Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23/Ноября/2024, 15:29 |
Герасимовка
|
|
Brat | Дата: Воскресенье, 15/Декабря/2013, 21:14 | Сообщение # 151 |
Птеродактель
Статус: Offline
| Цитата Winter ( ) А новичкам можно? Судя по фото мест для посаки немного. И... в какое время собираетесь? Летать будут уже с 10 часов. Ну а кому можно , кому нельзя по интернету не оценешь. Если исходить из постулата, что это не смертельно, то всем можно. А если вам на Тузле "круто", то таганрогские явки не для вас. Добавлено (15/Декабрь/2013, 21:14) --------------------------------------------- Ну вот и полетали! Было здорово. Отличный зимний день - солнечно и не сильный мороз. Собралась не большая компашка, видать теплый диван крепко держит в своих объятьях тепличных пилотов.
Была чайниковская, легкая погода - динамик с легкими термическими пузырями, характерными для зимы. При этом лиман замерз и теперь новички-ростовчане могут не беспокоиться о месте для посадки.
А самым счастливым пилотом на полётах был Слава Петренко! Так как состоялась премьера его нового параплана Ментор3. Слава был счастлив! Теперь он не без основания может сказать "Всё что было раньше -это дрючки не летающие" Слава опиши пожалуйста свои первые впечатления, ведь они самые яркие. Потом всё притупится и станет Ментор обыкновенным крылом.
Вот тебе от меня фото - замерзал, но фотал.
|
|
| |
svslav | Дата: Воскресенье, 15/Декабря/2013, 21:56 | Сообщение # 152 |
Орёл
| Классное крыло, впечатлило меня очень.... Добавлено (15/Декабрь/2013, 21:56) --------------------------------------------- Ну как бы свое хвалить как-то не правильно... но Очень скоростное, честно говоря я носился так, что с непривычки проскакивал пузыри поначалу. Буду привыкать. Замеры скорости не делал, так как был замотан и на GPS не смотрел особо. Холодно было. Глайд очень впечатлил. Прет не снижаясь. Но не это самое главное... Управляемость отличная. Меня немного напрягает момент, когда для того чтобы закрутить узко, на некоторых крыльях (назову и Спорт-4 на котором раньше летал в их числе) приходится подматывать клеванту. Здесь поворот отличный получается на 10 см хода клевант. Стабильность. Ну как бы не пришлось прочувствовать. Крыло живое, но не эволюционирует постоянно, более монолитное чем Невада. Повторю мысль Андрея, но мне тоже напомнило Фактор, хотя все это субъективно и немного в эйфорическом настроении. Да и еще. Мягкий Аксель, на спорте4 я его использовал иногда как подножку. Тут попытался усесться и понял что уже и разогнался Как-то так.... Посмотрим в жесткую погоду...
|
|
| |
OKPOJI | Дата: Понедельник, 16/Декабря/2013, 01:02 | Сообщение # 153 |
Чайка
| Отличные фотографии! К сожалению, приехал поздновато когда все уже уехали, да и динамик скис, слетел с горки пару раз...
Как обычно: "Кто раньше встал - того и тапки " мне тапки не достались ,но погодка была хороша!
|
|
| |
Brat | Дата: Воскресенье, 30/Марта/2014, 21:27 | Сообщение # 154 |
Птеродактель
| В Воскресенье пасём ветер на Герасимовке. Добавлено (30/Март/2014, 09:35) --------------------------------------------- Если кому интересно, то у нас уже летают с утра. Добавлено (30/Март/2014, 21:27) --------------------------------------------- Сегодня конечно весь день был крепкий ветер с термическими приходами. Большую часть времени просидели на земле. Зато было не скучно, т.к. компания собралась большая. К нам присоеденились и Ростовчане, среде них Чича, Миша и наш французкий друг Эрве. Очень рады были видеть Чичу (уже стали забывать как он выглядит, а тут он возьми и приехал). Ну и конечно при таком то кворуме, ни какой ветер не удержал нас на земле. Сначала начали полёты в подушке, внизу склона.
Затем чуть осмелели, начали было летать, но очередной приход срубил компет Эрве, пока он его растряхивал, сдулся за перегиб и не найдя в коконе акселя ушел в поля за деревню. Чем многих напугал, себя в том числе. После этого часть народа разъехалась. Остальные немного отдохнув (сменив памперсы), снова начали низенькие полёты.
Хотя уже можно было спокойно набирать до сотни метров, лётчики продолжали осторожничать и летать понизу. (под Ментором )
Вообщем мы дождались. Вечером держало везде. Я даже минуть15 уже когда все сели висел над лиманом без снижения, пока не надоело. Спасибо всем за компанию, особенно тем кто дождался вечерней халявы.
|
|
| |
Gena-Bel | Дата: Воскресенье, 30/Марта/2014, 21:32 | Сообщение # 155 |
Стриж
| Усем привет.Назавтро запод обещают 5-9 кто желает полетать на Новошахтинском тереконе. Я буду там с 11-00 звоните 89281661950 всегда к вашим услугам.
Мне чтобы летать не нужны крылья, достаточно ветра в голове.
|
|
| |
Max7777777 | Дата: Воскресенье, 30/Марта/2014, 21:36 | Сообщение # 156 |
Сокол
| Brat, мы все поняли про ментор, давай завязывай, а то уже психическое расстройство напоминает
|
|
| |
Brat | Дата: Воскресенье, 30/Марта/2014, 21:46 | Сообщение # 157 |
Птеродактель
| Мож и завяжу когда, но это моё дело.
|
|
| |
Чича | Дата: Понедельник, 31/Марта/2014, 08:46 | Сообщение # 158 |
Орёл
| Brat у огромнейший респект и уважуха за стратегически выверенную позицию ожидания на склоне подходящего моментора для старта. (как в анекдоте про матёрого быка и телёнка - мы медленно, медленно пойдём и ..... всё стадо) Вот и Андрюха летал как ТУРУКМАКТО - выше всех пока аватарчичики осторожничали пониже Славная была охота!
|
|
| |
Brat | Дата: Суббота, 05/Апреля/2014, 22:14 | Сообщение # 159 |
Птеродактель
| Сегодня учтя опыт прошлых выходных, когда весь день просидели в ожидании стихания, все приехали вечером. И таки дождались вечернего схода.
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Воскресенье, 06/Апреля/2014, 00:51 | Сообщение # 160 |
Сокол
| Цитата Brat Сегодня учтя опыт прошлых выходных, когда весь день просидели в ожидании стихания, все приехали вечером. И таки дождались вечернего схода.
Но самым смелым оказался Мишаня(Bond61)... Мы когда приехали он уже в воздухе был,с акселем правда не расставался,но галсы нарезал...
Сообщение отредактировал Demon99974 - Воскресенье, 06/Апреля/2014, 00:54 |
|
| |
Bond61 | Дата: Воскресенье, 06/Апреля/2014, 10:16 | Сообщение # 161 |
Орёл
| Димон, да ничего там смелого не было, просто я подъехал и взлетал в скисание, а потом раздуло, я и сел..
8 (951) 824-38-01
|
|
| |
svslav | Дата: Вторник, 06/Мая/2014, 14:50 | Сообщение # 162 |
Орёл
| Еду с Герасимовки . Просто офигенно полетали Потоки широченные. Крути нехочу. Никуда не улетели т.к. на обеденном перерыве были. Погода будет до вечера. Вечером будет балкон.
|
|
| |
il76 | Дата: Среда, 07/Мая/2014, 08:25 | Сообщение # 163 |
Воробей
| Вечером были остаточные потоки до 2м/с, очень комфортно, можно было крутить. Слава и Денис ушли на минимаршрут, я застремался высоковольтных проводов и остался над лиманом.
Сообщение отредактировал il76 - Среда, 07/Мая/2014, 08:26 |
|
| |
Brat | Дата: Понедельник, 03/Ноября/2014, 19:52 | Сообщение # 164 |
Птеродактель
| Мы тоже сегодня дома не сидели, а покайфовали в Герасимовке, покрутили комфортные потоки, у меня в ядрах +3м.с было! При желании можно было к вам в Семибалки улетить, но таких героев (как Боря) у нас не нашлось. С двумя Славами успел полетать пока толпа не набежала.
|
|
| |
Brat | Дата: Воскресенье, 20/Марта/2016, 20:18 | Сообщение # 165 |
Птеродактель
| Сегодня успели урвать кусочик полётов, благодаря Алику, который в 8 утра уже звонил со склона, зазывая присоединиться. Чем мы с Андрюхой и воспользовались. Ещё Ил76 нам компанию состовлял, взлетая с аэродрома вдоль лимана на запад. Так как был запад, а летать хотелось, летали с кладбища Греческие Роты. Нормально полетали, пострадало только дерево.
Сообщение отредактировал Brat - Воскресенье, 20/Марта/2016, 20:34 |
|
| |
|