Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
23/Ноября/2024, 19:25 |
Экспедиция в Калмыкию!
|
|
Terex | Дата: Четверг, 20/Февраля/2014, 14:24 | Сообщение # 1 |
флудератор
Статус: Offline
| Есть такая идея! Короче Отец Андрей (тот который был с орлами на выставке) поведал мне о том, что он каждый год ранней весной вывозит своих питомцев на первую охоту в Калмыкию... Говорит, мол, там есть огромные равнинные степи и много грунтовых прямых дорог, под разные направления ветра! Но самое, что меня воодушевило, то как он описывал местные красоты, девственную природу, и полёты огромных орлов! Вот я думаю, а не рвануть ли туда с моей лебёдкой? Нам для затяга на 500-700 метров даже километра дороги достаточно!!! Можем спать и ночевать на воздухе в машине или в палатке. А утром полёты, подборы, и опять полёты! Что нужно: 1.Желание 2.Немного опыта держать крыло 3.Рация 4.Запаска 5.Аптечка 6.Навигационный прибор GPS 7.Водка (местная валюта) 8.Шушуть денег на бензин 9.Хорошее настроение
Я вот пока не знаю, но мне кажется найдутся люди желающие присоединиться к параэкспедиции "Лечу куда хочу" Кто чё думает?! Может у кого есть опыт полётов, в этом живописном крае?
«Герой одного человека – злодей для другого»
Сообщение отредактировал Terex - Четверг, 20/Февраля/2014, 17:16 |
|
| |
Brat | Дата: Четверг, 20/Февраля/2014, 16:19 | Сообщение # 2 |
Птеродактель
| Интересно. Там есть интересные заповедные места.
|
|
| |
Tehnik | Дата: Четверг, 20/Февраля/2014, 18:19 | Сообщение # 3 |
Стриж
| В Калмыкии есть некоторые нюансы- 1. Дикие животные волки (пистолета не боятся) 2. Не во все места можно проехать, несмотря на пустынную местность. Тоесть приземлившись где-то в пампасах, можно поиметь некоторые неудобства. Не то чтобы летать нельзя, но об этом нужно помнить.Добавлено (20/Февраль/2014, 18:15) --------------------------------------------- Кстати, только-что отписались Московские дельтапланеристы. цитирую- "Готовы, когда выдвигаемся?" Добавлено (20/Февраль/2014, 18:18) --------------------------------------------- ещё дополнение от Москвичей- 3. там дофига змей. реально очень много. в платаке стремно 4. обвчно там довольно ветренно Добавлено (20/Февраль/2014, 18:19) --------------------------------------------- 5. после дождя там проехать можно только по асфальту
В детстве очень мечтал стать взрослым, так и не сбылось.
|
|
| |
Max7777777 | Дата: Четверг, 20/Февраля/2014, 23:29 | Сообщение # 4 |
Сокол
| Почему вас постоянно в какую-нибудь Жопу тянет - то в Домбай, то в Калмыкию. Почему бы не поехать в какое-нибудь цивилизованное место - Сопот, Черногория, Альпы, да хоть в Крым на худой конец???
|
|
| |
Terex | Дата: Пятница, 21/Февраля/2014, 11:02 | Сообщение # 5 |
флудератор
| Цитата Max7777777 ( ) Сопот, Черногория, Альпы, да хоть в Крым на худой конец Макс, а расскажи нам на худой конец, где ты уже полетал в этих местах? Особенно интересно про Сопот и Альпы!??? Мы в большинстве своём чюханы и невидальщики, нам денег ещё копить пол жизни...... Или это такая завуалированная реклама Крыма?- так как из твоего текста понимается: Что если нет денег на Альпы то хотя бы в Крым доберитесь!
«Герой одного человека – злодей для другого»
Сообщение отредактировал Terex - Пятница, 21/Февраля/2014, 11:05 |
|
| |
Max7777777 | Дата: Пятница, 21/Февраля/2014, 11:30 | Сообщение # 6 |
Сокол
| Цитата Terex ( ) Макс, а расскажи нам на худой конец, где ты уже полетал в этих местах? Особенно интересно про Сопот и Альпы!??? Мы в большинстве своём чюханы и невидальщики, нам денег ещё копить пол жизни...... Иронизируешь? ну-ну Цитата Terex ( ) Или это такая завуалированная реклама Крыма?- так как из твоего текста понимается: Что если нет денег на Альпы то хотя бы в Крым доберитесь! так и есть Я сам не супер богач, но я лучше бы съездил один раз в Альпы, чем 2 раза в Калмыкию, мне в Альпах понравилось. Проблемы с визой? Крым - это кладезь летных мест, просто надо там разобраться. Недалеко от нас, и бородатых там нет.
Я не понимаю, что там в Калмыкии - своих степей мало? Нужны дороги для лебедки - я уверен если поискать в Краснодарском крае и Ростовской области их дофига, ну в Волгорад поезжай на крайний случай, там места уже накатаны.
|
|
| |
mishadusha | Дата: Пятница, 21/Февраля/2014, 12:20 | Сообщение # 7 |
Чайка
| Цитата Max7777777 ( ) ну в Волгорад поезжай на крайний случай, Алексей, парадром сделали..две дороги по 3км крест на крест, максимально ориентированы под розу ветров! И двоёный самогон на травках-муравках у меня очинна зачётный)))
|
|
| |
Max7777777 | Дата: Пятница, 21/Февраля/2014, 13:34 | Сообщение # 8 |
Сокол
| В Белой Калитве есть дороги и лебедка
|
|
| |
Tehnik | Дата: Пятница, 21/Февраля/2014, 15:20 | Сообщение # 9 |
Стриж
| Если угадать со временем, то в калмыкии весной около двух недель подряд очень красиво- цветут тюльпаны, ещё не жарко, значит змей пока не много. Дождей "бывает" что нет вообще. Однажды летом было такое, что крайний дождик был у них в феврале. Ветра, да, бывает дует круглосуточно. В общем, если далеко не забираться, а забазироваться где-то между Яшалтой и Элистой, то можно прекрасно провести время. На крайний случай где-нибудь на границе- например в Дивном Ставропольского края. Алексей сделал предложение, давайте те кому интересно, высказывайте мнение своё, а те кто не поедет, может непоехать молча. (не сочтите за грубость, это просто просьба)
В детстве очень мечтал стать взрослым, так и не сбылось.
|
|
| |
Max7777777 | Дата: Пятница, 21/Февраля/2014, 18:26 | Сообщение # 10 |
Сокол
| А давайте без давайте (не сочтите за грубость, это просто просьба) Я поехать не поеду, но пофлужу обязательно.
|
|
| |
|