Соколовский террикон (г. Новошахтинск)
|
|
Карабас | Дата: Воскресенье, 01/Сентября/2013, 21:35 | Сообщение # 106 |
Пингвин
Статус: Offline
| Хорошо полетали)))
|
|
| |
Brat | Дата: Воскресенье, 01/Сентября/2013, 21:45 | Сообщение # 107 |
Птеродактель
| Солнца нет, но атмосфера не стабильная, обещающая повсеместное пёрлово. Быстро готовлюсь и стартую. Сразу становится понятно, что термики есть и они очень приятные, дружелюбные. Такое частенько бывает при такой погоде. Единственное, что база очень низкая и далеко не улетишь. На наших горках мы в такую погоду ни когда не улетали - вроде как без перспективно. А крутить не злобные термики приятно. Но вот у склона вообще выпуливает +5 м\с. Я кручу и спинным мозгом чувствую как открываются рты у местных.
Насмотревшись на меня начинают стартовать другие участники нашего выезда - сначала Алик, затем Андрей. Я вроде как на маршрут не собирался- база низкая. Думал покайфую над горой. Успеваешь набирать метров 300 без далёкого отлёта за террикон. Вполне прилично для такой погоды. Но вот стартует Алик. Быстро набирает над полём.
Дожидается когда я с ним оказываюсь в одном потоке и начинает уходить, явно на маршрут! Ну что же, в компании можно и попробовать - вдвоём веселей. Крутим карусель.
Алик загребает в сторону от потока! Рацию он не взял, за что получил уже от меня выговор на старте! Поправить я его не могу, а лошара не смотрит на меня. Вот расплата за беспечность, а могли бы вместе сделать Соколовские улёты. Ну чего проше - ты уже в одном потоке с опытным товарищем (простите за нескромность ) - делай как Я. Продолжаю набор и наблюдаю посадку Алика.
Хоть набор и небольшой, но летится очень легко - термиков много, я почти не теряю высоты от одно к другому. Начинаю фоткать и думать "неужели можно так беззаботно долго лететь"
Солнца нет вообще, но термокомпас всё время показывает потоки, которых хватает на 1-2 витка, т.к. я всё время под базой. В такую темноту я ещё не летал маршруты. Но вот очередной переход и термокомпас замолкает. Иду со снижением над трассой с параллельной ж.дорогой, что бы легче был подбор. Термокомпас ни чего не кажет, смещаться в поисках термика неохота - высоты мало, не хочется проблем. Спустившись к дороге понимаю что в доль неё сухая кукуруза с одной стороны и ж.дорога с посадкой с другой. Приходится заходить на пашню за посадкой.
После посадки созваниваюсь с Сергеем, он любезно соглашается за мной приехать. Вот так неожиданно полетали в Новошахтинске. Рады не только мы, но и местные пилоты - ведь это их гора нас так порадовала. Спасибо всем за приём, за подбор, за компанию.
Добавлено (01/Сентябрь/2013, 21:45) --------------------------------------------- Вот трек. http://paraplan.ru/forum....D=25419
Сообщение отредактировал Brat - Воскресенье, 01/Сентября/2013, 21:50 |
|
| |
Чича | Дата: Воскресенье, 01/Сентября/2013, 21:49 | Сообщение # 108 |
Орёл
| как сказал сегодня мой друг -В общем день прожит не зря. Ура, товарищщи!!! и я с ним очень солидарен хотя мы были в разных местах но очень сильно сказано -ДЕНЬ ПРОЖИТ НЕ ЗРЯ! А мне подарили душевную встречу пилоты побывавшие сегодня на Соколовском терриконе да и погода тоже побаловала всех нас комфортом и пусть не было больших улётов но я чувствовал себя как на празднике жизни СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЭТО ЧУВСТВО!
|
|
| |
Brat | Дата: Воскресенье, 01/Сентября/2013, 21:53 | Сообщение # 109 |
Птеродактель
| Цитата (Чича) день прожит не зря Сегодня эту фразу мы все не однократно повторили!
|
|
| |
|
Souzzz | Дата: Среда, 04/Сентября/2013, 15:33 | Сообщение # 111 |
Страус
| Доброго всем дня! Выкладываю обещанные фотографии полетов 1 сентября. Видео смонтирую и выложу позднее.
Сообщение отредактировал Souzzz - Среда, 04/Сентября/2013, 18:42 |
|
| |
Souzzz | Дата: Среда, 04/Сентября/2013, 16:06 | Сообщение # 112 |
Страус
| продолжение...
|
|
| |
Souzzz | Дата: Среда, 04/Сентября/2013, 16:09 | Сообщение # 113 |
Страус