Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
01/Ноября/2024, 03:09 |
Terex и трусливые парапланеристы!
|
|
Terex | Дата: Понедельник, 19/Августа/2013, 03:38 | Сообщение # 1 |
флудератор
Статус: Offline
| Четверг 15 августа. Планирую поехать в пятницу на море... ... Вот уже два года как я не проводил свои выходные на песчаном пляже (крайний раз была [не печатная] история о том как я просел, в ебенях Чегемских и убегал от медведицы которая привела на дикую малину своих медвежат)- это уже некому не интересно! Также как Чича со командой, протирал плавки на скамье у начальника Гагрской полиции... так как не писать об этом, не рассказывать, у всех уже нет желания- так как повседневная жизнь парапланериста всегда насыщенна и однообразна и богата на приключения. Но есть Terex! Который даже из простого семейного говноотдыха, отдыхая выжимает все ништяки...
Задача: Вывести первый раз, в жизни маленького ребёнка на Чёрное море
, кайфануть в классной тусовке, пожарить шашлыки, покупаться в чистейших водах Черноморской Кубани, да так что-бы никто не ходил по пляжу и не кричал рядом "Чучхели, Пахлаве, Арехи, Вино, Чача, Холоднае пиво" -кажется задача не выполнимая!!! НО есть такое место!
Это Кайтерный Чегем! Это дайверная Ямайка! Это Мекка для загорелых и модных чик с накаченными кубиками пресса на животах и проколотыми пупками, это там где они одни, в палатках без мамы и без папы! Это там где крутые парни спускают резину до 0,8 на своих полноприводных джипах что-бы ехать по барханам! Это там где нет вообще комаров! Это там где банка пива 250руб. и сартир с сиденьем и пресный душ на диком пляже за 100 руб. с человека за сутки! Это там где воздух и вода связаны навсегда длинными стропами кайтеров и трезвый человек редкое явление!!! ...Правильно, это станица Благовещенская или точнее коса Бугазская!
Взяв с собою мою любимую палатку, холодильник с ништяками, уголь, мангал, море пива, крем от загара, маленький бассейн для дочки, пляжные зонтики... Параплан я не брал (но там можно летать при южном ветре) так как прогноз был на дульник 12-14 метров С СВ +возможен кратковременный дождь, смысла тащить оборудование с собой не было, была другая задача и другие цели...
Короче: Еду! Въезжая в Благу (именно так и называют кубанойды Благовещенскую) главная дорога уходит налево, повернув налево вы должны не забыть повернуть на первом повороте направо и ехать через всю станицу и даже дальше до (Т) образного перекрёстка, там налево и по грунту некуда не сворачивая! Подъезжаете к Казачьему (незаконно организованному побору для матрасников и Москолей) называете пароль "Еду на Ямайку" и НЕ вздумайте платить там (...уеву кучу рублей) Короче я доехал на спущенных передних колёсах сколько смог... И упёршись в очередную Кайт школу "Кайт Спирит" у них установлен огромный звездообразый чёрный шатёр AIRUSH
Там на стоянке я и оставил свою Шкоду которая еле вписывалась в роскошный ряд дорогущих полноприводных ОгРомных иномарок с кунгами, фаркопами и телегами (кое что мне это напомнило)
Но некто не бычил и не качал права на право парковки в данном месте! Только, слышны были ухмылки и насмешки типа "Бля, ещё один матрасник, с зонтиком" Я быстро разбавил юмором: "Я экстrrrимал rrrебята!" ...рядом стояли крутые мускулистые перцы (все в резине), и кто то тихо прочитал на моей машине надпись "Thermic dey-No frends!" И долго долго рассматривали изображение непонятного кайта на моей майке! -Всё таки вежливо меня попросили не наступать на ихние стропы, которые были разложены повсюду, между стоящими машинами! Открываю машину, и начинаю вытаскивать всё, что угодно но только не кайт... дошла очередь до детской коляски, тут все притихли, я достаю с заднего сидения маленькую дочку- меня сразу спрашивают: Вы с ночёвкой? ...Да я с ночёвкой! Кто то из гламурных загорелых чик мне отвечает: Ой вы извините но у нас шумная компания!.... Придурки, они даже не представляют, что их ждёт ночью! Я то ведь набрал бухла, а параплан не взял!
Начинаю ставить палатку сразу за барханом, со стороны Чёрного моря! Рядом какие-то загорелые гламурные тёлочки, и лохматые и иногда с дредами на голове парни... я совсем не вписываюсь, в их спортивный ряд...
Но, вот оно -Море! так как ветер в спину море почти (наверное даже полный штиль) ровное, вода изумрудная, прозрачная, пляж чистый, песок белый!
Единственным раздражителем была мелкая тля (такие белые не кусающиеся мошки) На стоянке были машины с разными региональными номерами, но все друг друга знают по именам и "никам" с ихних тематических форумов, но также, в глаза сразу бросались разнаряженные в гламурную экипировку и Московским акцентом чайники! Которые хвостиком бегали толпой за инструктором и всячески ему подражали! Но я сразу вкурил- Чё да как! Нормальные пацаны, без каски и без кроссовок, в одних шортах отжигали на не праздничных кайтах и на поцарапанных досках - не по детски!
И особенно у всех вызывали восхищения- когда кто-то подпрыгивал метра на три над водой! (знали бы они, как можно подпрыгнуть метров на 3000!!!) Короче, если вам идёт на встречу в +35С разнаряженный в ризину и тапки модный в очках кайтер- знайте, это дрочер а не пилот... (да их то и пилотами сложно мне назвать то было) Приезжие в Анапу туристы, приезжают в Благу на обучение (5000руб. аренда снаряги, 1500-2000руб. час обучения) их разоденут так, что они то и пёрднуть не могут, разве что потоптаться на песке в жару..., да собственно их то и учить то особо и желания у местных Гуру, я не заметил! Но при желании можно даже купить новенький кайт! Но весь спорт у большинства заканчивается с растованием около 10000руб. и короткой фотосессией! (в общем картина мне ясна) Экстрималы -хреновы...
Ну вечером накатил шушуть и пошёл опять купаться... Выхожу из воды, гляжу на пляж, а возле моей палатки (не далеко) стоит новый шатёр синего цвета, смотрю пацаны забивают кальян! Подхожу и спрашиваю: Ребята, а вы через колцо курить будите? А чё это такое? (ну я рассказал, накурился, расспросил всё про кайтинг, накатил ещё чуть чуть) И тут кто то из вновь подошедших громко говорит: Ребята это же Terex! (блин даже как то неудобно стало- я их некого не знаю) Между делом выяснил, что они из славного города Таганрог и хорошо знают Славика(наркоконтроль), Цымбала, Ракитского, и других экстрималов своего экстримального города!!! Часто наблюдают за полётами на Больнице, и кто-то среди них даже имеет регистрацию на нашем сайте, но летать так и не отважился... Вечером (каждый вечер) в 17:00 как по расписанию прям к пляжу (3-5метров) подплывали дельфины! Ночью с пятницы на субботу был сильный ветер многие палатки и шатры посдувало! У одного кайтера катающегося ночью сдуло нафиг в море кайт! И другой человек (кайтер) за ним ехал в темнату но нашёл, и вернул хозяину по братски! Многие приезжают на многомиллионных машинах из далёкого Питера и севера России в целом, они стоят капитально с сартирами, пресными душами и автономным питанием, так как у некоторых даже есть сплит системы в палатках!
Даже в самых глухих местах, куда я смог только пройти пешком по барханам, есть кафе и не дешёвые прохладительные экзотические напитки!
Говорят, что можно даже купить (Чё) если чё... для лохматых продают без очереди! У всех кальяны, хуяны, дымелки, пыхтелки! Ну в общем иногда им приходится тоже долго ждать когда задует! Как то кто как может тот так и коротает время! (даже организовали канатоходный тренажёр и первобытный спортзал со снарягой) Конечно, вечерами было весело, особенно возле моей палатки, кто-то притащил 3 литра чачи! Моя Майя обозвала коротко все эти кайты, одним словом "UP" я говорю доченька ты ещё Ап нормальный не видела- это разве Ап (она не разу ещё, не была со мной на полётах) Скоро поедем в Чегем, вот там Ап!!!!!!! Я успел познакомиться с массой замечательных людей- которые именно убеждённые кайтеры и уже давно в теме! И многих кстати интересует парапланеризм! Так же, как наши парапланеристы (участники форума) берут в руки кайт! Но мне если честно не очень понравилось - когда они катали в соленющем лимане, где не совсем приятная на запах вода, очень мелко - А им КАЙФ!
Для тех, кто в Кайтовой теме: Мне повезло присутствовать на тесте нового оборудования, а именно новой модели кайта без поперечных баллонов AIRUSH LITHIUM ZERO! Модель 2014 года- в продажу ещё не поступал!!! http://kitespirit.ru/blog-statej/blog-blaga-10-25-avgusta-2013/
Фото:
Мне Таганрогские (пилоты) предлагали по управлять пилотажным кайтом! Я из уважения сказал, что это наверное сложно и я боюсь кому нибудь запутать стропы! Типа, я чё змея не пускал в Небо?!
...А как ты провёл свои выходные (обращаюсь к своему читателю) я даже боюсь спрашивать...!?
Добавлено (19/Август/2013, 03:38) --------------------------------------------- P/S Я добавляю в этот рассказ фотки, уже после набора текста, майл ру тупит вообще не по детски... Если кто хочет посмотреть все фотки, вот ссылка http://my.mail.ru/mail/burakov74/photo?album_id=4928
«Герой одного человека – злодей для другого»
Сообщение отредактировал Terex - Понедельник, 19/Августа/2013, 09:10 |
|
| |
Brat | Дата: Понедельник, 19/Августа/2013, 14:07 | Сообщение # 2 |
Птеродактель
| Классно отдохнул, аж мне тоже захотелось на море. Вообще в этом году один раз в воду заходил на празднике "Казачья переправа" Я так понимаю ты был с ближней стороны (от Благовещенки) бархана? Парапланеристы заезжают с другой (дальней) стороны. Правильно?
|
|
| |
Гена | Дата: Пятница, 23/Августа/2013, 19:31 | Сообщение # 3 |
Сокол
| Цитата (Terex) .А как ты провёл свои выходные (обращаюсь к своему читателю) я даже боюсь спрашивать... Намана,....я был два раза в Австрии и один раз у Французов ,...за три выхов ( пятница, субота ,воскресенье) намотал 3650км,на своем бусе, налетал два триугольника 125 км.- 86 км, и раз по прямой 70км.
Больной Небом.....
|
|
| |
svslav | Дата: Пятница, 23/Августа/2013, 21:47 | Сообщение # 4 |
Орёл
| Чем столько писать, лучше один раз взять кайт и покатать
|
|
| |
Terex | Дата: Пятница, 23/Августа/2013, 22:25 | Сообщение # 5 |
флудератор
| Завтра 24-ого августа там Кайт фестиваль! Вы сами пробуйте... а я по стариковске на Шизу поползу завтра!
|
|
| |
Bazik2005 | Дата: Пятница, 23/Августа/2013, 23:25 | Сообщение # 6 |
Орёл
| Только ,что рядом прошла Кубана!
|
|
| |
svslav | Дата: Пятница, 23/Августа/2013, 23:50 | Сообщение # 7 |
Орёл
| у нас ветер будет только в понедельник
|
|
| |
Terex | Дата: Суббота, 24/Августа/2013, 00:04 | Сообщение # 8 |
флудератор
| Славик, Эрве уже в Краснодаре! Завтра ползём на Шизу, погода БОМБА! Давай с нами, на Ростов летим!!!
Сообщение отредактировал Terex - Суббота, 24/Августа/2013, 00:08 |
|
| |
Brat | Дата: Суббота, 24/Августа/2013, 23:32 | Сообщение # 9 |
Птеродактель
| Цитата (Terex) погода БОМБА Чё бомба в руках зарвалась? Или гранаты не той системы.
[17:28:03] Ген нуля: Похоже Костя единственный кто сегодня с Шизе успел улететь на маршрут до переразвития. Сидит в Хомской. Грит убегал от потоков. Слишком. [18:35:04] rus-heavyrain: Да, он единственный [18:35:27] rus-heavyrain: мы полетали вокруг горки и тоже сливали перед ТРЕМЯ грозами вокруг [18:35:44] rus-heavyrain: только все сели и хлынул ливень) [18:36:28] rus-heavyrain: высота сливалась только фиговерами в минусах за потоком [18:37:20] rus-heavyrain: если бы не гроза над Ахтырским и Крымском, можно было отличны маршрут лететь, в полях вдоль дороги база была повыше [18:38:44] rus-heavyrain: и да, на старте к 14 часам раздуло до 9-10 [18:39:02] rus-heavyrain: получасом раньше стартовавшие сели под горой... [19:01:10] a.nedoluzhko: Гм.. вот почему, толпа взрослых людей, совершеннолетних, с высшим образованием (наверняка), сначала лезет в жопу, а потом думает! Два, нет, три метео-сайта грозу прогнозировали! Потом, для пущей убедительности в 5 утра ливень хлестал! С утра на небе крупными дождевыми, низкоперистыми и прочими хлопьевыми (ни разу не кумулусами) было выведено - погода ЖОПА! Нет! Как маньяки-нарики строем на горку... [19:02:14] rus-heavyrain: жопы н
|
|
| |
Terex | Дата: Воскресенье, 25/Августа/2013, 05:52 | Сообщение # 10 |
флудератор
| Андрей, мы не стали сами без Эрве ехать на полёты! Уже времени не было особо и мы поехали на Собер! Но я не смог по размытой дороге подняться на переднем приводе http://www.letaem.info/forum/3-419-7
|
|
| |
|