Ростовская Федерация Парапланерного Спорта
Куда податся? на выхи - Страница 16 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта
  • Всероссийский парапланерный клуб
  • Краснодарский краевой парапланерный клуб
  • Волгоградский областной парапланерный клуб
  • Майкопский парапланерный клуб
  • Ростовский дельтапланерный клуб Open Sky
  • Ростовский парапланерный клуб ЕХ-AIR
  • Российский парапланерный магазин

• Наш опрос
    Вы летаете?
    Всего ответов: 301

Статистика

Погода

Приветствую Вас, Гость · RSS 24/Ноября/2024, 03:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Куда податся? на выхи
    IvanДата: Понедельник, 30/Декабря/2013, 17:00 | Сообщение # 226
    Страус
    Статус: Offline
    Южная Озереевка очень заманчивое предложение! wink .

А мне лета-а-а-а-ть ахота!

svslavДата: Понедельник, 30/Декабря/2013, 20:40 | Сообщение # 227
    Орёл
    мля все поменяли

OKPOJIДата: Понедельник, 30/Декабря/2013, 21:42 | Сообщение # 228
    Чайка
    Эх. товарищи, я вот в горы хочу - не был ни разу, всё поля да поля... Получится полетать- славно, а не получится, дык "на санках покатаюсь" smile

svslavДата: Понедельник, 30/Декабря/2013, 22:37 | Сообщение # 229
    Орёл
    smile насчет гор зачет однозначно. В горах, особенно высоких самое место для обучения. Только застрахуйся заранее...

OKPOJIДата: Понедельник, 30/Декабря/2013, 23:15 | Сообщение # 230
    Чайка
    svslav, сарказм? или на самом деле есть смысл в горах учиться?
    На счет страховки думаю с того момента как начал всем этим заниматься - мне, как новичку, грех страховку не оформить, вот только не решил когда и где это дело проще и выгоднее оформить.

А так - на самом деле, если никто рядом летать не будет, я на лыжах покатаюсь. Не тот у меня левел, чтобы бить себя пяткой в грудь и лезть на рожон!

svslavДата: Вторник, 31/Декабря/2013, 08:20 | Сообщение # 231
    Орёл
    Да это сарказм. В горах и зимой может нахлобучить нормально. Посмотришь какого цвета адреналин  happy
    Не лезь в горы сам, только с кем-то опытным, кто в горах уже летал.

BratДата: Вторник, 31/Декабря/2013, 11:17 | Сообщение # 232
    Птеродактель
    ;) OKPOJI, Если про Домбай думаешь, то забудь сразу. Можешь параплан и не тащить с собой. С твоим опытом ты в лучшем случае зависнешь на 40-метровой сосне, в худшем поджаришься на проводах. В Домбае тебе можно только пассажиром тандема летать. Пока твой уровень - это горки, а не горы. Максимум Таймази или Чегем.

OKPOJIДата: Вторник, 31/Декабря/2013, 11:52 | Сообщение # 233
    Чайка
    Понятно. Значит буду горылку пить - у меня это лучше получается smile

svslavДата: Пятница, 03/Января/2014, 10:29 | Сообщение # 234
    Орёл
    шизе или мысхако. если конечно виндгуру не передумает

Добавлено (31/Декабрь/2013, 18:35)
    ---------------------------------------------
    Наши кубанцы говорят, что Шизе не вариант вообще, болеем за Мысхако!!!! (на 05.01.)

Добавлено (03/Январь/2014, 09:52)
    Ну вот смотрю погоду по всему югу. Ничего хорошего не намечается. Я честно сказать даже не очень вижу куда ехать. Мыслей особо нет. Просто прокатиться 500-600 км в одну сторону не сильно прикольно.

Добавлено (03/Январь/2014, 10:29)
    Сейчас созвонился с Костей из Новороссийска. Он говорит, что вчера летали на семи ветрах набирали по 250 м. над стартом. Погоду обещает такую же как и вчера на ближайшие два-три дня. Предлагаю Новороссийск старт 7 ветров. Гарантии никто не дает. Старт заработал вчера после обеда, так что выезжать можно рано утром...

BratДата: Пятница, 03/Января/2014, 19:18 | Сообщение # 235
    Птеродактель
    По Виндгуру в субботу погода на Семи ветрах шикарная. Поэтому хорошо бы в 10-00 быть на месте. http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=346376&sty=m_spot

Добавлено (03/Январь/2014, 19:18)
    выезжаем в 5-00 из Таганрога. smile

svslavДата: Вторник, 07/Января/2014, 13:01 | Сообщение # 236
    Орёл
    Ну что рассказать... Ожидания нас не обманули. Несмотря на сомнительность прогноза, все три дня проведенных в Новороссийске и Геленджике были отлично летными. В первый день 4-го мы сразу по приезду направились на старт 7 ветров и отлично полетали в зимней термичке. Было маловетренно, но постепенно включился бриз и появилась возможность стартовать.
    Я стартовал одним из первых, прошел от старта вдоль хребта в легких плюхах. Постоянные пыхи +1 и сливы -1 не сильно давали расслабиться т.к. деревья были очень близко. Когда я пришел к месту дежурного потока все стало ясно и настроение поднялось. Поток есть, хотя еще и не в полную силу работает. Выживать пришлось около 20 минут, один раз в спиральке проскочил через крону дерева, ко мне прилетали Миша и Денис, некоторое время мы кружились вместе, а потом я опять оставался один, когда я уже было принял решение лететь к морю пришла веселая +2 и став в ядро, выскочил над горой. Жаль была инверсия метрах на 700. Далеко не улетишь, однако весело носиться в пузырях было здорово. Солнышко, море, горки покрытые лесом все это выглядело исключительно позитивно!!!!! biggrin  

Полетав около часа я сел на старт попил чаю и уже было собрался вновь стартовать, но тут возникла ситуация....
    $IMAGE1$
    Андрей пилот опытный. И гнездо у него основательное, развесился сразу на  4!!!! деревьях. Все закончилось благополучно, Андрей и купол не пострадали, однако спас. работы продолжались больше часа. Я к своему стыду сбежал в финальной стадии, очень еще полетать на Менторе хотелось... Отдельное спасибо Саше из Крымска (и Таганрога тоже) за помощь.
    Опять стартовал, опять набрал, улетался в удовольствие. Полетел на посадку. Погода просто ласкала...Мягкое солнце, на градуснике +10, но ощущалось как все +15. Покружил над водой долетел до кораблика, сел на пляж....Все и идеально, и ничто не предвещало новых приключений. Но....
    Андрей в этот день тоже хорошо полетал, набирал наверное тоже до инверсии, и уже на посадке немного расслабившись немного не правильно построил глиссаду...

Мы с Денисом шибко испугались, потому как черное море это не наш мелкий Азов, и я так пару лет назад чуть не утонул. В этот раз все также благополучно (если конечно можно так сказать) разрешилось. Надеюсь приборы Андрея заработают после чистки. Денису респект, раздевается быстро, плавает уверенно  good .  На этом приключения первого дня завершились. Разместились в гостинице в Геленджике. Стали ждать второго дня... Выложите кто-нибудь фотку со старта 7 ветров.

Второй день был посвящен Южной озереевке. Там было все также красиво, но без приключений, что на самом деле хорошо. Ветрок был легкий, с восточной составляющей. Такое направление не способствует дальним улетам, но всем удалось выбраться повыше, набирали по 460 метров над уровнем моря, залетали в легкие облачка, которые приносили небольшие но уверенные +. Надеюсь всем понравилось. 

Померились крыльями. Обсудили глайд. Замерили скорость на акселе. Летали пока не скисло. 

это Миша. Одинокий странник. applause
     Третий день был пасмурным. Мы думали рвануть на Шизе, но не сложилось...
    Летали опять в Озереевке. Набирали по 520 над уровнем моря, мне было уже скушновато.
    Народу в воздухе было очень много, хотя ветер был достаточно крепкий и многие товарищи сомневались в возможностях полетов.

Денис на Неваде
    Выкладывайте фотки, пишите дополнения.
    Прикрепления: 5510567.jpg (93.0 Kb) · 3392828.jpg (46.5 Kb) · 7500226.jpg (57.1 Kb) · 0814490.jpg (43.3 Kb)

svslavДата: Вторник, 07/Января/2014, 13:09 | Сообщение # 237
    Орёл
    Еще фотки

3-й день в Озереевке

Стая

Абрау...

2-й день, Солнечно

1-й день Неожиданное купание.

Как-то так и съездили, хотя охватил в отчете не все. Пишите дополнения и свои впечатления.
    Прикрепления: 6455557.jpg (39.7 Kb) · 7149638.jpg (44.4 Kb) · 2745482.jpg (66.2 Kb) · 1403430.jpg (152.2 Kb) · 9324320.jpg (145.5 Kb)

Bond61Дата: Вторник, 07/Января/2014, 20:12 | Сообщение # 238
    Орёл
    Слава довольно подробно всё описал, для меня это был первый дальний выезд, МОРЕ впечатлений, как на мой взгляд было всё просто супер!!! Везёт же местным...
    Хотелось поблагодарить дружную команду с Таганрога, всё организовали, созванивались с местными, всё рассказали и на личном примере показали, короче, большое спасибо! Ну и всё что есть выкладываю:

8 (951) 824-38-01

Bond61Дата: Вторник, 07/Января/2014, 20:17 | Сообщение # 239
    Орёл
    Прикрепления: 1763583.jpg (217.4 Kb) · 5600551.jpg (172.8 Kb) · 1211473.jpg (41.4 Kb) · 1794499.jpg (118.8 Kb)

8 (951) 824-38-01

Сообщение отредактировал Bond61 - Вторник, 07/Января/2014, 20:24

Bond61Дата: Вторник, 07/Января/2014, 20:27 | Сообщение # 240
    Орёл
    Прикрепления: 9782828.jpg (98.6 Kb) · 8124920.jpg (107.4 Kb) · 5111465.jpg (51.9 Kb) · 4906159.jpg (55.3 Kb)

8 (951) 824-38-01

Поиск:

www.letaem.info, 2024