Советка-Любовка
|
|
Boris | Дата: Воскресенье, 13/Марта/2016, 11:59 | Сообщение # 76 |
Воробей
Статус: Offline
| а мотористам дождь не помеха едем летать
|
|
| |
Gena-Bel | Дата: Воскресенье, 13/Марта/2016, 21:15 | Сообщение # 77 |
Стриж
| Поздравляю Боря с новым мотором. Как полетал? какие ощущения ? Я сегодня вечером тоже полетал 40 мин. руки замёрзли.
Мне чтобы летать не нужны крылья, достаточно ветра в голове.
|
|
| |
iyra | Дата: Среда, 16/Марта/2016, 20:35 | Сообщение # 78 |
Воробей
| Сегодня $IMAGE2$немного полетали на Семибалке
|
|
| |
iyra | Дата: Среда, 16/Марта/2016, 20:36 | Сообщение # 79 |
Воробей
|
|
|
| |
iyra | Дата: Среда, 16/Марта/2016, 20:36 | Сообщение # 80 |
Воробей
|
|
|
| |
Bond61 | Дата: Среда, 16/Марта/2016, 23:13 | Сообщение # 81 |
Орёл
| Цитата iyra ( ) Сегодня $IMAGE2$немного полетали на Семибалке Юр, а в теме "Семибалка" об этом не мог написать?
8 (951) 824-38-01
|
|
| |
iyra | Дата: Четверг, 17/Марта/2016, 07:28 | Сообщение # 82 |
Воробей
| извини я как то не догадался, мало пишу но я исправлюсь.
|
|
| |
Brat | Дата: Вторник, 12/Апреля/2016, 19:07 | Сообщение # 83 |
Птеродактель
| Ну вот сложилось наконец-то желание и возможность. А всё благодаря Максиму, который буквально спас нас , добровольно согласивщись нас с Вадимом потягать. День Космонавтики отметили полётами в облаках. Погода была супер комфотная с мягкой, повсеместной термичкой. Комфорт сравнимый с динамиком. Масса спокойных термиков на освещённых местах со скороподъёмностью 1-2м.с. Под чемоданами там уже потоки троишные, но такие здоровые и комфортные, что можно без клевант летать, что я и делал, заняв руки телефоном для съёмки видио. Сноса не было, летал над стартом пока ребята не собрались уезжать. После чего сел по ходу дороги. Вот трек. https://paraplan.ru/forum....D=51026
Ещё раз всех с Праздником и спасибо за компанию Максу и Вадиму. Они свои впечатления в Ватцапе отписали. Может здесь добавят.
П.С. Завтра на Советке опять отпличная погода. Если будет буксировщик я приеду.
Сообщение отредактировал Brat - Среда, 13/Апреля/2016, 17:30 |
|
| |
Terex | Дата: Среда, 13/Апреля/2016, 16:54 | Сообщение # 84 |
флудератор
| Это супер! Андрей, ждём продолжения!!! Ты лучший!!!
«Герой одного человека – злодей для другого»
|
|
| |
Brat | Дата: Воскресенье, 22/Мая/2016, 22:57 | Сообщение # 85 |
Птеродактель
| Сегодня в 10-00 на Советке тягаемся на паратачке
Добавлено (09/Май/2016, 08:32) --------------------------------------------- С Праздником Победы!
Предлагаю потягаться сегодня с обеда.
Добавлено (21/Май/2016, 14:24) --------------------------------------------- Завтра планируем в Советке тягаться. Ростовчане приганяйте паратачку. Миша улелетел в командировку, оставил все инструкции Чиче. Но у Чиче сегодня День Рожденье (дай Бог ему здоровья), боюсь он завтра будет не водитель.
Добавлено (22/Май/2016, 22:57) --------------------------------------------- Ну что сказать. К сожелению не смотря на очень хороший прогноз фатктически ни кто кроме нас двоих с Андреем (Ил76) не поехал. Очень жаль. Была бы компания можно было бы жахнуть маршрут. Потому как погода бомба, а точнее повсеместная халява. Пёрло везде, можно было выбраться под базу и дальше лететь дельфином ни чего не крутя.
Теперь по порядку. Затянул меня Андрей метров на 850. Вся затяжка проходила в бесконечной череде термиков. Да и после отцепа я развернулся и сразу стал набирать. Потоки очень хорошие, наборы быстрые, в среднем четвёрки. Но за Советкой прогремел гром и пошёл дождь. А снос во время набора как раз в эту тучу приходился. Поэтому набрав 1300м я бросил поток и пустился наутёк от дождя. Убегая слился до 150м и от туда снова подобрал 700м. И опять оказался в опасной близости к дождю. Опять бросил поток. Немного отлетел, ещё набрал до 1400м. Опять бросил набирать, выжел акселератор и снова тикать, но уже даже на акселе я продолжал набирать высоту. Тем временем стало ясно что дождя удалось избежать и я направился к старту, чтобы затянуть Андрея. Потоки при этом стояли так плотно один к другому, что я не отпускал акселератор, что бы не набирать лишнию высоту. Вернулся к старту на приличной высоте, с трудом её сбрасывая. Я уже и на акселе гонял, и спирали крутил и даже крутил спирали на акселе. А минуса всё ни как не мог найти. Но кто ишет, тот всегда найдёт и я нашёл. Или они меня нашли, да так неожиданно. Я уже к этому времени достаточно был расслаблен халявным полётом, летал ни чего не остерегаясь, на полном акселе, без клевант, снимая всё на телефон. И тут на полном ходу акселератора низходняк как вдал мне по куполу. По всей видимости полная фронталка ( я просто на купол ни когда не смотрю, поэтому предполагаю такой коллапс), я камнем вниз, быстрое раскрытие и мошный клевок. Вот только тогда я увидел купол перед собой, в клевке. Очень меня впечатлил Ментор в режиме. Особенно как я прочувствовал через клеванты что купол нужно отпускать, визуальная информация была обратная - крыло передо мной и вроде как надо продолжать ловить клевок. Но я начал отпускать и крыло вернулось в полётный режим. И вот чудо - сразу пошли минуса и я быстренько приземлился на старте. :D
Вот трек. https://paraplan.ru/forum....D=53374
Сообщение отредактировал Brat - Понедельник, 23/Мая/2016, 12:38 |
|
| |
Сержант | Дата: Понедельник, 23/Мая/2016, 10:58 | Сообщение # 86 |
Страус
| Цитата Brat ( ) снимая всё на телефон Автор почему-то ограничил доступ к видео
|
|
| |
Brat | Дата: Понедельник, 23/Мая/2016, 12:36 | Сообщение # 87 |
Птеродактель
| Цитата Сержант ( ) Автор почему-то ограничил доступ к видео Извиняюсь. Опубликовал открытый доступ.
|
|
| |
Terex | Дата: Вторник, 24/Мая/2016, 01:50 | Сообщение # 88 |
флудератор
| Андрюха, купи камеру 360 в Европе-закажи! Обожаю смотреть твои видосы и комены!!!
«Герой одного человека – злодей для другого»
|
|
| |
Brat | Дата: Понедельник, 13/Июня/2016, 20:07 | Сообщение # 89 |
Птеродактель
| Привет! Наконец-то удалось уговорить лётчиков для лебёдочной компании. Наверно мне повезло, что Больница давала, только тем кто не спит по утрам. Самые отчаяные летали с 5утра на Боьнички. Но к 9-00 там всё сдохло и мы с Батенькой поехали на Советку, куда так же ещё направился Лёха и Саша со Ставрополья. Позже ещё Ил76 и Олег подъехали. Ветер дул с Юга, под 90-градусов. Поэтому поехали на дорогу Горская Порода-Большекрепка. Хорошая ровная грунтовая дорога. Сейчас хлеба скосят вообще кайф будет. Так что у нас теперь 2 дороги в одном месте освоены. С первого раза не зацепился, затяжка на 710м. Потом тягали ребят и всё не удачно, рвался трос. Но я подозревал, что дело не в бобине. И снова без проблем затянулся на 700м. Слив пару сотен метров нашел термик и начал крутиться в районе старта. Термики были сегодня спокойные, в среднем еденички-двойки. Поэтому крутился медленно, чинно глазея вокруг. Выкрутив за 1000м бросил и полетел к старту. Не хотел далеко улетать. Причём небольшие плюсики были кругом и я почти не терял высоты. Покрутился над стартом. А когда народ начал разъезжаться я отправился на маршрут вдоль дороги. Сначала на Большекрепку, потом по трассе в сторону Лысогорки. ИЛ76 заказал фото Лыски. Выполнил - получите.
На саму Лысогорку не полетел, чтобы не удаляться от дома. Заказал подбор в Крашенно-Анненка повернул в её сторону и ни чего больше не крутя полетел на посадку к дороге. К месту посадки практически одновременно добрался Батенька с Томарой. Красота кто понимает.
Ещё фотки с полёта.
ЭТО Лыска с говонофермой справа.
Это облака, до которых я не долетел ни разу. Собственно выше и не хотелось, т.к. замерз бы.
Это указательная нога.
Ну и рожа счастливого пилота, куда ж без неё.
Это собственно трек полёта. https://paraplan.ru/forum....D=54237
|
|
| |
Дачник | Дата: Вторник, 14/Июня/2016, 18:52 | Сообщение # 90 |
Птенец
| Андрей, к разговору о сращивании шнура (пардон что не в тему)- вот ссылки на пп.ру : Фотоинструкция-https://paraplan.ru/photos/thumbnails.php?album=56 И ,собственно сама темка-https://paraplan.ru/forum/topic/26827
|
|
| |