Скальник
|
|
svslav | Дата: Пятница, 22/Июня/2012, 22:11 | Сообщение # 91 |
Орёл
Статус: Offline
| На лысогорке показывает СВ, это тоже не есть гут
|
|
| |
greg75rus61 | Дата: Пятница, 22/Июня/2012, 23:20 | Сообщение # 92 |
Пингвин
| Сегодня был на лыс-ке с 12 до 16. Ветер порывистый вдоль старта 4-6м\с до полного штиля мин на 10. Приходилось садиться внизу(. Трава по пояс(((((.
я начинаю, но стремлюсь к лучшим.
|
|
| |
Brat | Дата: Суббота, 23/Июня/2012, 00:42 | Сообщение # 93 |
Птеродактель
| Quote (greg75rus61) Сегодня был на лыс-ке с 12 до 16. Ветер порывистый вдоль старта 4-6м\с до полного штиля мин на 10. Приходилось садиться внизу(. Трава по пояс(((((. Что ты там делал? Хоть бы позвонил, проконсультировался. Тебе сегодня надо было в Меленьтево тренироваться. Осторожней с самостоятельностью.Добавлено (23/Июнь/2012, 00:42) --------------------------------------------- Прогноз к вечеру конечно разочеровывает, но будем оптимистами.
|
|
| |
Brat | Дата: Суббота, 23/Июня/2012, 19:19 | Сообщение # 94 |
Птеродактель
| Сегодня неожиданно пролетел маршрут со Скальника до Колесниково. Приехали на Склон, там погода была чисто термическая, без динамика. По классике жанра я вынул батарейки из своего ЖПС и отдал их Димону, для его вариомерта. Не нашёл свои штаны (решил что Тома их дома забыла), накинул только штормовку незастёгивая, не стал подключать гарнитуру к рации. Вообщем настрой был заняться физрой - пешеми подъёмами снизу. Разложился для переднего старта и с очередным приходом сиганул. ^_^ Сделал один галс и улетел. Инверсия была очень низкая. Первый набор был 500м и уже в дымке инверсии. Сноса практически не было. Потоки мягкие и несильные и присутствовали буквально у каждого тригера. Второй набор 800м и небольшой переход в сторону с. Русское к тригеру, там уже поток посильнее и набор 1200м. Дальше как по нотам от тригера к тригеру от потока к потоку на акселе в сторону Таганрога. Из-за низкой базы к очередному потоку приходил часто на низкой высоте и неоднократно сообщал по рации место предпологаемой посадки, но каждый раз то с 300м, то 150м, то со 100м, а крайний раз с 50м находился поток и я вновь оказывался в плотной инверсии, начинал подмерзать, снова хотелось сесть. Но каждый раз прицеливаясь на посадку отогревался, попутно хватал поток и летел дальше. Над постом ГАИ М.Кургана позвонил Славе в Таганрог, ребятам по рации сказал о своём намерении сесть у поста. Пока кружил над постом меня подхватил самый мощный поток дня с пятёрошным ядром, который вынес на 1475м, после чего мне ещё больше захотелось сесть и я направился к прудику (большой луже возле трассы, поворот на Колесниково). Пока сливал высоту увидел позади себя на воде небольшую рябь, перелетел через пруд над рябью и на высоте 50м поймал слабый поток. Немного постремался, на высоте 70-100м пришлось крутить над посёлком Колесниково очень слабый поточек, но он продержал меня метров до 500. Дальше лететь не решился , я уже был за Миусом и посадка за ним грозила долгим пешем обходом. Вернулся к трассе, где и сел. Собравшись прошёл назад до лужи (примерно 1,5-2км) где прекрасно провел время купаясь в неглубоком пруду и ожидая окончания полётного дня, когда меня подобрали друзья. :) Спасибо всем кто за меня болел, подбирал и звонил.
P.S.На память о полёте остались обгоревшие за время полёта (около 3х часов) ноги.
Сообщение отредактировал Brat - Суббота, 23/Июня/2012, 19:26 |
|
| |
svslav | Дата: Суббота, 23/Июня/2012, 21:17 | Сообщение # 95 |
Орёл
| Молодец Андрюха, сегодня полюбому была твоя очередь улетать
|
|
| |
Brat | Дата: Суббота, 23/Июня/2012, 21:41 | Сообщение # 96 |
Птеродактель
| Quote (svslav) Молодец Андрюха, сегодня полюбому была твоя очередь улетать Я так с утра и подумал, после того как ты и Димон отказались ехать. Серьёзно, так и думал что видно мне сегодня прийдётся за Таганрог выступать. Конечно Димона мне не переплюнуть, хотя бы потому что мне почему-то всегда влом далеко и долго лететь, мне через какое-то время сесть хочетса.
|
|
| |
Max7777777 | Дата: Понедельник, 09/Июля/2012, 11:47 | Сообщение # 97 |
Сокол
| Вчера полетали на скальнике. Приехали в 16-00 ветер был слишком сильным и периодические усиления два раза сдували меня за за перегиб, в 20-00 ветер стих и все немного подинамили. Таганрожцы, а утром ветер тоже был сильный?
|
|
| |
Brat | Дата: Суббота, 01/Сентября/2012, 23:37 | Сообщение # 98 |
Птеродактель
| По рассказу Димона улетевшего в Алексеевку (Рядом с М-Курганом) с утра была сильная термическая погода с штыревом. После обеда когда потоки сформировались начались темические фазы от полного стихания до нормального усиления. Добавлено (01/Сентябрь/2012, 23:37) --------------------------------------------- Завтра летаем на Скальнике.
|
|
| |
svslav | Дата: Четверг, 08/Ноября/2012, 23:11 | Сообщение # 99 |
Орёл
| На воскресенье возможен скальник, похоже будет термичка
|
|
| |
|
Roman | Дата: Суббота, 10/Ноября/2012, 21:32 | Сообщение # 101 |
Страус
| Прикольненько это Игорь взлетает так? ждет усиления ????
|
|
| |
Terex | Дата: Суббота, 10/Ноября/2012, 23:34 | Сообщение # 102 |
флудератор
| Спасииибо за репортажемана! уссыкаемся.... завидуем шушуть (у нас мертвуха) МОЛОДЦЫ!
«Герой одного человека – злодей для другого»
|
|
| |
svslav | Дата: Пятница, 07/Декабря/2012, 12:16 | Сообщение # 103 |
Орёл
| Ну че на воскресенье на скальник поедем?
|
|
| |
Brat | Дата: Пятница, 07/Декабря/2012, 23:24 | Сообщение # 104 |
Птеродактель
| Quote (svslav) Ну че на воскресенье на скальник поедем? Куда-то надо по-любому. Или Скальник или Лысогорка ( по ветру будем ориентироваться).
|
|
| |
aspid | Дата: Суббота, 08/Декабря/2012, 10:36 | Сообщение # 105 |
Страус
| сегодня дождь шпилит,завтра легкий морозец(по прогнозу),весело-весело съежаем со склона на целофане
aspid
|
|
| |