Лысогорка
|
|
OKPOJI | Дата: Пятница, 27/Декабря/2013, 22:47 | Сообщение # 286 |
Чайка
Статус: Offline
| ух, я попробую к вам подтянуться. если не просплю все на свете
|
|
| |
Brat | Дата: Суббота, 28/Декабря/2013, 22:22 | Сообщение # 287 |
Птеродактель
| Полетали сегодня нормально.
Всё было здорово, пока особо торопливые ростовчане не решили нас покинуть. Но Лысогорка так просто не отпускает - на дамбе Опель сел в лужу. Пришлось и нам закончить полёты и ехать им на выручку. Завтра Таганрог опять поедет на Лыску в 10-00. Если кто надумает приехать, то проездная дорога сейчас это дорога через карьер, вдоль горы. Через дамбу только джипы. На склоне нормально - травка.
|
|
| |
Winter | Дата: Воскресенье, 29/Декабря/2013, 13:38 | Сообщение # 288 |
Пингвин
| Да лысогорка никак не хотела отпускать ! Даже по по дороге домой грязь в колесах давала такой дисбаланс, что ехать приходилось со скоростью не более 50 км в час. Доехали тока к 8 вечера. Отдельная благодарность всем ребятам за спасение наших машин. Добавлено (29/Декабрь/2013, 13:38) --------------------------------------------- Да лысогорка никак не хотела отпускать ! Даже по по дороге домой грязь в колесах давала такой дисбаланс, что ехать приходилось со скоростью не более 50 км в час. Доехали тока к 8 вечера. Отдельная благодарность всем ребятам за спасение наших машин.
|
|
| |
Brat | Дата: Воскресенье, 29/Декабря/2013, 22:05 | Сообщение # 289 |
Птеродактель
| Сегодня на Лыске были одни таганрожцы. Погода была очень даже ни чего. В целом лучше чем вчера. Налетались от души, заодно проводили старый год, устроили типа закрытия лётного года на всякий случай. Потому как 31-е на Скальнике врядли собирёмся (хотя прогноз шепчет) Устроили с Батенькой тест-драйв Ментор 2S и Ментор 3XS. Летали по переменно то на одном, то на другом и сравнивали их в полёте. По общему мнению Ментор3 оставил лучшие впечатления о себе. Что собственно даже для меня было полным сюрпризом. Самое большое отличие было в управлении, а именно в нагрузках на клевантах. На М2 клеванты нагружены прямо от самых роликов. После М3 кажется что пружину растягиваешь за клеванты М2. Хотя раньше, летая на М2, я этого не замечал. Но к хорошему (к М3) быстро привыкаешь. Ещё мы наглядно продемонстрировали, что загрузка на современных аппаратах не влияет на высоту их парения. По загрузке получалось что я Ментор 2S грузил по низу, а Батенька Mentor 3XS перегружал. Я прилип взади к Mentor 3XS (буквально в нескольких метрах), полностью повторяя траекторию полёта. И оказалось что на недогруженном аппарате я нисколько не был выше перегруженного, а частенько и ниже. В тоже время Батенька был очень доволен такой загрузкой. Но надо сказать что спутки (и я думаю и турбулентность) Ментор2 проглатывает гораздо спокойней. Вообщем как не крути крыло тоже очень хорошее.
Все Фотки сегодняшнего дня смотреть здесь
|
|
| |
OKPOJI | Дата: Понедельник, 30/Декабря/2013, 21:34 | Сообщение # 290 |
Чайка
| Добрался до интернета... наконец-то. Спасибо огромное за то что спасли нас - горемык, в субботу! Уже появлялись мысли как ночевать в поле... Вчера не поехал - наплавался я в болотах лысогорских Всех с наступающим!!!
|
|
| |
Motoglider | Дата: Вторник, 31/Декабря/2013, 00:05 | Сообщение # 291 |
Стриж
| Батенька, думаю пора бы стропы протянуть. Серёга Калитва, царствие небесное, мне постоянно предлагал...А я как-то привык к постоянной нагрузке на клевантах на этом аппарате. Мне, наоборот, так больше нравилось.
Ничто так разрушительно не действует на печень, как плохо отфильтрованный...базар.
Сообщение отредактировал Motoglider - Вторник, 31/Декабря/2013, 00:28 |
|
| |
Terex | Дата: Вторник, 31/Декабря/2013, 00:26 | Сообщение # 292 |
флудератор
| Цитата Motoglider ( ) Серёга Калитва, царство небесное Я три раза в день вспоминаю! В голове не укладывается.............. "Царствие Небесное"
«Герой одного человека – злодей для другого»
|
|
| |
Motoglider | Дата: Вторник, 31/Декабря/2013, 00:33 | Сообщение # 293 |
Стриж
| Цитата По общему мнению Ментор3 оставил лучшие впечатления о себе. Что собственно даже для меня было полным сюрпризом. Андрюха, по-моему странно, если бы последующий аппарат был хуже предыдущего. Тогда Ганса Папеша (бессменного конструктора фирмы Nova) надо было бы гнать ссаной тряпкой Такое вроде бывало только с Сигмой 7. Которой ты, кстати, тоже владел Добавлено (31/Декабрь/2013, 00:33) --------------------------------------------- Цитата Я три раза в день вспоминаю! В голове не укладывается Леха, я твой плакат (от краснодарцев) в клубе повесил, и майку Серёгину, которую он надевал на день ВДВ...Сам каждый раз захожу и ком в горле...
P.S. Сорри за оффтопик в этой ветке...
Ничто так разрушительно не действует на печень, как плохо отфильтрованный...базар.
|
|
| |
Brat | Дата: Среда, 01/Января/2014, 19:51 | Сообщение # 294 |
Птеродактель
| Цитата Андрюха, по-моему странно, если бы последующий аппарат был хуже предыдущего. Я просто был поражен разницей в ощущениях. Обычно когда парапланы медленно прогрессируют от модели к модели (не берём случаи когда делают принципиально новую модель вроде Ментора2), то разница почти не ощущается. Потому как меняется только мифическое качество на сотые единицы, которые трудно померить. Я думал что так и будет с М2-М3. Оказалось всё немножко не так гладко.Добавлено (01/Январь/2014, 19:51) --------------------------------------------- Так, отрываемся от рюмки, вылазим из-под стола, оставляем мягкий диван и на природу, насыщать уставший организм кислородом. Завтра едем на Лысогорку.
Сообщение отредактировал Brat - Вторник, 31/Декабря/2013, 11:45 |
|
| |
svslav | Дата: Четверг, 02/Января/2014, 17:01 | Сообщение # 295 |
Орёл
| Ну что отлично полетали сегодня на Лыске. Было сухо, температура около -1 с. Все подмерзло, поэтому заезд и выезд не представляли никакой проблемы. В воздухе было спокойно и весело. Постоянно подходили зимние пендали, у меня максимум нарисовало +4,3, а в среднем было где-то +2. Много выкручивать не получалось все висели примерна на 50 метрах над стартом. Но в целом было динамично. Мне понравилось. Правда приехали только Таганрогские пилоты. Улетались мы сильно. Жаль что нам никто не составил компанию. Денис брал мой Ментор3, а я его Неваду. По единому мнению решили, что при схожих характеристиках глайда и скорости Ментор предположительно более управляемый. Но это субъективно. Жалею, что не попробовал Ментор2 у Сергея Ивановича. P.S. Андрюха зря не поехал, и убери если можешь фотографии, они такого конского размера, что форум читать не реально.
|
|
| |
brem | Дата: Пятница, 03/Января/2014, 15:46 | Сообщение # 296 |
Воробей
| Немножко фоток от 29.12.13
|
|
| |
brem | Дата: Пятница, 03/Января/2014, 15:50 | Сообщение # 297 |
Воробей
| И еще Добавлено (03/Январь/2014, 15:50) --------------------------------------------- И еще
|
|
| |
Полковник | Дата: Пятница, 03/Января/2014, 23:42 | Сообщение # 298 |
Сокол
| А мы сегодня в составе трёх человек неплохо оторвались на Каныгине! Видео у Аристарха!
|
|
| |
svslav | Дата: Среда, 19/Февраля/2014, 13:02 | Сообщение # 299 |
Орёл
| Ну что может в субботу на лыску?
|
|
| |
Skydiver | Дата: Среда, 19/Февраля/2014, 23:55 | Сообщение # 300 |
Воробей