Новый парадром для обучения и маршрутных полётов "НАлетай"
|
|
Terex | Дата: Пятница, 11/Апреля/2014, 15:17 | Сообщение # 91 |
флудератор
Статус: Offline
| Точно!
«Герой одного человека – злодей для другого»
Сообщение отредактировал Terex - Пятница, 11/Апреля/2014, 15:19 |
|
| |
Brat | Дата: Вторник, 15/Апреля/2014, 20:48 | Сообщение # 92 |
Птеродактель
| А вот и свал на лебёдки. Пилот клеванты подтянул, решил что крыло летит слишком быстро. Но тягу ни кто не сбрасывал! Так что и тяга была и свал произошёл. Как то так. Почему теперь не знаю, ведь Чича, Теоретик и Пудов доказали , что угол атаки это не что - тяга всё !
|
|
| |
Terex | Дата: Вторник, 15/Апреля/2014, 21:48 | Сообщение # 93 |
флудератор
| Андрей, эта говнолебёдка прошлого века- заточена для ряда происшествий!!!!
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Среда, 16/Апреля/2014, 01:35 | Сообщение # 94 |
Сокол
| Говнолебёдка прошлого века само собой. Но свал под тягой принципиально возможен,если поддать газу! А срыв одной консоли,так вообще двойной гемор с разворотом и завалом набок...
Сообщение отредактировал Demon99974 - Среда, 16/Апреля/2014, 01:39 |
|
| |
legion | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 11:24 | Сообщение # 95 |
Страус
| Вчера имели удовольствие опробовать лебёдку "Игла" на Безлесном. Были приятно порадованы стабильностью тягового усилия и мягкостью её работы. Я, Сергей Крицкий и Ольга (приехавшая из Питера) познакомились со своими новыми крыльями, кто то дарил эмоции другим катая их на тандеме, кто то просто летал в удовольствие. Вобщем каждый кто хотел получил свою порцию эндорфинов. Не могу точно сказать за весь день (уезжали раньше остальных), но на момент нашего убытия рекордсменом по длительности пребывания в небе стал Александр из Кропоткина. Спасибо Алексею за организацию и проведение затяжек. Кто ещё не был - спешите за своим удовольствием в Безлесный.
|
|
| |
Чича | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 12:15 | Сообщение # 96 |
Орёл
| Цитата Чича ( ) Я просто с вас хренею парни какой задний свал на лебёдке? вы о чём? Задний свал - срыв потока остановка крыла в воздухе происходит только в результате затягивания клевант до жопы! ПОКА КРЫЛО ЛЕТИТ ВПЕРЁД - ОНО НЕ ПАДАЕТ НАЗАД! ну вы блин даёте - позор! идите учите ... А если моих слов вам не достаточно - попробуйте свалить моё крыло на спор за деньги Хотя с кем тут спорить? АУ либо эксперимент -либо не болтайте ерунду и не пугайте народ своими бредовыми базарами! Блин -BRAT ну и упёртый же ты Человек, ну чё мне тебе по второму разу предлагать одно и то же предложение о том что только опытным путём можно в поле решить этот вопрос раз и навсегда засняв на видео инструкцию для всех пилотов так необходимую - КАК НАДО ИЛИ КАК НЕ НАДО себя вести при затяжке лебёдкой! Мой УЛЬТИМАТУМ тебе либо делаем беспилотный эксперимент со съёмкой несколькими камерами с разных точек что считаю безопасным вкладом для обеспечения в будущем безопасных затяжек - либо прошу уволить меня по собст. желанию от лишних базаров на эту скользкую тему. Со всем моим уважением к мнениям всех участников дискуссии искрене вашчича)(? А вот и свал на лебёдки. Пилот клеванты подтянул, решил что крыло летит слишком быстро. Но тягу ни кто не сбрасывал! Так что и тяга была и свал произошёл. Как то так. Почему теперь не знаю, ведь Чича, Теоретик и Пудов доказали , что угол атаки это не что - тяга всё ! (Брат)
Сообщение отредактировал Чича - Воскресенье, 20/Апреля/2014, 12:18 |
|
| |
Brat | Дата: Воскресенье, 20/Апреля/2014, 12:45 | Сообщение # 97 |
Птеродактель
| Эксперимент то провести можно, если хочешь. Я готов предоставить лебёдку. Просто считаю это напрасной тратой времени. В локаут оно уйдёт с вероятностью 90%. Мы этот эксперимент ставим каждый раз сматывая трос с планирующим парашутиком (тот же параплан). За время смотки парашутик несколько раз уходит в локаут.
|
|
| |
Чича | Дата: Понедельник, 21/Апреля/2014, 14:51 | Сообщение # 98 |
Орёл
| Цитата Brat ( ) ). За время смотки парашутик несколько раз уходит в локаут. А ЧЁ Ж он в задний свал то не уходит? вот и я про то что крыло уйдёт в локаут но нивкоем разе не в свал более того скажу чтоб затянуть по выше при боковом ветре пилоту надо сместится по ветру от курса машины чтобы стоять перпендикулярно ветру хотя машина будет тянуть в бок - уже провокация локаута!? Нет просто нормального пилота не свалишь на халяву а мне расказывали что можно затягивать и при боковике 60 градусов! хоть лично я ссу боковика 15градусов - не хватаёт мастерства.Добавлено (21/Апрель/2014, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата Terex ( ) Андрей, эта говнолебёдка прошлого века- заточена для ряда происшествий! А лебёдка и оператор не при делах если пилот ДИБИЛ!! хоть скажут потом что виноват оператор по статье за незаконную организацию аттракционов связанных с риском для жизни!
Сообщение отредактировал Чича - Понедельник, 21/Апреля/2014, 14:43 |
|
| |
Demon99974 | Дата: Понедельник, 21/Апреля/2014, 16:47 | Сообщение # 99 |
Сокол
| Цитата Чича вот и я про то что крыло уйдёт в локаут но нивкоем разе не в свал
Так и то и другое-срыв потока. Вопрос лишь в симметрии срыва..
|
|
| |
Чича | Дата: Понедельник, 21/Апреля/2014, 17:32 | Сообщение # 100 |
Орёл
| Цитата Demon99974 ( ) Так и то и другое-срыв потока. Вопрос лишь в симметрии срыва.. анекдот - заходит чел в аптеку и просит есть чё от злости? У него уточняют - вам таблетки или микстуру или внутримышечно? БЛ"ТЬ НЕЗЛИ МЕНЯ!! Я к тому что задний свал тоже срыв потока и вопрос то в том если нет симметрии то называется уже не задний свал а иначе в зависимости от симметрии И НЕ БЕСИ МЕНЯ!
|
|
| |
Tehnik | Дата: Понедельник, 21/Апреля/2014, 18:21 | Сообщение # 101 |
Стриж
| А лебёдка и оператор не при делах если пилот ДИБИЛ! а если оба, то это ваще верняк.
В детстве очень мечтал стать взрослым, так и не сбылось.
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Понедельник, 21/Апреля/2014, 20:38 | Сообщение # 102 |
Сокол
| Цитата Чича И НЕ БЕСИ МЕНЯ!
Чича! Блин,я как представил твоё лицо... От тебя это,как комплимент.. Добавлено (21/Апрель/2014, 20:38) --------------------------------------------- А вообще,Братва! Какая разница,как наеб...ться? Свал,локаут... одинаково херово(не дай Бог)..
|
|
| |
Terex | Дата: Пятница, 20/Февраля/2015, 21:46 | Сообщение # 103 |
флудератор
| ...печальные новости http://www.naletai.info/forum/8-171-1
|
|
| |
Paravad | Дата: Суббота, 21/Февраля/2015, 10:11 | Сообщение # 104 |
Сокол
| Цитата Terex ( ) ...печальные новости Царствие небесное! Планировал в этом сезоне посетить сей райский уголок как парапланерист и заядлый рыболов. Надеюсь, этот прискорбный момент не изменит мои планы.
Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат… Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр… (Возвращение блудного попугая)
|
|
| |