Ростовская Федерация Парапланерного Спорта
Лысогорка - Страница 20 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта
  • Всероссийский парапланерный клуб
  • Краснодарский краевой парапланерный клуб
  • Волгоградский областной парапланерный клуб
  • Майкопский парапланерный клуб
  • Ростовский дельтапланерный клуб Open Sky
  • Ростовский парапланерный клуб ЕХ-AIR
  • Российский парапланерный магазин

• Наш опрос
    Вы летаете?
    Всего ответов: 301

Статистика

Погода

Приветствую Вас, Гость · RSS 24/Ноября/2024, 12:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Лысогорка
    OKPOJIДата: Пятница, 27/Декабря/2013, 22:47 | Сообщение # 286
    Чайка
    Статус: Offline
    ух, я попробую к вам подтянуться. smile
    если не просплю все на свете smile

BratДата: Суббота, 28/Декабря/2013, 22:22 | Сообщение # 287
    Птеродактель
    Полетали сегодня нормально. 

Всё было здорово, пока особо торопливые ростовчане не решили нас покинуть.  happy Но Лысогорка так просто не отпускает - на дамбе Опель сел в лужу. Пришлось и нам закончить полёты и ехать им на выручку. 
    Завтра Таганрог опять поедет на Лыску в 10-00. Если кто надумает приехать, то проездная дорога сейчас это дорога через карьер, вдоль горы. Через дамбу только джипы. На склоне нормально - травка.

WinterДата: Воскресенье, 29/Декабря/2013, 13:38 | Сообщение # 288
    Пингвин
    Да лысогорка никак не хотела отпускать ! Даже по по дороге домой грязь в колесах давала такой дисбаланс, что ехать приходилось со скоростью не более 50 км в час. Доехали тока к 8 вечера. Отдельная благодарность всем ребятам за спасение наших машин.

Добавлено (29/Декабрь/2013, 13:38)
    ---------------------------------------------
    Да лысогорка никак не хотела отпускать ! Даже по по дороге домой грязь в колесах давала такой дисбаланс, что ехать приходилось со скоростью не более 50 км в час. Доехали тока к 8 вечера. Отдельная благодарность всем ребятам за спасение наших машин.

BratДата: Воскресенье, 29/Декабря/2013, 22:05 | Сообщение # 289
    Птеродактель
    Сегодня на Лыске были одни таганрожцы. Погода была очень даже ни чего. В целом лучше чем вчера. Налетались от души, заодно проводили старый год, устроили типа закрытия лётного года на всякий случай. Потому как 31-е на Скальнике врядли собирёмся (хотя прогноз шепчет)  smile Устроили с Батенькой тест-драйв Ментор 2S и Ментор 3XS. Летали по переменно то на одном, то на другом и сравнивали их в полёте. По общему мнению Ментор3 оставил лучшие впечатления о себе. Что собственно даже для меня было полным сюрпризом. wacko Самое большое отличие было в управлении, а именно в нагрузках на клевантах. На М2 клеванты нагружены прямо от самых роликов. После М3 кажется что пружину растягиваешь за клеванты М2. Хотя раньше, летая на М2, я этого не замечал. Но к хорошему (к М3) быстро привыкаешь.  smile Ещё мы наглядно продемонстрировали, что загрузка на современных аппаратах не влияет на высоту их парения. По загрузке получалось что я Ментор 2S грузил по низу, а Батенька Mentor 3XS перегружал.  Я прилип взади к Mentor 3XS (буквально в нескольких метрах), полностью повторяя траекторию полёта. И оказалось что на недогруженном аппарате я нисколько не был выше перегруженного, а частенько и ниже.  wink В тоже время Батенька был очень доволен такой загрузкой.
    Но надо сказать что спутки (и я думаю и турбулентность) Ментор2 проглатывает гораздо спокойней.  good Вообщем как не крути крыло тоже очень хорошее.

Все Фотки сегодняшнего дня смотреть здесь

OKPOJIДата: Понедельник, 30/Декабря/2013, 21:34 | Сообщение # 290
    Чайка
    Добрался до интернета... наконец-то.
    Спасибо огромное за то что спасли нас - горемык, в субботу! applause
    Уже появлялись мысли как ночевать в поле...
    Вчера не поехал - наплавался я в болотах лысогорских bash
    Всех с наступающим!!!    smile

MotogliderДата: Вторник, 31/Декабря/2013, 00:05 | Сообщение # 291
    Стриж
    Батенька, думаю пора бы стропы протянуть. Серёга Калитва, царствие небесное, мне постоянно предлагал...А я как-то привык к постоянной нагрузке на клевантах на этом аппарате. Мне, наоборот, так больше нравилось.

Ничто так разрушительно не действует на печень, как плохо отфильтрованный...базар.

Сообщение отредактировал Motoglider - Вторник, 31/Декабря/2013, 00:28

TerexДата: Вторник, 31/Декабря/2013, 00:26 | Сообщение # 292
    флудератор
    Цитата Motoglider ()
    Серёга Калитва, царство небесное
    Я три раза в день вспоминаю! В голове не укладывается.............. "Царствие Небесное" cry

«Герой одного человека – злодей для другого»

MotogliderДата: Вторник, 31/Декабря/2013, 00:33 | Сообщение # 293
    Стриж

Цитата
    По общему мнению Ментор3 оставил лучшие впечатления о себе. Что собственно даже для меня было полным сюрпризом. 

Андрюха, по-моему странно, если бы последующий аппарат был хуже предыдущего. Тогда Ганса Папеша (бессменного конструктора фирмы Nova) надо было бы гнать ссаной тряпкой smile Такое вроде бывало только с Сигмой 7. Которой ты, кстати, тоже владел tongue

Добавлено (31/Декабрь/2013, 00:33)

Цитата
    Я три раза в день вспоминаю! В голове не укладывается
    Леха, я твой плакат (от краснодарцев) в клубе повесил, и майку Серёгину, которую он надевал на день ВДВ...Сам каждый раз захожу и ком в горле... sad sad sad

P.S. Сорри за оффтопик в этой ветке...

Ничто так разрушительно не действует на печень, как плохо отфильтрованный...базар.

BratДата: Среда, 01/Января/2014, 19:51 | Сообщение # 294
    Птеродактель
    Цитата
    Андрюха, по-моему странно, если бы последующий аппарат был хуже предыдущего.
    Я просто был поражен разницей в ощущениях. Обычно когда парапланы медленно прогрессируют от модели к модели (не берём случаи когда делают принципиально новую модель вроде Ментора2), то разница почти не ощущается. Потому как меняется только мифическое качество на сотые единицы, которые трудно померить. Я думал что так и будет с М2-М3. Оказалось всё немножко не так гладко.

Добавлено (01/Январь/2014, 19:51)
    Так, отрываемся от рюмки, вылазим из-под стола, оставляем мягкий диван и на природу, насыщать уставший организм кислородом. Завтра едем на Лысогорку. smile

Сообщение отредактировал Brat - Вторник, 31/Декабря/2013, 11:45

svslavДата: Четверг, 02/Января/2014, 17:01 | Сообщение # 295
    Орёл
    Ну что отлично полетали сегодня на Лыске. Было сухо, температура около -1 с. Все подмерзло, поэтому заезд и выезд не представляли никакой проблемы. В воздухе было спокойно и весело. Постоянно подходили зимние пендали, у меня максимум нарисовало +4,3, а в среднем было где-то +2. Много выкручивать не получалось все висели примерна на 50 метрах над стартом. Но в целом было динамично. Мне понравилось. Правда приехали только Таганрогские пилоты. Улетались мы сильно. Жаль что нам никто не составил компанию. Денис брал мой Ментор3, а я его Неваду. По единому мнению решили, что при схожих характеристиках глайда и скорости Ментор предположительно более управляемый. Но это субъективно. Жалею, что не попробовал Ментор2 у Сергея Ивановича.     
    P.S. Андрюха зря не поехал, и убери если можешь фотографии, они такого конского размера, что форум читать не реально.

bremДата: Пятница, 03/Января/2014, 15:46 | Сообщение # 296
    Воробей
    Немножко фоток от 29.12.13
    Прикрепления: 9103431.jpg (80.9 Kb) · 1774005.jpg (121.1 Kb) · 8039988.jpg (237.9 Kb) · 1830743.jpg (59.7 Kb) · 9665913.jpg (128.4 Kb)

bremДата: Пятница, 03/Января/2014, 15:50 | Сообщение # 297
    Воробей
    И еще

Добавлено (03/Январь/2014, 15:50)
    И еще

Прикрепления: 8292061.jpg (203.3 Kb) · 9176655.jpg (162.5 Kb) · 5430537.jpg (140.3 Kb)

ПолковникДата: Пятница, 03/Января/2014, 23:42 | Сообщение # 298
    Сокол
    А мы сегодня в составе трёх человек неплохо оторвались на Каныгине! Видео у Аристарха!

svslavДата: Среда, 19/Февраля/2014, 13:02 | Сообщение # 299
    Орёл
    Ну что может в субботу на лыску?

SkydiverДата: Среда, 19/Февраля/2014, 23:55 | Сообщение # 300
    Воробей
    я за.

+7 988-554-03-04 Вадим

Крыло: SkyCountry Discovery-4 (27)
    Подвеска: SkyCountry Vector XL

Поиск: