Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24/Ноября/2024, 02:35 |
Лысогорка
|
|
Bond61 | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 12:49 | Сообщение # 421 |
Орёл
Статус: Offline
| Где фотки, хороший вопрос, клеванты как бы бросать было мало вариантов, так вот зачем я его с собой катал и чуть не потерял? Непонятно...
8 (951) 824-38-01
|
|
| |
OKPOJI | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 15:23 | Сообщение # 422 |
Чайка
| ну что? кто готов к просмотру?
|
|
| |
Max7777777 | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 17:28 | Сообщение # 423 |
Сокол
| OKPOJI, Дружище, ну зрелище печальное....Если будешь и дальше так тянуть клеванты , то негатив или задний свал тебя скоро найдет, и когда ты с ним познакомишься (не дай бог) ты запомнишь это надолго. Не рискуй своей жизнью!!! Почему нельзя нормально обучиться у инструктора или просто у любого опытного пилота и летать по-человеческий?
Добавлено (20/Апрель/2014, 17:28) --------------------------------------------- Вот если бы ты учился летать на самолете, ты бы тоже это делал самостоятельно?
Сообщение отредактировал Max7777777 - Воскресенье, 20/Апреля/2014, 17:35 |
|
| |
OKPOJI | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 17:54 | Сообщение # 424 |
Чайка
| Сам смотрю, кажется сильно тяну, но на самом деле рабочий ход клевант данного купола довольно низко (на нем с мотором верхнерогим можно летать) + камера с рыбьим глазом. Да и мало опыта я не отрицаю.
Накосячил, пытался к горке подойти, но соскользнул с потока и в просадку ушел, а перед приземлением на тропинку мало того что почти по ветру шел, еще и купол развернуло влево, в воду, до сих пор не понял толи я так клеванту дернул, толи внизу роторит так, что на воду разворачивает.
На самолете, да, скоро АРГО строить начну
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 17:58 | Сообщение # 425 |
Сокол
| А вот если бы летел на отпущенном куполе после старта,то потом перевёл бы скорость в высоту,поджав клеванты. И соответственно выпрыгнул на высоту склона,а там уж ветра поболее,так и вылез бы в нормальный динамик.
|
|
| |
OKPOJI | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 18:03 | Сообщение # 426 |
Чайка
| нельзя там внизу летать вот и все Добавлено (20/Апрель/2014, 18:03) ---------------------------------------------
Цитата Demon99974 ( ) А вот если бы летел на отпущенном куполе после старта,то потом перевёл бы скорость в высоту,поджав клеванты.И соответственно выпрыгнул на высоту склона,а там уж ветра поболее,так и вылез бы в нормальный динамик. набираться опыта буду в других местах, посоветовали маргоритовку, где я еще не был, поучусь малость. потом может поеду на лысую
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 18:05 | Сообщение # 427 |
Сокол
| Нельзя купол зажимать сразу после старта.. Есть скорость-нет проблем и наоборот.. Добавлено (20/Апрель/2014, 18:05) ---------------------------------------------
Цитата OKPOJI набираться опыта буду в других местах, посоветовали маргоритовку, где я еще не был, поучусь малость. потом может поеду на лысую
Зачем такие жертвы! Лето впереди. Сразу на Лыске и научишься,только укомплектуй снарягу маской и ластами и порядок!
|
|
| |
OKPOJI | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 18:14 | Сообщение # 428 |
Чайка
| диван, товарисч, нужен ДИВАН! вот это по-истине великолепно!
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 18:17 | Сообщение # 429 |
Сокол
| Саундтрек к видео классно подобрал.. Добавлено (20/Апрель/2014, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата OKPOJI диван, товарисч, нужен ДИВАН! вот это по-истине великолепно!
Ну это крайняя мера..
|
|
| |
Max7777777 | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 18:23 | Сообщение # 430 |
Сокол
| Тянешь сильнее чем нужно, держишь неправильно. Ошибок у тебя очень очень много, ну если ты учиться не хочешь - увы помочь нечем. Если бы я учился на самолете летать самостоятельно - то врят-ли что либо сейчас писал. Спасибо моему инструктору - он мне своими руками все показывал. Объяснил где можно схалтурить - а где ошибка будет стоить дорого. На 16 часу я вылетел самотоятельно - полетал 10 часов и понял, что еще учиться и учиться. Вроде все нормально, все хвалят, а я чувствую, что не втыкаю до конца. Я в самолете налетал за год часов 600 - смотрел как мой однокурсники летают, изучал их ошибки. Смотрел кто как пилотирует, думал, размышлял. Все отлетают свои час за день и отдыхать, а я как прописался в самолете, всю смену летаю. Просил Инструктора, чтобы садился между между мной и вторым (на "Жёрдочке") наблюдал как я делаю заход на посадку, как делаю виражи, посадки, а в конце дня кратко говорил мне где я ошибся (благо человек всю жизнь на як-40 отлетал и болеет небом). Зато потом когда я директору экзамен сдавал, ему оставалось только головой кивать. И по экзамену получил твердое "пять".
На параплане я учился в "Фальконе", чуть схватил верха и в бой - в результате кромпрессионный позвоночника. Переосмыслил свой подход, пришел к человеку, который реально умел - Пудову, он дал ума разума. Многое выспросил у друзей парапланерюг. Но не было бы в моей жизни нормального инструктора как Пудов, не было бы и таких полетов, которые я запомню на всю жизнь. Все пробелы, которые есть будут в любом случае ВОСПОЛНЕНЫ, если будешь нормально летать. Или сам додумашься или кто-то подскажет, но шишек набьешь себе массу. Очень много я видел людей - самоучек, которые полетали, полетали - испугались и пропали. Учились бы по нормальному - летали бы и получали удовольствие. Другого пути нет. Извините, что много слов.
|
|
| |
OKPOJI | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 23:37 | Сообщение # 431 |
Чайка
| Спасибо за наставления и советы! Буду думать что делать, возможно обращусь за помощью... сначала к психиатру, затем к инструктору :))
И вообще у меня там походу мотоциклетная привычка жать на газ правой рукой :))
Жуть ваще, и самое главное: не уверен - не лети! Ведь чуял неладное, предпосылок много было чтоб не стартовать
Сообщение отредактировал OKPOJI - Воскресенье, 20/Апреля/2014, 23:42 |
|
| |
Demon99974 | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 23:51 | Сообщение # 432 |
Сокол
| Цитата OKPOJI Ведь чуял неладное, предпосылок много было чтоб не стартовать
А можно поподробнее,просто интересно..Добавлено (20/Апрель/2014, 23:51) --------------------------------------------- Димон,если тебя это успокоит,ты не первый Ростовский моторист,искупавшийся на Лыске..
|
|
| |
OKPOJI | Дата: Понедельник, 21/Апреля/2014, 00:16 | Сообщение # 433 |
Чайка
| не первый на лысогорке, но сам там ныряю второй раз подробнее на счет предпосылок: приехал, ветер поднялся - все сели, потом немного скисать начало- пошёл под горку крыло раскладывать, начал крыло поднимать, по рации предупредили чтоб не стартовал- задувало сильно. В основном крыло нормально поднимаю, а тут постоянные галстуки на ушах, ложится - поправляю. сверху пробовал стартануть - сдувает капитально на машины сносило, кроме того звонили все кому не лень как только крыло начинал поднимать, пока на земле можно и ответить. заметил на передних стропах повреждение оплетки и уже плюнул, думаю, хрен с ним, сегодня не судьба. Потом погода пошла, пилоты все в небо летать начали, я ходил фоткал. Потом чето спросили чего не летаю, типо погодка само то, стропы с бывалыми осмотрели- сказали норм, и я пошёл пробовать... Не, тут если не прёт дело, лучше перебздеть, а если всё располагает обычно увереннее получается и хорошо летается. Как-то так
Сообщение отредактировал OKPOJI - Понедельник, 21/Апреля/2014, 00:22 |
|
| |
Чича | Дата: Понедельник, 21/Апреля/2014, 13:26 | Сообщение # 434 |
Орёл
| Цитата OKPOJI ( ) OKPOJI ТЕперь я тебя буду звать ОКРОП! Укропчик Добавлено (21/Апрель/2014, 13:26) --------------------------------------------- и береги себя плиз!
|
|
| |
zel | Дата: Понедельник, 21/Апреля/2014, 17:54 | Сообщение # 435 |
Страус
| OKPOJI, Чувак, у тебя походу свободные концы неправильно к карабинам подцеплены, аксель снаружи должен быть.
+7 904 443 04 24
|
|
| |
|