Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23/Ноября/2024, 17:22 |
КАНЫГИНСКИЕ ПОЛЕТЫ.
|
|
АРИСТАРХ | Дата: Понедельник, 15/Октября/2012, 20:21 | Сообщение # 1 |
Стриж
Статус: Offline
| Вчера были в Каныгено и неплохо полетали в динамике,а к15 часам ,когда облачность ушла,стали подходить термики. Обрабатывали ,как могли .Опытных пилотов среди нас не было.После длительного перерыва ,сняли немного ломку.В общем полетали неплохо. Попробую вылажить фото ,если вспомню ,как.
|
|
| |
АРИСТАРХ | Дата: Понедельник, 15/Октября/2012, 20:32 | Сообщение # 2 |
Стриж
| Во ,получилось-тогда еще и с затяжки в Калитве держите.
|
|
| |
АРИСТАРХ | Дата: Воскресенье, 05/Января/2014, 23:40 | Сообщение # 3 |
Стриж
| На завтра,если повар нам не врет, должеКаныгинн дать.Всем желающим и свободным от работы и других обязанностей -велкам ТУ КАНЫГИН. Добавлено (03/Май/2013, 09:14) --------------------------------------------- Сегодня похоже можно полетать в КАНЫГЕНЕ ,желающие присоединяйтесь. Добавлено (05/Январь/2014, 22:35) --------------------------------------------- Со 2-го и по 5-ое января можно сказать было открытие летного сезона 2014 года на Каныгенской горе,погода стояла мягкая и теплая я летал все эти дни .Приезжали парапланеристы из Шахт и Ростова,все остались довольны, отлично подинамили.Попробую сейчас прикрепить видео. Добавлено (05/Январь/2014, 23:40) --------------------------------------------- Кстати на завтра тоже неплохой прогноз.
|
|
| |
Воробей | Дата: Понедельник, 06/Января/2014, 00:21 | Сообщение # 4 |
Страус
| Это видео c ограниченным доступом.
|
|
| |
Paravad | Дата: Понедельник, 06/Января/2014, 19:59 | Сообщение # 5 |
Сокол
| Пошло, родимое (видео)!!! А открытие сезона получилось на славу, жаль желающих было маловато
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат… Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр… (Возвращение блудного попугая)
|
|
| |
svslav | Дата: Вторник, 07/Января/2014, 13:18 | Сообщение # 6 |
Орёл
| После юга выглядит грустно...Но это конечно субъективно. (ребята без обид )
|
|
| |
Paravad | Дата: Воскресенье, 23/Марта/2014, 20:03 | Сообщение # 7 |
Сокол
| Цитата Paravad ( ) А открытие сезона получилось на славу, жаль желающих было маловато А сегодня получилось!!! Народу было тьма!!!!! Я никогда не видел столько пилотов этом на склоне!!! только машин насчитал 9 шт. Были и пилоты и сочувствующие и моделисты и парапланеристы Надеюсь выложат фото об этом мероприятии. Да, к стати, и полетать удалось
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат… Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр… (Возвращение блудного попугая)
|
|
| |
Skydiver | Дата: Воскресенье, 23/Марта/2014, 21:12 | Сообщение # 8 |
Воробей
| Ураааа! очень понравилось! спасибо всем! по чаще бы так!
+7 988-554-03-04 Вадим
Крыло: SkyCountry Discovery-4 (27) Подвеска: SkyCountry Vector XL
|
|
| |
OKPOJI | Дата: Понедельник, 24/Марта/2014, 00:50 | Сообщение # 9 |
Чайка
| Все жаворонки сворачивались и уезжали, прибыл в 3часа дня. Но динамик держал обалденно до 7ми вечера! Полёты удались без сдуваний, птичьих гнёзд и купаний... Красота! Отличное место, жаль что далековато...
|
|
| |
Bond61 | Дата: Воскресенье, 27/Апреля/2014, 19:43 | Сообщение # 10 |
Орёл
| Вроде ВЮВ сегодня, попробуем счастья на Каныгене, в 10;30 стартуем с Ростова... Добавлено (27/Апрель/2014, 19:43) --------------------------------------------- Ну что, покалбасились сегодня на Каныгене, склон с интрижкой(я просто там первый раз был) держит только на нижней полке, поначалу вообще не держало, просаживались и садились у дороги. Потом пошло нормально, крутили, потом стало сильно (-5.4 слив, +6.8 набор в пиках) долбило от души, мне показалось что это самая сильная , точнее штырящая термичка, в которой я пока летал, всё время что-то хлопало, щёлкало,забрасывало и подварачивалось... Набирали до 150м, с довольно сильным сносом, дальше не хотелось (а может и не моглось), просто сноситься надо было в сторону оврага с проводами и деревцами, а с таким штыриловом как то туда не хотелось... Вот как то так, фотки у Лёхи, он сегодня на работу, надеюсь завтра выложит. Думаю, что склон в принципе неплохой если на голодняке, и В-ЮВ дует, так как альтернатив особо нет, ну а лично в моём рейтинге склонов в РО конечно уступает Коксовому, Соколовскому террикону, Лыске и Скальнику (ИМХО).
8 (951) 824-38-01
Сообщение отредактировал Bond61 - Воскресенье, 27/Апреля/2014, 19:42 |
|
| |
Brat | Дата: Воскресенье, 27/Апреля/2014, 20:15 | Сообщение # 11 |
Птеродактель
| Цитата Bond61 ( ) Потом пошло нормально, крутили, потом стало сильно (-5.4 слив, +6.8 набор в пиках) долбило от души, мне показалось что это самая сильная , точнее штырящая термичка, в которой я пока летал, всё время что-то хлопало, щёлкало,забрасывало и подварачивалось... Молодцы! Тренируйтесь. В этом сезоне обязательно у вас будут улёты.
|
|
| |
Aleks83m | Дата: Понедельник, 28/Апреля/2014, 18:01 | Сообщение # 12 |
Пингвин
| Кому интересно фотки каныгинских полетов смотрите https://cloud.mail.ru/public....0%BE%29 видео будет чуть позже!Добавлено (28/Апрель/2014, 18:01) --------------------------------------------- Вот небольшой видео отчет! Спасибо жене ))
|
|
| |
Bond61 | Дата: Понедельник, 28/Апреля/2014, 18:32 | Сообщение # 13 |
Орёл
| Цитата Aleks83m ( ) Вот небольшой видео отчет! Спасибо жене )) Лёха, Юле вообще огромнейший респект!!! Видео и фото просто на 5+, и это не считая подборов и доставки! Теперь к техническим моментам: я сейчас весьма удивился, на 6:35 минуте четко видно ассиметрию у меня, и прям мгновенно она не разложилась, а я её что то даже не запомнил, много что то хлопало, щёлкало, но на видео если я не ошибаюсь, процентов 35-40, походу левая часть крыла в потоке, и её уже прёт, а правая с ветреной стороны, да ещё и в минусах, как то так наверное, если я не прав, бывалые поправьте...
8 (951) 824-38-01
|
|
| |
Brat | Дата: Понедельник, 28/Апреля/2014, 19:32 | Сообщение # 14 |
Птеродактель
| Ну 35-40% ты конечно загнул. Ассиметрия была не развившаяся. Чуть подвернулась передняя кромка, сразу открылась и осталось ухо. Когда ты в потоке и в спирали, такое не замечаем, ни чего не делаем, т.к. противоположная клеванта уже зажата, ты крутишь в центр потока, параплан всё равно продолжит подымать, даже если обвалится половина. Просто нужно принять к сведению и перецентроваться дальше от края. Это происходит довольно часто, т.к. внешняя консоль не загружена, клеванта частенько отпущена и при выпадании из потока она подхлопывает.
|
|
| |
Bond61 | Дата: Понедельник, 28/Апреля/2014, 20:12 | Сообщение # 15 |
Орёл
| Цитата Brat ( ) Ну 35-40% ты конечно загнул. Просто изначально где то столько и подвернулось, поэтому я так и написал. А развившейся ассиметрией было бы если б так и осталось?
8 (951) 824-38-01
|
|
| |
|