Флайкомпьютер LK8000
|
|
Terex | Дата: Пятница, 16/Сентября/2011, 13:57 | Сообщение # 16 |
флудератор
Статус: Offline
| Quote (vogaolfema) Всё это хорошо , но если умееш только нажимать ВКЛ или ВЫКЛ. Бери пример с Чичи! Человеку скоро 50 лет, он тоже только вкл и выкл с компьютером был далёк....Теперь видеоролики в FULL HD делает и освоил сам Оперу и интернет в целом! Добавлено (16.09.2011, 13:57) --------------------------------------------- Люди, сегодня в "Вольте" купил за 1490 руб. такую штуку http://acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=541 (очень удобно для LK8000 и других КПК и телефонов!)
«Герой одного человека – злодей для другого»
|
|
| |
Qvest82 | Дата: Среда, 07/Декабря/2011, 19:32 | Сообщение # 17 |
Птенец
| Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как залить точки в эту прогу. Я понял что их можно накидать в Гугл планета земля или Гарминовком мап сурсе, дальше перегнать в формат *.wpt А куда дальше этот файл закинуть?Как выставить этот маршрут в программе LK8000? Хочу пока сделать простую задачу, маршрут из 4-х точек. Заранее, спасибо!
|
|
| |
Terex | Дата: Среда, 07/Декабря/2011, 19:40 | Сообщение # 18 |
флудератор
| Дружище, все эксперты по этой программке здесь http://paraplan.ru/forum/post/954851 Я пока не разбирался, но скоро руки дойдут- вот только летать маршруты научусь... Хочешь приезжай на Очаковскую 72/15 поковыряемся в проге (чё как там разшарим эту ЛкаШку), я до утра не сплю!
|
|
| |
Qvest82 | Дата: Среда, 07/Декабря/2011, 19:45 | Сообщение # 19 |
Птенец
| Спасибо за ссылку. Задам этот вопрос там. А на счетQuote (Terex) Хочешь приезжай на Очаковскую 72/15 поковыряемся в проге я живу в ижевске, мне до вас далековато, спасибо за приглашение)))))
|
|
| |
Terex | Дата: Четверг, 16/Февраля/2012, 03:37 | Сообщение # 20 |
флудератор
| Пришла пора для обновления на версию LK8000 3.0 http://lk8000.it/download/software.html
|
|
| |
Qvest82 | Дата: Четверг, 16/Февраля/2012, 07:51 | Сообщение # 21 |
Птенец
| Всем доброго времени суток! А русская версия уже тоже появилась?
|
|
| |
Terex | Дата: Четверг, 16/Февраля/2012, 09:06 | Сообщение # 22 |
флудератор
| Там мультиязычное меню! И Русский язык в том числе.
|
|
| |
Qvest82 | Дата: Четверг, 16/Февраля/2012, 13:09 | Сообщение # 23 |
Птенец
| Качаем!!!!!
|
|
| |
Terex | Дата: Понедельник, 20/Февраля/2012, 00:25 | Сообщение # 24 |
флудератор
| На параплан ру появилась инструкция настроек на НОВЫЙ LK8000 3.0 http://paraplan.ru/forum/post/1143002
Описание настроек субъективно, так настроен мой прибор, возможно кому-то эти настройки не подойдут.
1 Местность Здесь думаю все понятно, есть только один нюанс с файлом путевых точек. Почему-то не читает wpt-файл из CompeGPS. Корректно читает wpt в формате Ozi, и любой другой формат.
2 Воздушное пространство Здесь все настройки по умолчанию, только в закладке Фильтр для Class C отключено Предупр и Экран, так как в украинском файле зон ВП все пространство имеет класс С, и чтобы оно не штриховало всю карту, а только Опасные, Запретные и Аэропорты, класс С отключен.
3 Отображение карты Обозначения на карте - Названия Длина следа - Длинный Ориентация - По треку Масштаб На север - 7 (может быть 10 для устройств с разрешением 800х480) Автомасштаб - Вкл Учитывать снос - Выкл Толщина следа - 8 (может быть 12 для устройств с разрешением 800х480) Масштаб в спирали - Вкл Фильтр точек - Средний Фильтр посадок - малый
4 Отображение ландшафта Показать ландшафт - Вкл Показать топологию - Вкл Контраст ландшафта - 50 Яркость ландшафта - 50 Цвет ландшафта - Низменности Затенение - Вкл Настройки топологии - по умолчанию Кол-во обозначений - 70
5 Полетный компьютер Расчет ветра - Спираль Скорость расчета ИВ - 38 kh Период расчета ИВ - 10 с Режим авто МС - Вкл Режим авто МС - Эквивалент МС Расчет АД качества - 3 минуты Ядро потока - Отмечать центр Помошник центровки - Вкл Автодолет - Вкл Барометр. высота - Вкл (у меня прибор с датчиком, если нет датчика, то Выкл)
6 Безопасность Безопасная высота - 300 м Режим безоп. высоты - Только посадки Высота над рельефом - 50 м Безопасное МС - 0.1 м/с Качество - 100% Лучший глайд - Выкл Предупр. альт. посад - Вкл Блокир. безопасности - Выкл
7 Летательный аппарат Режим работы - Параплан/Дельтаплан Тип ЛА - Para EN D-DHV23.plr (или пользовательский файл поляры) Макс. скорость - 80 kh Фора - 100 Сброс баласта - 120 с Дальше четыре кнопки - заполнить свои данные
8 Устройства Прибор А Название - Generic (обратите внимание, что в третьей версии по умолчанию Disabled, поэтому может не видеть спутников, надо включить) Порт - у меня COM 2, у большинства китайцев СОМ 1, но могут быть и другие варианты Скорость - 4800 / 8бит (опять же в разных приборах могут отличаться) Прибор В Название - Disabled (этот канал служит для подключение внешнего варика, у меня нет, поэтому ни разу не пробовал) Порт - СОМ 1 Скорость - 4800 / 8бит Абсолютная высота - Вкл Поправка GPS высоты - 0 м Стандартный режим - Норма NMEA проверка - Включено
9 Единицы измерения Скорость полета - Метрические Расстояния - Метрические Скороподъемность - м/с Высота - метры Скорость задачи - Метрические Координата - DDMMSS Давление - hPa Часовой пояс - 2 (Киев)
10 Настройки экрана Жесты - Норма Время показа меню - 16 с Виртуальные кнопки Задержка - 700мс Map Center - AutoZoom On/Off Слева - Многоцелевая прокрутка Справа - Многоцелевое меню Остальное отключено Инфо страницы 1.1 Переход - Вкл 1.2 Поток - Вкл 1.3 Задача - Вкл 1.4 Выбор - Выкл 1.5 Соревн - Выкл 1.6 Повор - Выкл 2.1 АПТ - Выкл 2.2 ПОС - Выкл 2.3 ТЧК - Вкл 2.4 ВП - Выкл 3.1 ОБЩ - Выкл 3.2 ИСТ - Выкл 3.3 ПТК - Вкл Нижняя панель НАВ1 - Выкл ВЫС2 - Выкл СТА3 - Выкл ЗАД4 - Выкл АЛТ5 - Выкл СИС6 - Выкл ПЛТ7 - Вкл ФИН8 - Вкл РЕЗ9 - Выкл ТРМ0 - Вкл
11 Внешний вид Позиция планера - 35% Значки посадок - Настроить Стиль посадок - С контуром, со значениями Значение посадок - Высота прилета Негатив ЧБ - Выкл Надписи точек - Обозначения белым Цвет наложений - Черный Фильтр точек 2.3 - Без посадок Скрывать единицы - Вкл Прозр. поля данных - 60%
12 Шрифты Настройки шрифтов - Выкл
13 Наложения поверх карты Отображение данных - Отображать все Размер шрифта - Мелкий шрифт Показать часы - Включено Отображение долета - Линия Индикатор высоты - Следующая точка Вариометр - Отключить Режим шкалы варио - Варио в потоках и на переходе График скоропод. - Вкл Линия трека - Вкл FLARM на карте - Отключить
14 Задача Автовыбор - Авто Тип старта - Цилиндр Радиус старта - 2 км (радиус цилиндра в каждой конкретной задаче будет меняться) Тип точки - Цилиндр Радиус точки - 0.4 км (здесь забивается значение по умолчанию, а при заполнении задачи можно каждой точке присвоить свой радиус) Тип финиша - Цилиндр Рад. финиша - 0.4 км Задача По умолчанию все нули, высота относительно AGL, высота финиша ФАИ выкл
15 Сигнал Макс. Высота 1 - 0 (можно настроить предупреждение, если есть ограничение по высоте) Макс. Высота 2 - 0 Макс. Высота 3 - 0
16 Инфоблок Переход 1 - Расстояние до финиша 2 - Высота прибытия на финиш 3 - Высота над землей 4 - Качество до финиша 5 - Качество за 20 сек 6 - Скорость StF 7 - любое, не отображается на экране 8 - любое, не отображается на экране
17 Инфоблок Поток 1 - Расстояние до финиша 2 - Высота прибытия на финиш 3 - Макс. достигнутая высота 4 - Сред скоропод в текущ потоке 5 - Сред скоропод всех потоков 6 - Набор в текущ потоке 7 - любое, не отображается на экране 8 - любое, не отображается на экране
18 Инфоблок Долет 1 - Расстояние до финиша 2 - Высота прибытия на финиш 3 - Высота над землей 4 - Качество до финиша 5 - Качество за 20 сек 6 - Скорость встречного ветра 7 - любое, не отображается на экране 8 - любое, не отображается на экране
19 Инфоблок Резерв У меня отключен
20 Запись трека Имя пилота - заполнить Короткое имя файла - Выкл Автозапись трека - Вкл
21 Редактор точек
22 Система Модель прибора - Generic (или выбрать из списка, если он там есть) Использ. GPS время - Вкл Подсветка - Выкл Авто макс. звук - Выкл Сглаживание шрифтов - Чистый шрифт Инженерное меню - Выкл
23 Параплан/Дельтаплан Масштаб спирали - 70 м (может быть 150 для устройств с разрешением 800х480) Масштаб перехода - 1.5 км Порог автомасштаба - 5 км Оптимизация - Вкл Количество стартов - 1 Открытие 1-го старта - к примеру 13:00 (будет изменено при постановке задачи в меню Время Старта) Интервал открытия 480 мин Старт задачи на - Выход (будет изменено при постановке задачи в меню Время Старта)
|
|
| |
хулиган | Дата: Понедельник, 02/Апреля/2012, 02:38 | Сообщение # 25 |
Птенец
| От куда у меня в Waypoint-ах чужие точки какие то LKMARKER,TARGET,TEAMMATE и ещё куча всякой дряни???И как их удалить? И как стартовый цилиндр на вход и на выход делать???
Сообщение отредактировал хулиган - Понедельник, 02/Апреля/2012, 03:39 |
|
| |
Qvest82 | Дата: Понедельник, 02/Апреля/2012, 08:30 | Сообщение # 26 |
Птенец
| Валерий, не знаю, поможет это или нет, но я тут немного пробовал разбираться как точки заливаются в прогу. Вот тут пятый пост, старался примерно объяснить куда и как заливать точки. Глянь, может что пригодиться.
|
|
| |
хулиган | Дата: Пятница, 06/Апреля/2012, 00:21 | Сообщение # 27 |
Птенец
| как стартовый цилиндр на вход и на выход делать нашёл. как лишние точки удалить-не нашёл.
|
|
| |
il76 | Дата: Вторник, 18/Июня/2013, 09:20 | Сообщение # 28 |
Воробей
| Есть ли у кого нибудь карты Ростовской области для LK? А то RU_SOUTH_1000.DEM как-то мелковата. Заранее благодарен.
|
|
| |
Novator | Дата: Пятница, 05/Июля/2013, 16:12 | Сообщение # 29 |
Птенец
| "GPS Dump" не видет треки с LK. В чём причина?
|
|
| |
Brat | Дата: Пятница, 05/Июля/2013, 17:24 | Сообщение # 30 |
Птеродактель
| Цитата (Novator) "GPS Dump" не видет треки с LK. В чём причина?
А почему он должен видеть чужие треки?
|
|
| |