Ростовская Федерация Парапланерного Спорта
Моторный маршрут весной - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта
  • Всероссийский парапланерный клуб
  • Краснодарский краевой парапланерный клуб
  • Волгоградский областной парапланерный клуб
  • Майкопский парапланерный клуб
  • Ростовский дельтапланерный клуб Open Sky
  • Ростовский парапланерный клуб ЕХ-AIR
  • Российский парапланерный магазин

• Наш опрос
    Вы летаете?
    Всего ответов: 301

Статистика

Погода

Приветствую Вас, Гость · RSS 23/Ноября/2024, 14:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Моторный маршрут весной
    Max7777777Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 18:19 | Сообщение # 16
    Сокол
    Статус: Offline
    Я думаю, что наши "соревнования" больше одного дня не продлятся, поэтому и этого одного упражнения будет достаточно.

SlonovДата: Четверг, 17/Марта/2011, 18:29 | Сообщение # 17
    Воробей
    Это одно упражнение будет длиться 1 часа максимум biggrin

ПолковникДата: Четверг, 17/Марта/2011, 18:34 | Сообщение # 18
    Сокол
    Серёга, я то же хочу мотор, но в лучшем случае - осенью.

Добавлено (17.03.2011, 18:34)
    ---------------------------------------------
    Max777 буду брать нирвановский.

Max7777777Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 18:59 | Сообщение # 19
    Сокол
    Это хороший мотор

Max7777777Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 19:01 | Сообщение # 20
    Сокол
    Slonov, не скажи...... Если в термичке то часа 2-3 минимум, а потом еще подбор и возврат. Вес день уйдет.

Bazik2005Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 20:27 | Сообщение # 21
    Орёл
    Нирвана-Сборка!А двигун Симонини стоит в среднем 2000 Еврейпейских,а остльное ограждение ,бокс ,тележка,винт- расходники стоят более трёшки!Дороговато!Сегодня разбился Бентли-деньги большие,а не спасли.Печально.

SlonovДата: Воскресенье, 17/Апреля/2011, 22:11 | Сообщение # 22
    Воробей
    Max7777777, Проверено, чтоб на моторе улететь, термичка должна быть частая и бодрая - на 2 литрах улетишь максимум на 20-30 км.

Добавлено (17.04.2011, 22:11)
    ---------------------------------------------
    Примеры задач
    http://www.kr.slaso.ru/index.p....emid=2b

MotogliderДата: Понедельник, 18/Апреля/2011, 13:35 | Сообщение # 23
    Стриж
    Мне ваще-то сдается, что чтоб на моторе улететь далеко, попутняк в спину должен быть не хилый в первую очередь...А частая и бодрая термичка всё-таки больше подходит для свободных полетов, чем для моторных...особенно тележечных...особенно с верхними рогами. Если конечно мочить памперсы не твое любимое занятие :))))) happy

Ничто так разрушительно не действует на печень, как плохо отфильтрованный...базар.

Сообщение отредактировал Motoglider - Понедельник, 18/Апреля/2011, 13:39

SlonovДата: Понедельник, 18/Апреля/2011, 19:31 | Сообщение # 24
    Воробей
    Бодрая термичка с 10-11 и до 17-18 примерно. Дальность можно после 17 сделать, за те часы до заката можно и до Красной Площади успеть долететь :).
    Насчет памперсов - в самую лютую термичку вылазили, ничего вроде, весело, обоссаных и обосраных на телегах с верхними рогами не наблюдал, может они конечно схитрили, успели в посадке лопухами подтереться или бензином смыть все, или суки памперс сменить в воздухе до моего прилета, сие могло конечно иметь место biggrin

MotogliderДата: Понедельник, 18/Апреля/2011, 20:02 | Сообщение # 25
    Стриж
    Quote (Slonov)
    в самую лютую термичку вылазили, ничего вроде, весело

Да,да,да...давно живём...видали всяких happy Кто-то и так "веселится". "Кому и кобыла невеста..."(С), как говорил дворник Тихон. Убедил. Мне аж стыдно стало, видать чё-то я недопонял "по жизни" в моторных полётах...Ну тада велкам к нам на Коксовку в лютую термичку, или на аэродром - веселицца бум вместе...Тока я всё равно, чур, с земли похихикаю happy

Ничто так разрушительно не действует на печень, как плохо отфильтрованный...базар.

Сообщение отредактировал Motoglider - Понедельник, 18/Апреля/2011, 20:09

SlonovДата: Понедельник, 18/Апреля/2011, 20:16 | Сообщение # 26
    Воробей
    Ты вроде присутствовал, когда мы в термичку летели маршрут 200 км и ниче, не усрались ? А вообще каждую весну специально в термичке летаю. Легкий мотор, нижние подцепы, все тоже самое что и у свободника, почему не набрать 200, вырубить мотор и не полетать в свое удовольствие, пока остальные курят бамбук, тк до термиков больше 100 метров?

MotogliderДата: Понедельник, 18/Апреля/2011, 20:35 | Сообщение # 27
    Стриж
    Был бы у меня Solo, и подвеска с нижними качающимися рогами, я бы попробовал...Тока, к сожалению...или к счастью, с ног уже с мотором не летаю - всё переломано, и ноги и спина smile А в термичку пробовал на телеге, +4 м/c ловил у нас на аэродроме в Калитве. Честно скажу, "обосратку" легкую поймал. Свалил повыше от греха, метров на 600 поднялся, после того, как полутвист поймал - телега в одну сторону полетела, а крыло под 90 градусов в другую happy . Правда не долго - они потом одумались, шо друг без друга не улетят и вернулись на один курс, но хозяин, то бишь я, очканул малёхо :))) Так шо не уговаривай - в жесткач не полечу на телеге happy Я в авторотации падал с мотором, когда еще с ног летал - ну еёё на фиг,тьфу-тьфу-тьфу happy

SlonovДата: Понедельник, 18/Апреля/2011, 20:39 | Сообщение # 28
    Воробей
    Верхние рога и подцепы как раз способствуют всяким твистам и бякам на моторах. С ними управление ухудшается. А из-за чего авторотацию поймал на моторе?

Сообщение отредактировал Slonov - Понедельник, 18/Апреля/2011, 20:40

MotogliderДата: Понедельник, 18/Апреля/2011, 22:33 | Сообщение # 29
    Стриж
    Сам протупил. Давно это было, тока начинал летать на моторе. Взлетел с галстуком на левой консоли - ушная стропа за триммерную пряжку на взлете зацепилась, как потом оказалось. Пока набирал на полном газу, влево тянуло сильно,хотя должно было вправо от реактивного момента. Крыло на тяге сзади было и в подвеске провисший был - голову не поднять. А ветер влево косил еще, а слева ЛЭП и дорога с оживленным движением и высокими деревьями по краям. Соточку набрал, решил в подвеске усесться и на купол посмотреть,чё там к чему.Газ сбросил,тока компенсировать бросил и стал подвеску подтягивать правой рукой.Думал успею...Не успел. Купол резко влево и вниз нырнул, и вот она - здравствуй авторотация:))) Я и не понял что случилось. Тока понял, что жопа.Всё закрутиось на фиг, где земля,где небо - не поймешь. Вспомнил, что Волков учил - срывать! Задавил левую со всей дури и остановился на высоте метров 7-8, аккурат на высоте ЛЭП деревенской,такой,на деревянных столбах. Упал на жопу.Точнее на мотор.Хорошо титановое ограждение.Ни мне,ни жопе,ни раме - хоть бы хрен :))) Винт конечно вдребезги и бак отлетел. Сам жив-здоров. Даже комбезотстирывать не пришлось :)))

Max7777777Дата: Понедельник, 18/Апреля/2011, 22:41 | Сообщение # 30
    Сокол
    Ужас какой то..... Ты что, после взлета на крыло - карабины не смотришь? surprised
    Я всегда после взлета смотрю на карабины (вдруг плохо застегнут) и на крыло (вдруг завязка какая), даже если все хорошо летит и никуда не тянет.... Только после этого осмотра - я могу спокойно лететь.

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

www.letaem.info, 2024