Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23/Ноября/2024, 15:49 |
Имеется мотор и крыл моторный, хочу летать.
|
|
OKPOJI | Дата: Пятница, 27/Декабря/2013, 23:27 | Сообщение # 1 |
Чайка
Статус: Offline
| Итак по порядку: Приобрел в конце лета крыло учебное- skywalk meskal 2 Недолго думая обзавелся парамотором на базе SibAero татуша переделка на Сову-цилиндр.
Сразуже начал тренироваться с наземкой, слетал с горок по типу тузлы и дарьевки, в беглице первый раз почувствовал динамик в тандеме, потом на лысогорке полетал.
Захотел прицепить мотор, ну и понеслась: крыло 75-95 кг, полетный вес без учета крыла 110кг первая попытка- нет тяги впринцепе (жиклер богатил- с дырищей больше чем на CZ, поставил ижевский- двигатель запел) вторая попытка- тянет, но не докрутил- сел, слетая с горки, с трубы летит масло недоженное (заделал асбестом, стыки трубок термостойким скотчем) после работы двигателя при герметичной выхлопной все масло с трубы прет в цилиндр(он расположен вниз головой), заливает свечу. след. попытка туго заводится- оборвал шмыргалку, хотел заменить веревку, в итоге разобрал все полностью, расколол движок...
выяснилось что цапфа коленвала посажена через втулку на увеличенный подшипник- выточили втулку, запрессовал, собрал все вкучу, провел доработки с облегчением конструкции, заменил прокладки, но стало холодно и не заводится мотор... прошел месяц и,вчера наконец-таки завел электродрелью. либо шморгалкой когда уже прогрет :)) надо наладить нормальный запуск по холоду и пробовать жужжать. жадность фраера... - на мотор денег пожалел, и кучу времени потратил на него+ еще надо доводить до ума.
также пришел крыл акробат 26 (105-125), относительно свежий 2010г.в. бегал сегодня часа два на тузле по полю осваивал управление без мотора
Вопросы: - Кто-нибудь еще так ***лся с моторами? - Когда летать начнут мотористы? - Где эти люди в Ростове ?
- Motoglider где вы были раньше с JPX-21 за 50т.р.?
Сообщение отредактировал OKPOJI - Пятница, 27/Декабря/2013, 23:30 |
|
| |
Motoglider | Дата: Суббота, 28/Декабря/2013, 01:45 | Сообщение # 2 |
Стриж
| Цитата Motoglider где вы были раньше с JPX-21 за 50т.р.? Дима, я честно подготовил мотор к продаже - перестирал все чехлы, натёр тряпочкой все блестящие детали, съездил в Москву, где приобрел новый глушитель для мотора. Сделал фото, заснял видео,погонял специально движок на всех режимах и выложил объявление на нашем сайте. Честно-благородно ждал неделю. Свозил даже разок технику на смотрины. Человек сказал будет думать. Ну я подождал еще пару дней и выложил объявление на параплан.ру. Через 25 минут была совершена сделка по продаже. Мотор и правда неплохой. Я летал на нем и над городом и над водой, и ни разу он меня не подвел. Надеюсь не подведет и нового хозяина...Что сказать? Надо ж было форум читать внимательней . Мне бы проще было своим его отдать, чем отправлять транспортной компанией в другой город.
Ничто так разрушительно не действует на печень, как плохо отфильтрованный...базар.
|
|
| |
OKPOJI | Дата: Вторник, 07/Января/2014, 22:45 | Сообщение # 3 |
Чайка
| Нашёл проблему- мотор душил узкий нулевик (фильтр воздушный) снял его, тяга стала обалденная, поменял на большего размера. От такой тяги отстрелило сальник коленвала, пришлось менять. Итог - все начало летать
|
|
| |
Max7777777 | Дата: Среда, 08/Января/2014, 14:32 | Сообщение # 4 |
Сокол
| Оператор - вообще супер!!!! - Приблизь - Да ну, давай лучше побегаем!!!
А с мотором ты этим намучаешься, лучше продай его пока он заводиться))) Вообще, все верхнерогие установки - это прошлый век! Как сосиська под ними болтаешься, весом не рулятся. Ну вообще молодец, что заставил его работать - видно у человека руки откуда надо
|
|
| |
OKPOJI | Дата: Четверг, 09/Января/2014, 11:35 | Сообщение # 5 |
Чайка
| Max7777777, да, оператор отжигала Спасибо за добрые слова Думаю на первое время нормально с ним полетать, а потом уже по-серьезнее что-нибудь Да и привык я к советской технике - запчастей вагон, заказывать не приходится. Может со временем надоест советское промасленное железо, возьму всё импортное.
|
|
| |
Brat | Дата: Четверг, 09/Января/2014, 13:16 | Сообщение # 6 |
Птеродактель
| Молодец! Да если такой хлам привёл в порядок, то "рога обломать" не проблема. А крыло твоё самое что ни наесть моторное. И не парься про перегруз, полёт от этого только выиграет, ты же под тягой летаешь. Перегруз даст необходимую скорость.
|
|
| |
OKPOJI | Дата: Суббота, 08/Февраля/2014, 12:58 | Сообщение # 7 |
Чайка
| Цитата Brat ( ) Молодец! Да если такой хлам привёл в порядок, то "рога обломать" не проблема. А крыло твоё самое что ни наесть моторное. И не парься про перегруз, полёт от этого только выиграет, ты же под тягой летаешь. Перегруз даст необходимую скорость. Спасибо Я тут с винтом немного в раздумьях, нужна помощь! А именно может у кого имеется приспособление для измерения тяги мотора? Смысл в том что купил винт с регулируемым шагом, примерно выставил исходя из шага предыдущего винта, но лучше настроить на каком- нибудь импровизированном стенде. иначе надо искать весы, мудрить тележку... на этот случай неплохо бы найти кантор (безмен) килло на 60 стандартный у меня есть на 20 кг, но таких надо 3 впараллель вешать, чтобы пружину не растянуло
Добавлено (08/Февраль/2014, 12:58) --------------------------------------------- спасибо Ивану! Подсказал на счет напольных весов в упор рукой и мотор на спину. Буду пробовать
Сообщение отредактировал OKPOJI - Суббота, 08/Февраля/2014, 13:10 |
|
| |
iyra | Дата: Воскресенье, 09/Февраля/2014, 21:33 | Сообщение # 8 |
Воробей
| а если газ заклинит бери с собой кого нибудь чтоб выковываривали из стены
|
|
| |
OKPOJI | Дата: Понедельник, 10/Февраля/2014, 00:59 | Сообщение # 9 |
Чайка
| Цитата iyra ( ) а если газ заклинит бери с собой кого нибудь чтоб выковываривали из стены веселый разворот событий но исключено- во-первых руд технически исправен, немного плавает правда от перекручиваний, тросик смазан, не цепляет. во-вторых кнопка стоп-двигатель работает также без сбоев. в-третьих я отлично помещюсь между стенкой и мотором- он рогами упирается
одна проблема- приходится сваливать подальше от дома, чтобы пробовать включать двигло- слишком громко, соседи негодуют
|
|
| |
|