Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24/Ноября/2024, 02:34 |
Лысогорка
|
|
brem | Дата: Пятница, 01/Августа/2014, 21:38 | Сообщение # 466 |
Воробей
Статус: Offline
| Я ТВОЮ АНТЕННУ , поюзаю ...
|
|
| |
Bond61 | Дата: Пятница, 01/Августа/2014, 21:49 | Сообщение # 467 |
Орёл
| Цитата brem ( ) Я ТВОЮ АНТЕННУ , поюзаю ... Это вообще не вопрос, полетать бы ещё...
8 (951) 824-38-01
|
|
| |
Brat | Дата: Воскресенье, 03/Августа/2014, 14:44 | Сообщение # 468 |
Птеродактель
| Рп5 3-4 метра написал. можно ехать Добавлено (03/Август/2014, 14:44) --------------------------------------------- Я в печали. По моему. сегодня был лучший день сезона Лысогорки. А я не смог найти себе компанию. Ни кто не поехал!
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Воскресенье, 03/Августа/2014, 21:48 | Сообщение # 469 |
Сокол
| Цитата Brat Я в печали. По моему. сегодня был лучший день сезона Лысогорки. А я не смог найти себе компанию. Ни кто не поехал!
Андрюха,не расстраивайся.. Я тоже слюни пускал в субботу,глядя на прогноз,а по факту..? Сегодня на Дарьевке конкретный северо-восток,с 11-00 такой дульник начался...!! Фоновый 9-10 м/с,приходы до 15 м/с,прождали скисания до 19-00,так и скисло...фон 7 м/с,частые порывы до 12м/с... Наблюдали два смерча!! Один в 14-30,весь пруд черного цвета посередине облако водяной пыли,вышел на дорогу,помял камыши,поднял столб пыли метров 10 и разбился о середину склона...!! И второй смерчик уже вечером в районе 18-00,тоже с воды на дорогу..!! Так и уехали не распоковавшись...
Сообщение отредактировал Demon99974 - Воскресенье, 03/Августа/2014, 21:50 |
|
| |
Brat | Дата: Четверг, 04/Сентября/2014, 23:30 | Сообщение # 470 |
Птеродактель
| Выходные намечаются СУПЕРЛЫСОГРСКИЕ!!!! База 2000м.
Планируем выезд с ночёвкой. Все кто хочет летать, ловить рыбу, стрелять уток или просто выпить энд закусить присоединяйтесь.
|
|
| |
Bond61 | Дата: Пятница, 05/Сентября/2014, 00:10 | Сообщение # 471 |
Орёл
| Красота, к сожалению присоединюсь лишь в воскресенье, работа...
8 (951) 824-38-01
|
|
| |
Brat | Дата: Пятница, 05/Сентября/2014, 11:32 | Сообщение # 472 |
Птеродактель
| Bond61, приезжай на вечер субботы. Утку жаренную на костре хочется.
|
|
| |
Bond61 | Дата: Пятница, 05/Сентября/2014, 13:15 | Сообщение # 473 |
Орёл
| Я бы с радостью, но я на сутках буду, только в воскресенье в 10:00 поменяюсь... А уточка там есть...
8 (951) 824-38-01
Сообщение отредактировал Bond61 - Пятница, 05/Сентября/2014, 13:16 |
|
| |
il76 | Дата: Воскресенье, 07/Сентября/2014, 17:13 | Сообщение # 474 |
Воробей
| Вчера 06.09 в 16.38 в произошло ЛП с Андреем Ракитским.
Метео условия: В-СВ 7-12, в пиках до 16 м/с, без облачности, с фазами стихания потом протяжки. Потоки сходили широкие по всей площади воды, некоторые с многими ядрами. Черная пашня напротив склона долго копила термик, интервалы примерно 15-25 мин, когда отдала ветер был максимальным около 15-16 м/с и направлением в лоб на Восток, и этот пых был продолжительным и резким.
16:10 Андрей Р. принимает решение на взлет, для метеоразведки, обрабатывает пузыри, в усилениях уходит подальше на воду, высота примерно до 70-80 метров. Иногда использовал спидбар и без проблем уходил подальше от рельефа. Пару раз в нисходниках просаживался ниже старта.
16:38 Падение. После мощного пыха, решает не пробиваться и идет на посадку. В районе 600-800 метров от старта (в районе старой дороги) разворачивается и на высоте 7-8 получает ассиметрию 50% после чего крыло в режиме парашютирования в плоть до земли. После падения не погашенный купол тащит его по распаханный земле, рация лежела в 5 метрах от Андрея.
Последствия: Компресс грудного отдела позвоночника, глубокое рассечение под правым глазом, возможно зубы. По снаряжению, расколот экран варика и возможно поврежден айрбег.
Около 17:30 приехала скорая на Уазике, по пашне к месту ЛП перегрузили на носилках в скорую, отправили в Куйбышево.
Причиной моли быть как и нисходняк за потоком так и ротор.
|
|
| |
Terex | Дата: Воскресенье, 07/Сентября/2014, 18:41 | Сообщение # 475 |
флудератор
| Чистый срыв потока! - Это следствие динамщины!!! Зажатые у (попы) клеванты не оставили ему шансов на моментальную реакцию при осиметрии! Он падал в чистом заднем свале! Это полная остановка крыла 100% (даже спорить не буду) Вердикт: Динамщик 83 левела!
«Герой одного человека – злодей для другого»
|
|
| |
Чапай | Дата: Воскресенье, 07/Сентября/2014, 20:18 | Сообщение # 476 |
Воробей
| Андрей достаточно опытный пилот, чтобы допустить срыв потока..., это ротор, который при сильном ветре распостраняется на сотни метров в поле от деревьев (лесопосадки). В этом году в Волгодонске наблюдал как при гораздо меньшем ветре на растоянии не менее 300 метров от лесопосадки взлет паратрайка опытного Волгодонского пилота попал в сильнейший расколбас и закончился поломкой. В сильный ветер роторная зона очень сильно увеличивается. Какое расстояние было от лесопосадки у Андрея?
VID
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Воскресенье, 07/Сентября/2014, 22:17 | Сообщение # 477 |
Сокол
| Цитата Terex Он падал в чистом заднем свале! Это полная остановка крыла 100% (даже спорить не буду) Вердикт: Динамщик 83 левела!
Блин,Братан!! Вот от кого бы,но от тебя такое услышать...честно говоря не ожидал!! Звонил я сегодня Андрюхе,всё функционирует нормально. Теперь покой нужен,завтра перевозят в Таганрог. Там на видео самой то посадки и не видно особо,так что не знаю как ты такие выводы сделал? Видимо телепатически... Я там же в прошлом году в такой же примерно дульник,на Сигме6 тоже поймал фронталку над полем на высоте 12-15 метров,а на 4-5 метрах купол с ох..енным хлопком раскрылся и я сел более менее штатно. А у него просто случилась асимметрия на высоте 7-8 метров,уже после того как он купол стабилизировал и вывесился против ветра после разворота. Очевидно хвост термика.. Не такой Андрюха чайник,чтоб купол сорвать на посадке..
Добавлено (07/Сентябрь/2014, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата Чапай Какое расстояние было от лесопосадки у Андрея?
600 метров... Ротор можно исключить,хотя х.з. да он бы в нём и разворачиваться не стал,тянул видимо по ветру пока колбасить не перестало,я по крайней мере так делал и на Сигме6 и на Бумере в том месте...
Добавлено (07/Сентябрь/2014, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата Terex Зажатые у (попы) клеванты не оставили ему шансов на моментальную реакцию при осиметрии!
При асимметрии в 50% высота 8 метров...да это без вариантов,хоть даже купол и не поджат,вот хоть обдёргайся не выкрутишься...а если в нисходняке...разве что весом подработать,чтоб хоть как то раскрылось да с прокачкой...да че гадать,думаю из такой жопы и акропилоту было бы затруднительно вылезти...
Сообщение отредактировал Demon99974 - Понедельник, 08/Сентября/2014, 19:51 |
|
| |
Bond61 | Дата: Воскресенье, 07/Сентября/2014, 22:23 | Сообщение # 478 |
Орёл
| Мне Андрей сегодня по телефону говорил, что клеванты у него были вверху, он ждал когда купол клюнет вперёд, и готовился его ловить, ожидал приземления в клевке, а он так и не клюнул, так до земли сзади и был...
8 (951) 824-38-01
|
|
| |
Terex | Дата: Понедельник, 08/Сентября/2014, 00:02 | Сообщение # 479 |
флудератор
| Цитата Demon99974 ( ) ,так что не знаю как ты такие выводы сделал? Видимо телепатически... У меня интернет открывает ролик падения Андрея в fullHD качестве- там всё чётко видно! То, что он сорвал крыло- это можем переспросить у профи на пп ру! Конечно, наш герой мегаопытен!!! И как раз это явилось расслабляющим фактором в данной ошибке!!! Я всем показывал на своём крыле Дельта2, что есть сейчас даже дополнительное управление С рядами!!! При этом клеванты всегда на руке, в ладонях! ...Вы, что ждали - что я напишу: Ребята это аномалия, это неправильный ветер, это крыло плохое, это там ещё ветер не стой стороны.... НЕТ ЭТО банальная ошибка! Ошибка пилотирования- полный расслабон в полёте... (динамщина) Пилот допустил ошибку и отхватил- "отхватил" очень обидное слово! Но давайте называть вещи своими именами. А не устраивать на форуме дурной хоровод.... (крайнее время, уже тенденция того что убиваются именно профи!!!0 Фёдоров.... (Гагры) Кассир... (Кубань) Два пилота... (Курай) Ещё один там же... (примерно как у Андрея ситуация была) Вандам... (тоже Гагры) супер мега опытный был чел....
Да вот три дня назад упал опытный пилот в Голубишке- переломов куча... Я когда сломал руку- меня тогда как лоха со склона в Лабинске смертчик сорвал... (я же расслабился) Нужно вещи называть своими именами!- особенно когда касается это безопасности.Добавлено (08/Сентябрь/2014, 00:00) ---------------------------------------------
Цитата Bond61 ( ) Мне Андрей сегодня по телефону говорил, что клеванты у него были вверху, А он ещё не сказал случайно что у него самое безопасное крыло в мире? Добавлено (08/Сентябрь/2014, 00:02) ---------------------------------------------
Цитата Demon99974 ( ) При асимметрии в 50% высота 8 метров...да это без вариантов,хоть даже купол и не поджат,вот хоть обдёргайся не выкрутишься... Вам срочно нужно пройти СИВ курс у Моцарта!!! Ваше понимание в безопасности полётов на параплане- НИЖЕ СРЕДНЕГО! Учитесь пока не поздно!!!
«Герой одного человека – злодей для другого»
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Понедельник, 08/Сентября/2014, 00:24 | Сообщение # 480 |
Сокол
| Цитата Terex Вам срочно нужно пройти СИВ курс у Моцарта!!! Ваше понимание в безопасности полётов на параплане- НИЖЕ СРЕДНЕГО! Учитесь пока не поздно!!! Ну вот прям так уж всё печально... Если там ,как Андрюха говорит еще и нисходняк присутствовал,то в таких условиях крыл вообще по идее не рулится,а земля приближается быстро.. Понятно,что на асимметрию нужно реагировать мгновенно весом на уровне подсознания,но хорошо когда просто долбануло,а с нисходняком..? Что тут зделаешь.. Есть решение? Скажи как нужно было поступить..
|
|
| |
|