Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23/Ноября/2024, 15:46 |
Соревнования парамоторов и трайков
|
|
Полковник | Дата: Понедельник, 15/Мая/2017, 11:40 | Сообщение # 1 |
Сокол
Статус: Offline
| Приветствую всех! Появилась мысль провести соревнования. Сначала в виде гонки. А за тем по упражнениям.Гонку хотелось бы провести в виде чемпионата на разных площадках! Я подготовлю у себя под Аксаем. Можно в районе Азова, если Азовчане организуют. Гена может у себя в Сулине! Можно в районе Тузлы. И так далее. Как будет проходить гонка ( это моё предложение, варианты возможны!) Старт и финиш в одном месте. Взлетаем по отмашке судьи , летим на контрольную точку, приземляемся, берём у контролёра предмет (Авторучку, брелок и т.д.) Взлетаем, летим на следующую точку, приземляемся, берём предмет, взлетаем, и летим на финиш . Время выключается, когда касаешься стола судьи Или вешки, вариантов много. На одной из КТ можно не приземляться, а , допустим пролететь ворота, или зацепить вешку. Какие будут предложения? Просьба, кому интересно, и кто будет участвовать написать здесь! Можно пригласить других пилотов! Да, У меня в гостях Будет знаменитая личность, директор Клуба "Евдокимцево" из Владимирской области, он может помочь провести соревнования по упражнениям! Они у себя по нескольку раз в год проводят подобные мероприятия!
Добавлено (15/Май/2017, 11:40) --------------------------------------------- На гонке, расстояние между точками , как мне кажется, должно быть 3-7 км. это нивилирует разницу в скорости. Высоту каждый определяет для себя Но провода всё равно придётся перелетать, поэтому не менее 50 метров. Время включается после отмашки судьи и идёт да же при неудачном старте. На кт будет стоять колдун и машина контролёра. КТ будет привязана к хорошо видимому ориентиру, так как штурманской подготовки у большинства нет! Обязательно наличие рации и телефона с гарнитурой! Старт по жребию. через 5 мин. Сначала моторы, потом трайки.
Сообщение отредактировал Полковник - Понедельник, 15/Мая/2017, 11:43 |
|
| |
Полковник | Дата: Понедельник, 15/Мая/2017, 12:10 | Сообщение # 2 |
Сокол
| Добавлено (15/Май/2017, 12:10) --------------------------------------------- Это примерныймаршрут.
Сообщение отредактировал Полковник - Понедельник, 15/Мая/2017, 12:10 |
|
| |
Gena-Bel | Дата: Понедельник, 15/Мая/2017, 22:12 | Сообщение # 3 |
Стриж
| Да Олег. я полностью согласен, на кт надо будет поставить указатель направление следующей кт. Какое время провидение? Будут взносы или нет? С ночёвкой нет?
Мне чтобы летать не нужны крылья, достаточно ветра в голове.
|
|
| |
Чапай | Дата: Вторник, 16/Мая/2017, 09:08 | Сообщение # 4 |
Воробей
| Идея хорошая, но организационно достаточно сложная, для начала предлагаю простой вариант, однодневные соревнования в выходной день, желательно в том месте, где можно подключить полеты с лебедки, во первых это сразу массовость, во вторых теже мотористы могут вторым этапом поучаствовать каких то состязаниях свободников типа приземление на точность и т.п. Моторные состязания сделать короткими, но интенсивными по управжениям: например-взлет(чистота взлета), далее здесь же на публике проход на скорость протяженность метров 300 на высоте 5 м , здесь же нанабор 50 м и бомбометание пластиковой бутылкой с водой в обозначенный круг, уход на короткий маршрут с несколькими КТ, но без посадки (достаточно фотофиксации КТ), приход к старту, выклюение двгателя на высоте 50 м, посадка на точность в круг. Все это на виду, у публики, не затянуто по времени, состязательно.
VID
|
|
| |
iyra | Дата: Вторник, 16/Мая/2017, 15:16 | Сообщение # 5 |
Воробей
| я за лишь бы отдохнуть пообщаться.
|
|
| |
Полковник | Дата: Вторник, 16/Мая/2017, 18:03 | Сообщение # 6 |
Сокол
| Я думаю, старт гонки в 18 часов. Маршрут можно внести в навигаторы. Или сказать всем азимут до кт. Если проводить не только гонку ,но ещё и упражнения, то можно и с ночёвкой. Газ-квас в компании. Добавлено (16/Май/2017, 18:00) --------------------------------------------- А вот так проходят соревнования в "Евдокимцево": Гонка на время, в которую входят три задания: 1. Старт. 2. 8 вешек по кругу. 3. Посадка на точность с заглушенным над мишенью двигом, с любой удобной высоты.
Пропущенная вешка - штраф 15 секунд. Непопадание в круг первым касанием - штраф - 5 секунд за каждый метр.
У каждого участника 2 попытки = лучшая в зачёт. Побеждает тот, кто пройдёт всю трассу быстрее других.
Всё проводится в один день в течение 2-х часов (если до 10-ти участников) Добавлено (16/Май/2017, 18:03) --------------------------------------------- Азов, Шахты ау-уу!
|
|
| |
peregod | Дата: Вторник, 16/Мая/2017, 19:00 | Сообщение # 7 |
Страус
| Так на какое число планируете проведение?
|
|
| |
Paravad | Дата: Вторник, 16/Мая/2017, 20:54 | Сообщение # 8 |
Сокол
| Одновременный старт всех участников, по моему мнению, дело проблематичное и не безопасное. Это требует большого и ровного участка местности и возможны варианты столкновений как на земле, так и в воздухе во время старта. Предлагаю разнести старт на 3-5 мин. для каждого участника. Совмещать гонку и упражнения на точность метания, пролета по вешкам и тому подобное тоже нет смысла. Лучше разбить это на этапы поскольку возможны одновременные прилеты в зону разных пилотов и создание помех друг для друга.
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат… Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр… (Возвращение блудного попугая)
|
|
| |
Полковник | Дата: Вторник, 30/Мая/2017, 21:05 | Сообщение # 9 |
Сокол
| Я и писал, что старт через 5 мин. А проведение,- конец мая начало июня, в выходные , по погоде. Добавлено (19/Май/2017, 21:43) --------------------------------------------- Если с ночёвкой, то есть классное место на берегу дона за Старочеркасском. Палаточный лагерь, есть туалет навес для приема пищи, кругом лес и берег дона с пляжем. Подведено электричество для освещения! Добавлено (30/Май/2017, 21:05) --------------------------------------------- Поломал на взлёте ограждение и винт! Соревнования после ремонта!
Сообщение отредактировал Полковник - Среда, 17/Мая/2017, 12:21 |
|
| |
|