Ростовская Федерация Парапланерного Спорта
Лысогорка - Страница 32 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта
  • Всероссийский парапланерный клуб
  • Краснодарский краевой парапланерный клуб
  • Волгоградский областной парапланерный клуб
  • Майкопский парапланерный клуб
  • Ростовский дельтапланерный клуб Open Sky
  • Ростовский парапланерный клуб ЕХ-AIR
  • Российский парапланерный магазин

• Наш опрос
    Вы летаете?
    Всего ответов: 301

Статистика

Погода

Приветствую Вас, Гость · RSS 24/Ноября/2024, 00:49

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Лысогорка
    bremДата: Пятница, 01/Августа/2014, 21:38 | Сообщение # 466
    Воробей
    Статус: Offline
    Я ТВОЮ АНТЕННУ , поюзаю ...

Bond61Дата: Пятница, 01/Августа/2014, 21:49 | Сообщение # 467
    Орёл
    Цитата brem ()
    Я ТВОЮ АНТЕННУ , поюзаю ...
    Это вообще не вопрос, полетать бы ещё...

8 (951) 824-38-01

BratДата: Воскресенье, 03/Августа/2014, 14:44 | Сообщение # 468
    Птеродактель
    Рп5 3-4 метра написал. можно ехать

Добавлено (03/Август/2014, 14:44)
    ---------------------------------------------
    Я в печали. По моему. сегодня был лучший день сезона Лысогорки. А я не смог найти себе компанию. Ни кто не поехал!

Demon99974Дата: Воскресенье, 03/Августа/2014, 21:48 | Сообщение # 469
    Сокол
    Цитата Brat
    Я в печали. По моему. сегодня был лучший день сезона Лысогорки. А я не смог найти себе компанию. Ни кто не поехал!

Андрюха,не расстраивайся.. Я тоже слюни пускал в субботу,глядя на прогноз,а по факту..? Сегодня на Дарьевке конкретный северо-восток,с 11-00 такой дульник начался...!! Фоновый 9-10 м/с,приходы до 15 м/с,прождали скисания до 19-00,так и скисло...фон 7 м/с,частые порывы до 12м/с... Наблюдали два смерча!! Один в 14-30,весь пруд черного цвета посередине облако водяной пыли,вышел на дорогу,помял камыши,поднял столб пыли метров 10 и разбился о середину склона...!! wacko И второй смерчик уже вечером в районе 18-00,тоже с воды на дорогу..!! Так и уехали не распоковавшись... cool

Сообщение отредактировал Demon99974 - Воскресенье, 03/Августа/2014, 21:50

BratДата: Четверг, 04/Сентября/2014, 23:30 | Сообщение # 470
    Птеродактель
    Выходные намечаются СУПЕРЛЫСОГРСКИЕ!!!! База 2000м.

Планируем выезд с ночёвкой. Все кто хочет летать, ловить рыбу, стрелять уток или просто выпить энд закусить присоединяйтесь.  hello

Bond61Дата: Пятница, 05/Сентября/2014, 00:10 | Сообщение # 471
    Орёл
    Красота, к сожалению присоединюсь лишь в воскресенье, работа...

8 (951) 824-38-01

BratДата: Пятница, 05/Сентября/2014, 11:32 | Сообщение # 472
    Птеродактель
    Bond61, приезжай на вечер субботы.  hello Утку жаренную на костре хочется.   smile

Bond61Дата: Пятница, 05/Сентября/2014, 13:15 | Сообщение # 473
    Орёл
    Я бы с радостью, но я на сутках буду, только в воскресенье в 10:00 поменяюсь... cry А уточка там есть...

8 (951) 824-38-01

Сообщение отредактировал Bond61 - Пятница, 05/Сентября/2014, 13:16

il76Дата: Воскресенье, 07/Сентября/2014, 17:13 | Сообщение # 474
    Воробей
    Вчера  06.09 в 16.38 в произошло ЛП с Андреем Ракитским. 

Метео условия: В-СВ 7-12, в пиках до 16 м/с, без облачности, с фазами стихания потом протяжки. Потоки сходили широкие по всей площади воды, некоторые с многими ядрами. Черная пашня напротив склона долго копила  термик, интервалы примерно 15-25 мин, когда отдала ветер был максимальным около 15-16 м/с и направлением в лоб на Восток, и этот пых был продолжительным и резким.

16:10 Андрей Р. принимает решение на взлет, для метеоразведки, обрабатывает пузыри, в усилениях уходит подальше на воду, высота примерно до 70-80 метров. Иногда использовал спидбар и без проблем уходил подальше от рельефа. Пару раз в нисходниках просаживался ниже старта.

16:38 Падение. После мощного пыха, решает не пробиваться и идет на посадку. В районе 600-800 метров от старта (в районе старой дороги) разворачивается и на высоте 7-8 получает ассиметрию 50% после чего крыло в режиме парашютирования в плоть до земли. После падения не погашенный купол тащит его по распаханный земле, рация лежела в 5 метрах от Андрея. 

Последствия: Компресс грудного отдела позвоночника, глубокое рассечение под правым глазом, возможно зубы. По снаряжению, расколот  экран варика и возможно поврежден айрбег.

Около 17:30 приехала скорая на Уазике, по пашне к месту ЛП перегрузили на носилках в скорую, отправили в Куйбышево. 

Причиной моли быть как и нисходняк за потоком так и ротор.

TerexДата: Воскресенье, 07/Сентября/2014, 18:41 | Сообщение # 475
    флудератор
    Чистый срыв потока! - Это следствие динамщины!!! Зажатые у (попы) клеванты не оставили ему шансов на моментальную реакцию при осиметрии!
    Он падал в чистом заднем свале! Это полная остановка крыла 100% (даже спорить не буду)
    Вердикт: Динамщик 83 левела! applause

«Герой одного человека – злодей для другого»

ЧапайДата: Воскресенье, 07/Сентября/2014, 20:18 | Сообщение # 476
    Воробей
    Андрей достаточно опытный пилот, чтобы допустить срыв потока..., это ротор,  который  при сильном ветре распостраняется на сотни метров в поле от деревьев (лесопосадки). В этом году в Волгодонске наблюдал как при гораздо меньшем ветре на растоянии не менее 300 метров от лесопосадки взлет паратрайка  опытного Волгодонского пилота попал в сильнейший расколбас и закончился поломкой. В сильный ветер роторная зона очень сильно увеличивается.  Какое расстояние было от лесопосадки у Андрея?

VID

Demon99974Дата: Воскресенье, 07/Сентября/2014, 22:17 | Сообщение # 477
    Сокол
    Цитата Terex
    Он падал в чистом заднем свале! Это полная остановка крыла 100% (даже спорить не буду) Вердикт: Динамщик 83 левела!

Блин,Братан!! Вот от кого бы,но от тебя такое услышать...честно говоря не ожидал!! Звонил я сегодня Андрюхе,всё функционирует нормально. Теперь покой нужен,завтра перевозят в Таганрог. Там на видео самой то посадки и не видно особо,так что не знаю как ты такие выводы сделал? Видимо телепатически... Я там же в прошлом году в такой же примерно дульник,на Сигме6 тоже поймал фронталку над полем на высоте 12-15 метров,а на 4-5 метрах купол с ох..енным хлопком раскрылся и я сел более менее штатно. А у него просто случилась асимметрия на высоте 7-8 метров,уже после того как он купол стабилизировал и вывесился против ветра после разворота. Очевидно хвост термика.. Не такой Андрюха чайник,чтоб купол сорвать на посадке..

Добавлено (07/Сентябрь/2014, 22:08)

Цитата Чапай
    Какое расстояние было от лесопосадки у Андрея?

600 метров... Ротор можно исключить,хотя х.з. да он бы в нём и разворачиваться не стал,тянул видимо по ветру пока колбасить не перестало,я по крайней мере так делал и на Сигме6 и на Бумере в том месте...

Добавлено (07/Сентябрь/2014, 22:17)

Цитата Terex
    Зажатые у (попы) клеванты не оставили ему шансов на моментальную реакцию при осиметрии!

При асимметрии в 50% высота 8 метров...да это без вариантов,хоть даже купол и не поджат,вот хоть обдёргайся не выкрутишься...а если в нисходняке...разве что весом подработать,чтоб хоть как то раскрылось да с прокачкой...да че гадать,думаю из такой жопы и акропилоту было бы затруднительно вылезти...

Сообщение отредактировал Demon99974 - Понедельник, 08/Сентября/2014, 19:51

Bond61Дата: Воскресенье, 07/Сентября/2014, 22:23 | Сообщение # 478
    Орёл
    Мне Андрей сегодня по телефону говорил, что клеванты у него были вверху, он ждал когда купол клюнет вперёд, и готовился его ловить, ожидал приземления в клевке,
    а он так и не клюнул, так до земли сзади и был...

8 (951) 824-38-01

TerexДата: Понедельник, 08/Сентября/2014, 00:02 | Сообщение # 479
    флудератор
    Цитата Demon99974 ()
    ,так что не знаю как ты такие выводы сделал? Видимо телепатически...
    У меня интернет открывает ролик падения Андрея в fullHD качестве- там всё чётко видно! То, что он сорвал крыло- это можем переспросить у профи на пп ру!
    Конечно, наш герой мегаопытен!!!  И как раз это явилось расслабляющим фактором в данной ошибке!!! Я всем показывал на своём крыле Дельта2, что есть сейчас даже дополнительное управление С рядами!!! При этом клеванты всегда на руке, в ладонях! 
    ...Вы, что ждали - что я напишу: Ребята это аномалия, это неправильный ветер, это крыло плохое, это там ещё ветер не стой стороны....
    НЕТ ЭТО банальная ошибка! Ошибка пилотирования- полный расслабон в полёте... (динамщина)
    Пилот допустил ошибку и отхватил- "отхватил" очень обидное слово! 
    Но давайте называть вещи своими именами. А не устраивать на форуме дурной хоровод.... (крайнее время, уже тенденция того что убиваются именно профи!!!0
    Фёдоров.... (Гагры)
    Кассир... (Кубань)
    Два пилота... (Курай)
    Ещё один там же... (примерно как у Андрея ситуация была)
    Вандам... (тоже Гагры) супер мега опытный был чел....

Да вот три дня назад упал опытный пилот в Голубишке- переломов куча...
    Я когда сломал руку- меня тогда как лоха со склона в Лабинске смертчик сорвал... (я же расслабился)
    Нужно вещи называть своими именами!- особенно когда касается это безопасности.

Добавлено (08/Сентябрь/2014, 00:00)

Цитата Bond61 ()
    Мне Андрей сегодня по телефону говорил, что клеванты у него были вверху,
    А он ещё не сказал случайно что у него самое безопасное крыло в мире? wink

Добавлено (08/Сентябрь/2014, 00:02)

Цитата Demon99974 ()
    При асимметрии в 50% высота 8 метров...да это без вариантов,хоть даже купол и не поджат,вот хоть обдёргайся не выкрутишься...
    Вам срочно нужно пройти СИВ курс у Моцарта!!! Ваше понимание в безопасности полётов на параплане- НИЖЕ СРЕДНЕГО!
    Учитесь пока не поздно!!!

«Герой одного человека – злодей для другого»

Demon99974Дата: Понедельник, 08/Сентября/2014, 00:24 | Сообщение # 480
    Сокол
    Цитата Terex
    Вам срочно нужно пройти СИВ курс у Моцарта!!! Ваше понимание в безопасности полётов на параплане- НИЖЕ СРЕДНЕГО! Учитесь пока не поздно!!!

Ну вот прям так уж всё печально... Если там ,как Андрюха говорит еще и нисходняк присутствовал,то в таких условиях крыл вообще по идее не рулится,а земля приближается быстро.. Понятно,что на асимметрию нужно реагировать мгновенно весом на уровне подсознания,но хорошо когда просто долбануло,а с нисходняком..? Что тут зделаешь.. Есть решение? Скажи как нужно было поступить..

Поиск:

www.letaem.info, 2024