Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23/Ноября/2024, 19:29 |
КАНЫГИНСКИЕ ПОЛЕТЫ.
|
|
Terex | Дата: Среда, 01/Апреля/2015, 19:37 | Сообщение # 106 |
флудератор
Статус: Offline
| Своим можно где хочешь, чё хочешь втыкать! Это же свои родные....
«Герой одного человека – злодей для другого»
|
|
| |
garik | Дата: Среда, 01/Апреля/2015, 19:56 | Сообщение # 107 |
Страус
| Други мои ! все понял чутка не туда в первый раз учусь только . Ссори
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 11/Апреля/2015, 20:40 | Сообщение # 108 |
Сокол
|
Это дороги под малинку на Каныгине на завтра!
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)
|
|
| |
Bond61 | Дата: Воскресенье, 12/Апреля/2015, 20:59 | Сообщение # 109 |
Орёл
| Вот сегодня денёчек был! Собрались с Andrew ехать на материковые затяжки на Каныгин, уже грузимся в L200, звонит Анрюха и говорит, что возле дорог (на фото выше) болота и тягаться там не получиться. Принимаем решение ехать в родной Азов, инверсия 500м, сильный рваный боковик, потоки оч узкие и рваные, крутить не получается. Со старта Семибалки звонят и говорят что там нормально, в склон. Мы ж туда, там слабо.. Едем на Маргоритово, там тоже слабо, совсем чуток полетали... Звоним таганрожцам, они во всю осваивают малинку, но погода тоже не фонтан... Звоню Andrew, а там интрига! Андрюха, жги! Вот всё таки отличаются условия возле моря и поглубже на материке! Мы там чуть слюной все не подавились. Особенно понравилось про ширину потоков, и про базу не забудь. Да близко это хорошо, но разница очевидна. Ждём отчета Andrew.
8 (951) 824-38-01
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 12/Апреля/2015, 22:37 | Сообщение # 110 |
Сокол
| Пока фото, описание позже и видео позже... )))
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 13/Апреля/2015, 07:18 | Сообщение # 111 |
Сокол
| Трек тут.
Визуализация тут.
Добавлено (13/Апрель/2015, 04:22) --------------------------------------------- Цитата Bond61 ( ) Ждём отчета Andrew. Итак, друзья дорогие… ))) Как говорят: - Не следует наступать на грабли, особенно на детские! ) Речь о влиянии залива на погоду в окрестностях города Ростовщиков… ))) Уже не так давно проходили, когда на западном склоне Тузлы бушевала улетнейшая погода, но пока в силу непреодолимых причин смог стартовать – остались одни объедки в виде недоразвитых термиков не более чем на 500м в высоту… А почему? А потому, что с залива ветер принес язык инверсии,который голубою дырою закрыл небо! А у нормального термика на голубую дыру, ну не встает… )) В субботу мы ездили к таганрожской братии приобщить их к таинству малинки…Как всегда Луна была в Меркурии и пока мы под руководством таганрожских гуру навигации переезжали с одной дороги на другую, попутно заблудившись и нашедшись, пока разложились, пока приобщали таганрожских братьев к святым истинам безопасных затяжек, пока Андрей Ракитский изгонял беса из своего телефона пытавшегося сорвать святой обряд… Погода отъезжала в добрый путь, уступая место тому, на что у нормального мужика не встает… ) Обратите внимание, кое-кто делает выпады на предмет того,что сможет закрутить спираль уже чем я, сказки это, в режиме хайсайдинга дельт крутит уже и снижение имеет меньше тряпочки… Но не об этом… Мороженное таяло и кто полетел первым, тот и откусил… ))) Когда стартовали дельтики (и зазевавшиеся парики) им оставалось лизнуть брошенный Ракитским вафельный стаканчик и умывшись слюнями собираться домой…Так вот про грабли…Не желая повторения оного, решили мы в Святое Воскресение держаться от воды подальше! ) А потому жребий был брошен в сторону Каныгина, тем более,что там на примете были две неплохие дороги… ) Встав утром и разбудив Солнышко мы двинулись в путь…И каков же был облом, когда кюветы дорог оказались по обоим сторонам подтоплены водою, для малинки не вариант…Правильные ростовские братья, услышав о нашей скорби от граблей, то есть от залива, вняли и так же хотели стопы свои направить в сторону Каныгина, но мы весть недобрую им передали и они в скорби поехали к заливу…А мы до часу дня искали подходящее место и как в Писании сказано: - Ищите и обрящите! Были мы вознаграждены, найдя офигенскую дорогу В-З 2,5 км! Но пока братья наши мягкокрылые крест свой в Азове стяжали,а потому помощников у нас не было, только водитель из новообращенных в веру дельтапланерную поперечену с килевой путающий и про таинство малинки не ведавший до сего дня… То пришлось обращать на путь истинный и безопасный в мире грешном на скорую руку… Но что быстро сделано – то плохо сделано… ((( Видео 18+ В общем стартовать мы начали в 15:00… Все наполеоновские планы выбросили на свалку... ((( И конечно уже было не до рекордов и дальних маршрутов…(честно, я был удивлен, что до 18:00 работала терма) Договорились, что это будет фри-флай до М4 и на север по ней…Вова стартовал первым выкрутил что-то около 1500м, но плохаяеда стала проситься назад, укачало в термиках… ))) Наш водила косячил с зацепкой и зачековкой, так что я улетел только с 3 раза…Штиль термики крутили во все стороны… Мне выпало стартовать с ветром в хвост и в сильный минус, южнее (по левую руку) стоял мощный термик и в конце затяжки почти не поднимало… Попробовал пробиться к нему, но начал быстро терять высоту… Убежал от него по ветру и найдя небольшой подъем на 150м пошел вверх. Потом ядра сошлись и я вознесся под облака на 2300м…Сначала игрался стараясь добраться до низа облака, а потом потихоньку полетел на маршрут… Потоки были широкие и сильные, мелочь по дороге не собирал, только присбрасывал скорость на переходе, чтобы поднабрать 10-20м, плюшки облаков около 1км в диаметре, под ними был ноль с несколькими ядрами подъема… По верху дул Юг 10кмч… Вова стартовал еще раз, но желудок его быстро вернул на землю (не кушайте пирожки с котятами, котята могут быть несвежими))) Ну а я кайфовал, никуда не торопился… ) Приземлялся в 10м от М4 рядом с поворотом на Зверево… К сожалению камеры к посадке сели… С 300м до земли немного радикального пилотажа и меня встречали остановившиеся авто сигналя и снимая посадку на мобилы… ))) Абидно… Если бы стартовал до 12:00 легко можно было сделать 200км… ((( Так что парни, берегитесь граблей, особенно детских! )))Добавлено (13/Апрель/2015, 07:18) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Andrew - Понедельник, 13/Апреля/2015, 04:29 |
|
| |
il76 | Дата: Понедельник, 13/Апреля/2015, 08:09 | Сообщение # 112 |
Воробей
| Круто блин! Красавцы! На фига только вам пирожки с котятами, для экстрима?
|
|
| |
Terex | Дата: Понедельник, 13/Апреля/2015, 09:56 | Сообщение # 113 |
флудератор
| Цитата Andrew ( ) Святое Воскресение держаться от воды подальше! Истину праведную излагаешь верно! Я уже давно анафеме предал, все бризовые послушания и динамерно-бльничные сектанскиие собрания! Последователи Голубиных заквашиваний парапланов и строп в утреннем смеренном тумане- туда же! Полёт это как молитва- в чистой степи и к мироточивым облакам!
Отцу Небесному воздавая поклоны Облизываю я Чегемские склоны Terex (праведник)
Добавлено (13/Апрель/2015, 09:49) --------------------------------------------- Цитата Andrew ( ) Если бы стартовал до 12:00 легко можно было сделать 200км… А кто Вам не давал доехать в Безлесный!?
Добавлено (13/Апрель/2015, 09:49) --------------------------------------------- http://www.naletai.info/forum/8-169-7
«Герой одного человека – злодей для другого»
Сообщение отредактировал Terex - Понедельник, 13/Апреля/2015, 12:26 |
|
| |
Чича | Дата: Понедельник, 13/Апреля/2015, 19:40 | Сообщение # 114 |
Орёл
| Цитата Andrew ( ) Andrew асобенно ПАРАдавала алегория пра тёлку и пагоду - пака убалтаешь, чтоб дала - уже спать ахота А если серьёзно то в текущий момент многие "парики" желают принять истинную веру - "ДЕЛЬТИКОВ"
|
|
| |
il76 | Дата: Понедельник, 13/Апреля/2015, 20:41 | Сообщение # 115 |
Воробей
| Чича, это провокация - нужно показать на, что способны парики. Есть информация, что некоторые "дельтики" хотят принять нашу веру... Наше дело правое, вперед и выше и так до самой смерти..
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 13/Апреля/2015, 20:46 | Сообщение # 116 |
Сокол
| Товарищ Чича, в Восходящие потоки я верую! ))) А уж дельт, пара или планер - это как поп, епископ и патриарх - все служители и святые люди... ) Но если кто кадилом... тфу, спидбаром хочет помахать - мы завсегда готовы помочь... )) Учебный дельт есть, мой номер знаете, Тузловка рядом... ) У нас ничто не мешает быть и попом и патриархом, и епископом с дьяконом в одном лице... )))))))))
|
|
| |
Bond61 | Дата: Понедельник, 13/Апреля/2015, 22:11 | Сообщение # 117 |
Орёл
| Цитата Andrew ( ) Как говорят: - Не следует наступать на грабли, особенно на детские! ) Прав Andrew на 100% , обидно нам, парапланерной братве, так пишет, но чистую правду... Мы можем сколько угодно ждать что фортуна нам улыбнётся на Азове или на Советке, но выходные показали, что даже если что и есть то база всё равно небольшая. Мне видится выход в разведке боем в глубине материка... Берём L200, грузимся в неё вместе с малинкой и прём искать дороги на Сальск, или на северо-восток по М4. Предварительно натыкав точек в GPSке с гугл мепса. Желательно конечно подключить местных, но в районе Сальска вроде никого нету... Конечно очень удобно нам Советка и Азов, недалеко, но мне кажется что ради улётных полётов можно потратиться на бенз. Лучше организовываться качественнее, в минимум машин, максимум людей... У кого ещё какие предложения?
8 (951) 824-38-01
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 13/Апреля/2015, 22:21 | Сообщение # 118 |
Сокол
|
|
|
| |
Gena-Bel | Дата: Понедельник, 13/Апреля/2015, 22:49 | Сообщение # 119 |
Стриж
| Всем привет. Мишель ты прав, на мою ВИТУ можете рассчитывать. А ещё я хотел напомнить на счёт Дивного , давайте поедим и малину возьмём.
Мне чтобы летать не нужны крылья, достаточно ветра в голове.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 13/Апреля/2015, 23:04 | Сообщение # 120 |
Сокол
| Цитата Terex ( ) А кто Вам не давал доехать в Безлесный!? Леха! Я сплю и вижу Безлесный... Но, блин, работа... ((( не всегда дает далеко уезжать от Ростова... Приедем к вам, обязательно!!!
Сообщение отредактировал Andrew - Понедельник, 13/Апреля/2015, 23:07 |
|
| |
|