ParaAlex | Дата: Понедельник, 17/Июня/2013, 11:41 | Сообщение # 1 |
Птенец
Статус: Offline
| Небольшойотчёт из первых уст о лп в Чегеме.Многие звонят,интересуются как всё произошло и как моё состояние, по этому решил сразу отписать о происшествии: При работе на наземке (цель подняться с крылом выше) меня сняло со склона и с разворота бросило на склон, причина происшествия моя халатность а именно при поднятии крыла были перекручены клеванты, таким образом отработать клевок со склона я не смог что и привело к растяжению связки на левой ноге. От себя могу сказать что удар был сильнейший, хорошо что были надеты ханваги и что не мало важно зашнурованные до конца и плотно обтягивающие ногу. На момент происшествия рядом находился Виталий (Еврокар) и Лёша Терекс. Сразу вызвали Марата, Лёша умчался бегом за водой, Виталий снял всё оборудование помог спуститься к машине дальше на своих плечах меня погрузили в авто и увезли. В лагере оказали первую помощь – Владимир Пирожкин осмотрел опытным взглядом мою ногу, перемотал эластичным бинтом. Дальше подошли другие пилоты, насыпали мне горстку обезболевающих таблеток. Боль ушла и жизнь наладилась). Дальше Лёша Терекс предложил ехать в Нальчик в больницу (85км) но я отказался потому как внешне после снятия ханвагов нога выглядела нормально, немного припухла но без видимых повреждений. Вообще в целом поддержка пилотов (Виталика, Терекса, Марата и ещё прибежавшего пилота) меня удивила на столько что я просто паражён на сколько всё чётко, без суеты и оперативно сделан подбор, спуск со склона, Виталик пока меня спускали собрал всё моё оборудование, Терекс умчался в лагерь за водой для меня, в лагере меня ждал уже Пирожкин с аптечкой. Дальше Терекс погрузил меня в авто и мы поехали в Краснодар, по пути он завёз сына домой и дальше повёз меня в травм пункт ,хотя я говорил что ничего страшного утром отвезёт жена, НО он не стал меня слушать, повёз в травмпункт, сбегал за костылями, помог допрыгать до врача, потом на кресле меня откатил на ренген, потом опять к врачу, потом к машине, потом откатил кресло, по пути домой настоял (чему я рад) чтобы мы заехали и взяли кресло на колёсиках, ПОЕХАЛ в аптеку, сразу купил мне мазь прописанную врачом, отвёз домой помог подняться, перетащил все мои вещи…Это вкратце…А так огромнейшее спасибо Терексу, всё наше катание закончилось примерно пол второго ночи.
|
|
| |
Леонид | Дата: Понедельник, 17/Июня/2013, 12:16 | Сообщение # 2 |
Стриж
| Поправляйся. Славно, что без перелома!!!! А с Лехой я бы в разведку пошел, надежный товарищ.
Всем удачи и здоровья!
|
|
| |
Brat | Дата: Понедельник, 17/Июня/2013, 14:10 | Сообщение # 3 |
Птеродактель
| Хорошо, что хорошо кончается. Но многое, точнее ни чего не понятна! Во-первых какая, такая наземка на старте! Следующий непонятный момент - почему случился разворот в склон (если не было сложения)? Перекрученные клеванты не ухудшат управление (это же не твист! ) - отлети от склона и распутай управление. Про какой клевок ты написал? Вследствии чего он возник (или было сложение всё-таки)? Судя по тому как ты дал описания ЛП (много непонятного) - ты малоопытный пилот и скорее всего махание руками привело к развороту в склон. Так что продолжай заниматься наземкой, только перед склоном, а не нём.
Терексу ещё раз лайк!:good:
Сообщение отредактировал Brat - Понедельник, 17/Июня/2013, 14:11 |
|
| |