ЧЕГЕМ
|
|
Brat | Дата: Вторник, 11/Сентября/2012, 10:53 | Сообщение # 91 |
Птеродактель
Статус: Offline
| Классно! Краснодарцы просто разрывают Чегем! Terex, классные фотки. Давай, бомби.
Quote (Terex) Короче эти чемпионы полетели, кто быстрее на Бизенги (тот посёлок что следующий за Эльтюбю) Это они в Булунгу полетели. Безенги за перевалом, верх по дороге у которой мы сели в прошлый раз.
|
|
| |
Terex | Дата: Вторник, 11/Сентября/2012, 10:56 | Сообщение # 92 |
флудератор
| Да да Андрей точно Булунгу! Мать-его эти названия... уже запутался сам... а ты по фото видишь как Их просадило... (там маленькие две точки внизу!...) http://foto.mail.ru/mail....265 -нажми (+) увеличить Капец- они на столько безбашенные- жесть! Честно - мне было очень страшно переть на скалистый! -повторюсь..
«Герой одного человека – злодей для другого»
Сообщение отредактировал Terex - Вторник, 11/Сентября/2012, 11:03 |
|
| |
Paravad | Дата: Вторник, 11/Сентября/2012, 19:23 | Сообщение # 93 |
Сокол
| Краснодарцы молодцы! Был свидетелем в начале сентября их полетов. Не угнаться это точно!!! И старт с Огурца теперь для меня тоже норма (заразился )
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат… Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр… (Возвращение блудного попугая)
|
|
| |
COMBAT-01 | Дата: Среда, 12/Сентября/2012, 02:01 | Сообщение # 94 |
Пингвин
| Не xuysebe обозвали наш старт огорцом. Paravad это не Юца. Ваще это старт для ленивых. Не в обиду. Еду 14 сентября 12,00 с Майкопа. С Чегема 18 Сентября. С дельтам У кого есть желание получить расколбас и нахлобучи велком до менэ.
жизнь нужно прожить так,чтобы там на верху сказали...да на нахрен тут такой нужен,пусть как можно дольше там тусуется:)))
Сообщение отредактировал COMBAT-01 - Среда, 12/Сентября/2012, 02:06 |
|
| |
Brat | Дата: Среда, 12/Сентября/2012, 14:53 | Сообщение # 95 |
Птеродактель
| Quote (Terex) Стартуют Кубанские пилоты с огурца- традиция! Ваня, Паравлад не виноват! Кубанские пилоты (Терекс ведь кубаноид) сами его так обозвали. Удачи в Чегеме! Мы пока в Таймази мылимся через неделю. Там расколбас и нахлобуч больше.
Сообщение отредактировал Brat - Среда, 12/Сентября/2012, 14:55 |
|
| |
brem | Дата: Среда, 12/Сентября/2012, 19:43 | Сообщение # 96 |
Воробей
| Леха, ну где же найти такую классную работу, что б сука за тобой успевать!!! ЗАВИСТЬ ЖУТЬ!!! Твоему фрицу респект, за твой разворот-тебе Уважуха. Радуй нас.
|
|
| |
|
Brat | Дата: Воскресенье, 16/Сентября/2012, 20:46 | Сообщение # 98 |
Птеродактель
| Поздравляем Саню. Мы всегда знали что Саня лучший и то что он давно не показывал результатов это только случайность - не попадал с погодой.
Описание в студию! Добавлено (16/Сентябрь/2012, 20:46) --------------------------------------------- Сашины подвиги с параплан.ру
Всем спасибо за поздравления! Пишу из Терскола с чужого компа, кратко. Старт с верхней станции канатки, 3710 м, очень комфортный: язык ледника, плавно увеличивающий крутизну. Если бы не струящаяся местами по льду вода... В среду, за день перед маршрутом, прошёл по языкам ледников от Гарабаши до Ирикчат, повернул к Сылтранколбаши (названия по памяти по карте), осмотрев при этом следующие хребты. Потом вернулся по борту долины Баксана. Вечером наметил цель (с подачи Тимофея) - Былым. Почему? "Культовое место" чегемских пилотов. Надо посетить. Четверг: ясно, голубые термики, как и в среду. Начало такое же, от Ирикчата забираю севернее и выхожу на водораздельный хребет между бассейнами Баксана и Малки. Далее по нему и хр. Ташорунбаш. Здесь оказалось идти труднее, а одно место и вовсе было "суровым". Но "Artik 2" с честью выдержал все удары турбулентности и вынес меня оттуда. Окончание хребта возвышается над Тырныаузом. Фактически, здесь и закончился интересный горный маршрут - Тимофей заметил верно. Дальше - долёт до намеченной цели и посадка в сильном встречном ветре. По дороге наслаждался великолепием видов. Эльбрус поворачивался восточными склонами и позволил чуть-чуть заглянуть на северные. А впереди от горизонта до горизонта протянулся Скалистый хр. Хорошо были видны скалы над Зинки, а в какой-то момент и сама Зинки выглянула из-за гор. На горизонте высились Бештау и Машук. Пытался разглядеть Юцу, и увидел, но не уверен, Юцу или Джуцу - сильная дымка закрыла равнину. Весь полёт, за исключением начального и конечного участков, проходил на высотах примерно от 4300 до 4700 м, раз опустился ниже старта метров на 100 (это и было самое трудное место), зато пару раз выходил выше 4800, а один раз подобрался к 5000 (4967 на альтиметре, надо уточнить по GPS). Длился полёт 2 ч 15 мин, расстояние 50 км.
swan
|
|
| |
Terex | Дата: Понедельник, 17/Сентября/2012, 23:07 | Сообщение # 99 |
флудератор
| Quote (Brat) Былым. Почему? "Культовое место" чегемских пилотов. Теперь культовое место Чегемских пилотов это ЭЛЬБРУС!!! http://paraplan.ru/forum/post/1253384 И это при базе 3200 и это не сверху вниз... а снизу вверх!!! А также Виталик не постеснялся выложить трек... как это некоторые (наверное от скромности)
|
|
| |
Brat | Дата: Понедельник, 17/Сентября/2012, 23:33 | Сообщение # 100 |
Птеродактель
| Я в афиге! Маршруты каждую неделю один другова круче. Самые искренниме поздравления.
|
|
| |
Terex | Дата: Вторник, 18/Сентября/2012, 00:21 | Сообщение # 101 |
флудератор
| Quote (Brat) Я в афиге! Маршруты каждую неделю один другова круче. Ты ещё не видел... чё я отмочил на 1-2... Короче, мы только вернулись с Чегема, были там три дня! Погода - база под 3500! Андрей, я в субботу пролетел от Зинке до скалистых столбов на Булунгу потом от туда низззами пролетел на дежурный термик, потом на пирамиду - опять 3000 набрал,- затем ушёл на скалистый (уже реально по скалистому ходил!!!) потом перелетел на центральный скалистый и затем вернулся в лагерь...! В воскресенье 16 сентября- была очень сильная погода! МЕГАСУПЕРПУПЕР +8 Короче по верхам так дуло..... что у меня купол задом летел на скалистом!!! Я просел и сел под скалистым, прям под поворотом на (так называемом вертолёте) Хотя в подвеску специально положил 5 литров баклашку! Опять стартанул с хребта и полетел в лагерь! В этот день прибор с GPS я одолжил у дельтера (он не летал в этот день- по техническим причинам) - В первый день полётов из 7 дельтолётов в живых осталось только 4 крыла! Вот мой трек http://paraplan.ru/forum....D=17989 Сегодня (точнее уже вчера) я уже взял 2 баклашки и удачно пролетел треугольник около 40 км. с возвращением!- тоже выложу трек! (у меня был Компетино в подвеске- У Белевича Алексея одолжил, я записал трек!!!) Лёха вернётся, он ещё в Чегеме я выложу! НЕ поверишь!!! Я набрал первый 2000 и первый 3000 Короче в среднем за 3 дня я пролетел около 100 км.
Сообщение отредактировал Terex - Вторник, 18/Сентября/2012, 23:54 |
|
| |
kalitva | Дата: Вторник, 18/Сентября/2012, 08:42 | Сообщение # 102 |
Орёл
| Молодец Леха я за тебя горжусь.
|
|
| |
|
COMBAT-01 | Дата: Среда, 19/Сентября/2012, 09:53 | Сообщение # 104 |
Пингвин
|
жизнь нужно прожить так,чтобы там на верху сказали...да на нахрен тут такой нужен,пусть как можно дольше там тусуется:)))
|
|
| |
Terex | Дата: Среда, 19/Сентября/2012, 21:32 | Сообщение # 105 |
флудератор
| Вот мой треугольник FAI http://paraplan.ru/forum....D=18038
|
|
| |