Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24/Ноября/2024, 03:36 |
КОКСовый
|
|
Ivan | Дата: Вторник, 12/Августа/2014, 21:29 | Сообщение # 586 |
Страус
Статус: Offline
| Друзья, не могу не написать и про нашего местного пилота Борю(с Азова),который не перестаёт удивлять своими крутыми улётами и длинными маршрутами. Я думаю,что это только начало,а дальше будет всё ещё круче!!! P/S:Боря молодец! Так держать .
А мне лета-а-а-а-ть ахота!
|
|
| |
АРИСТАРХ | Дата: Среда, 13/Августа/2014, 22:19 | Сообщение # 587 |
Стриж
|
|
|
| |
AlexeyRybin_BK | Дата: Среда, 13/Августа/2014, 23:41 | Сообщение # 588 |
Птенец
| АРИСТАРХ, добротное видео! Этот камень будет напоминать о нашем друге, на его любимом склоне. Большое спасибо всем, кто помогал и отдельное спасибо Александру Андреевичу из Донецка за выполненное обещание!
Сообщение отредактировал AlexeyRybin_BK - Среда, 13/Августа/2014, 23:44 |
|
| |
Brat | Дата: Пятница, 15/Августа/2014, 13:08 | Сообщение # 589 |
Птеродактель
| В воскресенье север и база 3000 м.
|
|
| |
Terex | Дата: Пятница, 15/Августа/2014, 15:28 | Сообщение # 590 |
флудератор
| Спасибо, всем за поздравления и поддержку с земли во время полёта! (я всех вас отлично слышал по радиоканалу) Но самое главное нам удалось собраться и почтить память Друга, Пилота, замечательного Человека Серёжи Петрова! Огромное СПАСИБО Александру Андреевичу который раздобыл (нашёл), привёз на собственном автомобиле и руководил установкой памятного камня:
Очень символично, что каждый смог вложить и свой маленький камень в основание этого уже Монумента "Полёт" (думаю название вам понравится) Именно Полёт, полёт- это жизнь, это стремление, это высшее что дано пилоту и не дано остальным, это то что объединяет нас всех!!! Как когда-то объединял Серёжа Петров... Мы можем много спорить, по поводу маторов, диванов, дырявых парапланов, потянутых строп, кто больше пролетит, у кого больше удлинение, кого держит а кого садит.... Но все кого я знаю думаю будут солидарны в том, что Петрова не хватает.... Жаль, очень жаль (нет такого слова даже) И этот камень будет вечно напоминать нам о том полёте, который совершил Серёжа на этой земле! ...Вечная память! Вечного полёта...!
Хочу ещё раз сказать спасибо всей команде Пилотов Ростовским и не только! Ведь мой полёт это старание многих и опыт каждого, всех кто приезжал со мной на тренировки, всех тех кто учил меня крутить термичку, всех тех кто помогал с покупкой оборудования, всех кто поддерживал меня в наших начинаниях! Казалось бы, вот чайник на Геленджик Оупен 2010 который не знает и поднимает подвеску за ручку запаски, и вываливаясь эта запаска вызывает смех! Что именно он скоро заставит, плакать над своими достижениями именитых пилотов и их удалять свои аккаунты с форума организованного этим же клоуном... (конечно написал предвзято- но так оно и есть!!!) Да я не платил за обучение... Да я не скупал оборудование оптом у Главных производителей... Да я не возводил себе кумиров... Да у меня был зимний костюм розового цвета Да приходилось летать в говнотапках и в велошлеме... Да приходилось есть землю... Да купался в Ладожских очестных сооружениях....... Да ломался...
Но ведь можно научиться летать, нормально общаясь с простыми людьми, которые как и я любят Небо! Огромное СПАСИБО!: Максиму Жердеву, Евгению Фарапонову - они мне первые показали как пристёгивать подвеску! Сергею "Базик" -он первый обучал меня полёту в динамике, и сам учился при этом тоже! Сергею Чичканову- он учил меня крутить термичку в Аэробусе на высоте 10100 метров под Абсент Сергею Петрову- за первый термический полёт и привитую любовь к лебёдке! Геннадию Дикому- за правильное оборудование и первый маршрутный полёт! Виталию Галайчуку- за то, что он как тот швейцарский часовой мастер, который воспитал у себя в доме ученика и делил с ним и кров и еду, а также научил тонкому мастерству, мастеству полёта! И как всегда в моём ухе, звучит вдалеке (даже в Курае слышал)но очень чётко-"Лёша, не надо сать!!!"
Огромное спасибо всей Таганрожской ПАРАБратии!!!- всегда рядом, всегда поддержат- Даже траву посадить приезжали в Безлесный! Калитва, Сулин, Константиновск, Аксай, Азов, Шахты, и.т.д - ВСЕМ огромное СПАСИБО!
Ребята, Друзья- ЭТО ВАШ ПОЛЁТ! Это Ваша ПОБЕДА!!! И нельзя было бросить этот поток и слиться, так как этот полёт был в день памяти Друга! Да, я сидел на склоне и думал... -Ну всё, всё... И тут смотрю на воде перед Терриконом барашки- Ну всё это мой поток!!! Я в него влетел один. И не отпускал пока не набрал!
Полёт был очень интересный, так как я сразу выбрал планерную тактику- выгребал всегда всё что можно из потока, набирая максимум высоты. Мне так же повезло в этот день с базой, она была более 3000метров. Но не повезло с ветром, он был всего 3-4 км/час. Но были огромные и жирные улицы облаков, по которым я как дельфин по волнам нырял от облака к облаку
Но пару раз погода всёже менялась и улицы рассыпались превращаясь в жирные тёмные, сосущие как пылесос кулумусы(облака жирные)
То просто появлялись огромные дыры, заставляющие отходить то вправо то влево!:
Мне очень понравилось лететь над Ростовскими просторами, песчаными барханами, извилистыми реками, оврагами, убранными и местами уже вспаханными полями. Держало везде, и радости небыло прилела, максимум проваливаясь до 900метров над рельефом я снова взмывал в облака, этого синего Ростовского Неба!!!
Когда я пересёк Дон, моей радости не было предела! Конечно я кричал: Ты Кубань ты наша Родина!!!" Так как я уже видел Кубанские просторы Но подлетая к Манычу, я понимал за Доном земли для меня нет! Погода рассыпалась, поймал какойто вечерний пых +5 и накрутил ещё 2800 метров! Лечу куда хочу....... А в голове всегда особенно на переходах -Лёха, жми аксель!!! (Не надо сать, я сто раз так делал)
Жму аксель, жму- блочки в кулачки -как два яйца всь полёт рядом друг с другом! (терминология понятная только маршрутникам) И вот посадка, иду на глайде прям на кладбище! На Зерноградское кладбище... Но сел мягко, был штиль.
Алексей, быстро меня нашёл по Споту и сделал подбор, как на лучших зарубежных соревнованиях!
...Этот полёт я посвящаю памяти Сергея Петрова! СПАСИБО ВСЕМ КТО БЫЛ РЯДОМ! И болел, наблюдая за моим Спот треком на диване!!! http://share.findmespot.com/shared....8aR6O6x Покупайте SPOT! Летайте безопасно!Добавлено (15/Август/2014, 15:28) --------------------------------------------- Посмотреть фото и видео этого полёта в высоком качестве, вы можете также с моего google+ аккаута здесь: https://plus.google.com/u....6806833
«Герой одного человека – злодей для другого»
Сообщение отредактировал Terex - Пятница, 15/Августа/2014, 15:25 |
|
| |
AlexeyRybin_BK | Дата: Пятница, 15/Августа/2014, 15:38 | Сообщение # 591 |
Птенец
| Еще раз мои поздравления, Леха! Мастерский улет! Надеюсь, мы тебя еще не раз застанем в розовом комбезе, на коксе -зимой!
Сообщение отредактировал AlexeyRybin_BK - Пятница, 15/Августа/2014, 15:39 |
|
| |
Brat | Дата: Пятница, 15/Августа/2014, 17:15 | Сообщение # 592 |
Птеродактель
| Cупер! Отчёт под стать полёту! Восхищаюсь! Думаю этот рекорд Кокосово надолго останется в нашей памяти. Искренне желаю тебе его улучшить.
|
|
| |
Motoglider | Дата: Суббота, 16/Августа/2014, 08:48 | Сообщение # 593 |
Стриж
| Ну что, с воскресенья и до среды на Коксе намечаются летные дни. Кто надумает, приезжайте, звоните.Составлю компанию
Ничто так разрушительно не действует на печень, как плохо отфильтрованный...базар.
|
|
| |
Brat | Дата: Суббота, 16/Августа/2014, 15:56 | Сообщение # 594 |
Птеродактель
| Motoglider, Мы собираемся, до встречи.
|
|
| |
Jnets | Дата: Воскресенье, 17/Августа/2014, 15:07 | Сообщение # 595 |
Пингвин
| Завидую белой завистью! Молодец!
|
|
| |
Brat | Дата: Суббота, 23/Августа/2014, 17:20 | Сообщение # 596 |
Птеродактель
| Завтра собираемся в Коксово. Есть место в машине. Присоединяйтесь. Добавлено (21/Август/2014, 21:58) --------------------------------------------- Сегодня Кокса нам не досталось. Ветра не было вообще! Погода была лебёдочная, но Боря малинку свою нам только показал. А использовать её скажем прямо зажал.
Но у Коксового есть шанс на реабилитацию. На оба выходных будет север. Коксовые улёты ждут своих героев. Ну и конечно будем рады появлению новых рекордсменов. Добавлено (22/Август/2014, 10:37) --------------------------------------------- Что-то прогноз резко поменяли. Пока сохраняется шанс полетать в Коксово в воскресенье. Добавлено (23/Август/2014, 17:20) --------------------------------------------- Едем втроём с Андреем и Славиком.
|
|
| |
Bond61 | Дата: Суббота, 23/Августа/2014, 17:41 | Сообщение # 597 |
Орёл
| Мы с Чичей в 8 с Ростова выдвигаемся! Есть свободное место.
8 (951) 824-38-01
|
|
| |
il76 | Дата: Пятница, 26/Сентября/2014, 12:46 | Сообщение # 598 |
Воробей
| случайно не пахнет коксом в воскресенье?
|
|
| |
zel | Дата: Пятница, 26/Сентября/2014, 12:57 | Сообщение # 599 |
Страус
| Попахивает
+7 904 443 04 24
|
|
| |
Bond61 | Дата: Суббота, 27/Сентября/2014, 17:05 | Сообщение # 600 |
Орёл
| Ого-го как попахивает, мы с Лёхой (Алекс 83) присоединимся если не измениться... Добавлено (27/Сентябрь/2014, 17:05) --------------------------------------------- Печалька, всё попортилось...
8 (951) 824-38-01
|
|
| |
|