Скальник
|
|
garik | Дата: Суббота, 16/Февраля/2013, 20:05 | Сообщение # 121 |
Страус
Статус: Offline
| Да полетали прекрасно !!! для февральских дней неожиданно хорошо в воздухе спокойно легкая термичка динамик позволяли набирать чуть больше сотни метров. всем участникам спасибо за компанию . завтра будем пытаться летать на герасимовке .
|
|
| |
Полковник | Дата: Вторник, 19/Февраля/2013, 20:00 | Сообщение # 122 |
Сокол
| Цитата (Brat) Ни кто несмог стартовать со стандартного старта. Ни у меня, ни у Чичканова не было проблем со стартом на скальнике, хотя мы и не из Таганрога.
|
|
| |
svslav | Дата: Вторник, 19/Февраля/2013, 20:14 | Сообщение # 123 |
Орёл
| Да? Добавлено (19/Февраль/2013, 20:14) --------------------------------------------- Я че-то вас в этот раз не видел.
|
|
| |
Terex | Дата: Вторник, 19/Февраля/2013, 21:07 | Сообщение # 124 |
флудератор
| Цитата (svslav) Я че-то вас в этот раз не видел. 240 участников форума, а на старты в лётный день приезжают 2-3 пилота!
«Герой одного человека – злодей для другого»
|
|
| |
Paravad | Дата: Вторник, 19/Февраля/2013, 21:29 | Сообщение # 125 |
Сокол
| Благодарим Таганпилоторогоинструкторов за понимание и участие. Эти взлеты были хорошим уроком для нас. И я думаю, что после твоих комментариев, Brat, "Ростовопилотоявление на Скальник" в ваше присутствие, не будет столь частым
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат… Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр… (Возвращение блудного попугая)
|
|
| |
Brat | Дата: Вторник, 19/Февраля/2013, 23:37 | Сообщение # 126 |
Птеродактель
| Цитата (Полковник) Ни у меня, ни у Чичканова не было проблем со стартом на скальнике, хотя мы и не из Таганрога Так всё правильно! Кто тренируется у того и получается. Я сообственно к тому и веду. Что чаще нужно приезжать, летать, стартовать, вообщем колличество должно перерастать в качество. А так сколько ни читай, ни обсуждай чайником останешься. И тут обижаться кроме как на свой диван ненакого. Поверте, мне совершенно нехочеца повторения Коксовских ЛП. А ведь этому в немалой (в большей) степени способствовали крайне редкие выходы из-за печки участников ЛП. Потому и пишим здесь, постояно завём и призываем к полётам. Ни когда нетехушничаем. И поверте нам обидно что приезжают редко. Мы наверно в Коксовку чаше приезжаем,чем Ростовчане в Таганрог, хотя нам дальше всех ехать - 250км. Фактически мы не пропускаем ни одно улётного выходного дня на Коксе. Вообщем давайте собираться чаще, и не только на Коксе.
|
|
| |
kalitva | Дата: Среда, 20/Февраля/2013, 08:25 | Сообщение # 127 |
Орёл
| Скоро потеплеет и можно будет летать на лебедке если нет подходящего ветра, тем более что их теперь две. Все выходные будут летными.
|
|
| |
Brat | Дата: Пятница, 05/Июля/2013, 10:57 | Сообщение # 128 |
Птеродактель
| Однако на выходные Скальник карячится! Можно с ночёвкой выезжать. Добавлено (05/Июль/2013, 10:57) --------------------------------------------- Ну кто завтра на скальник?
|
|
| |
Воробей | Дата: Пятница, 05/Июля/2013, 15:02 | Сообщение # 129 |
Страус
| Все в Калитву, на лебедку
|
|
| |
Brat | Дата: Пятница, 05/Июля/2013, 20:35 | Сообщение # 130 |
Птеродактель
| Цитата (Воробей) Все в Калитву, на лебедку
Да конечно все! Что реально все троя? Можно сказать всем Ростовом. Давайте посчитаемся, где больше будет. Вся Ростовская обл VS Таганрог. Добавлено (05/Июль/2013, 20:35) --------------------------------------------- Таганрогская компания выезжает в 9-00.
Сообщение отредактировал Brat - Пятница, 05/Июля/2013, 17:34 |
|
| |
Воробей | Дата: Пятница, 05/Июля/2013, 23:30 | Сообщение # 131 |
Страус
| А Таганрог все же, как ни крути, пригород Ростова, сколько бы там пилотов и не было На Лысогорке даже Ростовский старт есть, на который Таганрожцы не ногой
|
|
| |
Brat | Дата: Воскресенье, 07/Июля/2013, 18:00 | Сообщение # 132 |
Птеродактель
| Вчера полетали на Скальнике. Собралось 9человек. Приезжал француз Эрве. Как всегда отличился улетел в р-н Кульбакова. Ребята поехали его искать, но не могли найти общего языка. Тот не мог объяснить где он есть. Сказал приземлился у "трёх тополей" Колесили 2 часа. За это время я тоже улетел и поисковая команда меня быстро нашла в кукурузе.^_^ Уже вместе со мной нашли француза. Он к этому времени стал ближе к нам на 10км, прошагав их пешком, бедолага Кто-то чёто нарисовал на поле в р-не моего приземления, мне даже зачем-то захотелось это сфотать.
Сообщение отредактировал Brat - Воскресенье, 07/Июля/2013, 18:06 |
|
| |
rvs778 | Дата: Пятница, 09/Августа/2013, 19:07 | Сообщение # 133 |
Птенец
| А кто захватит меня на Скальник в Воскресенье 11-го августа? С Таганрогского шоссе
|
|
| |
Brat | Дата: Пятница, 16/Августа/2013, 17:06 | Сообщение # 134 |
Птеродактель
| Возможно с Ростова поедет Полковник и Миша (Bond61)
Добавлено (09/Август/2013, 20:35) --------------------------------------------- Мы будем выезжать из Таганрога примерно с 9 до 10 утра. Если будет СВ то Скальник, если Восток, то Лысогорка.
Добавлено (11/Август/2013, 00:11) --------------------------------------------- Сегодня ездили на Скальник. Приехали с Андреем и Денисом, а там дульник. Подтянулись и Ростовчане (Влад с Полковником и Миша с Пашей). Долго меряли ветер. Но он стихать не хотел - порывы доходили до 17м.с. Но мне то нужно было затестить новый Ментор3. И когда паузы между запредельными усилениями увеличились я стартанул. Термичка была "фирменная Скальниковская" - штыриво с усилениями ветра. Но не сдувало . Всё время приходилось работать с куполом. На Ментор3 -это одно удовольствие. Очень чуткое, быстрое и маневренное крыло. Стойкое к разным бякам. Леска уверенно держит форму, быстро востанавливаясь после схлопываний. Через какое-то время стартовал Влад. В это время я встрял в поток с сильным усилением, такого у меня ещё не было. Чтобы пёрло от 3,5 до 5м\с и при этом я летел жопой назад!%) И этот ужас я сумел с помощья Ментора3 обработать спиралью. После 200метров поток успокоился и уже был до 2 м.с , мягко меня подняло до 500-600м, где уже было марево от иверсии. Там поток и закончился. Я при этом был в том же месте где в прошлый раз сел в кукурузу. Но сейчас тригер работал, правда слабо - пришлось долго и старательно крутить нолики. И такие потоки Ментору 3 с его глайдом и чувствительностью по зубам.! Повыше пошло лучше, но всё равно не бог весь какая скороподъёмность - 1-2 м.с. Здесь я уже выбрал где-то 1300м высоты. И в ообщем в таком духе я летел весь полёт- очень комфортные не скороподъёмные термики. Но вот лететь приходилось всё время в тумане инверсии. В районе 1000м я уже ни чего не видел - в общем-то поэтому и не снимал ничего. Один раз раглядел дорогу уходящию от деревни и речку перед собой. Забеспокоился что я над Украиной и мне срочно захотелось речку перелететь. Выжал Аксель и пометелил , но потом переключил карты на термокомпасе и соорентировался, вскоре я снизился до 500м и уже там чётко разгледел Алексеевский лес. Лес как обычно подарил поток и я полетел дальше. Таким образом я долетел почти до станции Дарагоны. Там (как раз я был в верхней точке) мне позвонили ребята и сказали что они уже выехали за мной - надо выбирать место посадки. Ближайшую дорогу я уже пролетел, потому развернулся против ветра и полетел к деревне Шапошниково, где был самый удобный подъезд. По пути сделал 2фотки д.Шапошниково и Матвеев Курган. Сел на край нераспаханной клетки. Не успел я выйти к дороге, как за мной приехали друзья. Спасибо им большое.:heart: К сожелению я поторопился выключить Термокомпас, не сохранив трек. Поэтому только линия в Гогл.
Добавлено (16/Август/2013, 17:06) --------------------------------------------- В субботу возможно на Скальнике будет неплохой динамик, т.к. солнца будет мало. Поэтому возможно смогут летать все, а не только я! Вот только мне уже маршрут (солнце) не светит!:(
Сообщение отредактировал Brat - Воскресенье, 11/Августа/2013, 15:51 |
|
| |
svslav | Дата: Воскресенье, 09/Марта/2014, 21:39 | Сообщение # 135 |
Орёл
| Сегодня на скальнике была возможность полетать. Я приехал уже после обеда, и все ништяки не получил. Долетели до Бахмуцкого. Потоки до +5, ветер был крепковат. Я набрал немного (180), как-то настрой был не летный.Добавлено (09/Март/2014, 21:39) --------------------------------------------- За маршрут не считаем...
|
|
| |