Вчера добрались таки из Таганрога до Каныгина. Таганрожцы там практически не летали раньше, лично я там был всего 3-й раз. Бог любит Троицу, вот с третьего раза удалось полетать.
Погода развивалась как в субботу на терриконе. Приехали солнце за кризой над нами, ветра недостаточно. При этом рядом чистое небо с термическими облаками. И аналогично как было на терриконе, только вышло солнце, сразу всё включилось. По начало всё было шикарно - потоки фиксировали с Славой до +5м\с. Но опять же не улетали за гору. постепенно ветер раздулся до 10-ки. И после нескольких спиралей вернуться к динамику со старто уже было проблематично - только на акселе. Кто был на земле, уже не смогли стартовать, даже спускаясь вниз по склону. В конце концов из опоздавших взлетел только Эрве, для этого ему пришлось спустится под первый перегиб.
Но все равно, кто вовремя приехал налетались в термодинамики от души. Набирали 200+ метров от верха.
Ментор4 показал себя со своей лучшей стороны. Как я уже говорил у него отличная скорость и глайд, и в условиях сильного ветра это сильно помогало. Кроме того Ваня подвязал клеванты, что улучшило контроль над крылом.
Все фотки и видео по ссылке https://goo.gl/photos/1cFj95m2F2AGj8aW8Добавлено (13/Январь/2017, 10:37)
---------------------------------------------
Привет скучающим лётчикам. Завтра есть хорошая возможность собраться, отметить Старый Новый Год на Каныгине.
Добавлено (14/Январь/2017, 19:10)
---------------------------------------------
Шикарно полетали сегодня. Для зимы это лучшие полёты какие вообще у нас бывают. Огромные широкие потоки повышенной комфортности. Максимальная скороподъёмность у меня 3,7 м\с, у Славика 5,7 м\с. Наборы в среднем 150м над стартом. Потоки такие широкие, что иногда проходили в потоке до середины болота и там продолжали крутить спирали . Народу собралось зачётное колличество, и что особо радует все летали осознанно, обкручивали потоки и ни кто никому не мешал. Отлично Получил огромное удовольствие. Все фото и видео дня доступны по ссылке https://goo.gl/photos/P9U9ByMPgeapBryU8