Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
24/Ноября/2024, 10:02 |
Лысогорка
|
|
Terex | Дата: Пятница, 07/Марта/2014, 10:25 | Сообщение # 331 |
флудератор
Статус: Offline
| Я всегда верил Чичиному вариометру!!! Приезжаешь на склон, открываешь Чичин бордачёк (тамапизнес), ищешь прибор, становишься на склон так что бы ветер в рожу! И ждёшь от Чачагуру команды
«Герой одного человека – злодей для другого»
|
|
| |
Brat | Дата: Пятница, 07/Марта/2014, 10:46 | Сообщение # 332 |
Птеродактель
| Demon99974, вот что ты цыпляешь? Лично я тебя ни разу в Куйбышево на Скальнике не видел (самневаюсь, что ты там был без меня). В Лысогорке ты был один раз. И в какой момент ты стал таким специолистом для меня осталось незамеченным.
А что касается выцарапанного тобой коммента, так это я про Ясиновку писал. Цитата Demon99974 ( ) да погода ведь одна и та же. Полеты такие же как у вас, только без "шоу" Бори. Приезжали начинающие пилоты из Ростова, тренировались на ЮВ-склоне. Добавлено (07/Март/2014, 10:46) ---------------------------------------------
Цитата Terex ( ) Я всегда верил Чичиному вариометру!!! Приезжаешь на склон, открываешь Чичин бордачёк (тамапизнес), ищешь прибор, становишься на склон так что бы ветер в рожу! И ждёшь от Чачагуру команды А у нас всегда был Димон ветроизмерителем, в его отсутствие меня запускали всей поляной. Теперь к сожалению тут несочканёшь.
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Суббота, 08/Марта/2014, 23:42 | Сообщение # 333 |
Сокол
| Цитата Brat Лично я тебя ни разу в Куйбышево на Скальнике не видел
Так мы же про восточный ветер говорим! Причем тут скальник? Я имел ввиду восточный склон,что справа от дороги.. Знаю,сейчас ты скажешь,что то не склон,а "лягушатник" для тех кто не умеет "плавать"..
Добавлено (07/Март/2014, 14:12) ---------------------------------------------
Цитата Brat вот что ты цыпляешь?
Так и мысли не было! Просто,когда мы едем на восточный склон,то достаточно и Гизметео по Таганрогу,с поправкой плюс 2 м/с,про это и написал,а ты про Cкальник подумал...
Добавлено (07/Март/2014, 14:14) ---------------------------------------------
Цитата Brat А что касается выцарапанного тобой коммента, так это я про Ясиновку писал.
Про Лысогорку ты писал. Мы тогда были на восточном склоне и наблюдали шоу Бори с перворазниками,а вы были на Лыске... сообщение #226 http://www.letaem.info/forum/3-70-16
Добавлено (07/Март/2014, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата Brat В Лысогорке ты был один раз. И в какой момент ты стал таким специолистом для меня осталось незамеченным.
Ну извини! А если я скажу,что закончил метеорологический университет,тогда Вы позволите мне высказывать своё мнение по поводу погоды в Куйбышевском районе..? Со всем уважением..
Добавлено (08/Март/2014, 23:42) --------------------------------------------- Дульник-караул,весь день,что и ожидалось... То грязища,то ветрюган..
Сообщение отредактировал Demon99974 - Воскресенье, 09/Марта/2014, 02:16 |
|
| |
svslav | Дата: Воскресенье, 09/Марта/2014, 18:02 | Сообщение # 334 |
Орёл
| Классно сегодня полетали...
|
|
| |
Brat | Дата: Воскресенье, 09/Марта/2014, 19:33 | Сообщение # 335 |
Птеродактель
| Цитата Demon99974 ( ) Ну извини! А если я скажу,что закончил метеорологический университет,тогда Вы позволите мне высказывать своё мнение по поводу погоды в Куйбышевском районе..? Со всем уважением.. Как не старались специалисты-метеорологи с университетским образованием погоду они нам не испортили. Сейчас отпишусь в теме "Куйбышевский Скальник"
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Воскресенье, 09/Марта/2014, 20:26 | Сообщение # 336 |
Сокол
| Цитата svslav Классно сегодня полетали...
Да,молдцы! Вот только не на Лыске... Вот если бы вчера летнули (12 м/с востока) на Лыске,вот тогда бы и дразнились.. Добавлено (09/Март/2014, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата Brat Как не старались специалисты-метеорологи с университетским образованием погоду они нам не испортили. Сейчас отпишусь в теме "Куйбышевский Скальник" Вот не надо! Не старались! И с шаманским бубном не прыгали... Сам сегодня офигел,увидемши северо-восток... Впрочем успели с Ильёй полетать на Дарьевке,когда Алик и Андрей( il76) уже уехали,потому как ветер покрепчал (10 м/с,с порывами до 12).. Илью всё таки сдуло через свалку. Я поколбасился и садился у воды на акселе со вторым рядом в руках! Стартовали с пол склона..
Сообщение отредактировал Demon99974 - Воскресенье, 09/Марта/2014, 20:18 |
|
| |
svslav | Дата: Воскресенье, 09/Марта/2014, 21:34 | Сообщение # 337 |
Орёл
| я про лыску и не писал...
|
|
| |
Max7777777 | Дата: Понедельник, 10/Марта/2014, 11:13 | Сообщение # 338 |
Сокол
| Ветер когда покрепчал? Часов в 12-00? Если у вас было 10 м/с, что же тогда на скальнике было?
|
|
| |
Brat | Дата: Понедельник, 10/Марта/2014, 11:49 | Сообщение # 339 |
Птеродактель
| Ветер покрепчал где-то в 16-00. А до 12-00 был слабый 3-4м.с. С 12 до четырёх был то что надо. Самое термическое время.
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Понедельник, 10/Марта/2014, 14:06 | Сообщение # 340 |
Сокол
| Вот мы как раз в 16-00 и стартовали,Андрей(il76) и Алик встретились нам по дороге на Дарьевку,они возвращались в Таганрог налетавшись от души.. А мы с этим праздником,на кануне,проспали всё.. А у меня ещё в добавок засвербило.. облетать недавно полученный "Джин Бумеранг ГТО" ...недотерпел до бриза на Беглице. Ну надо сказать крыло довольно таки устойчивое. На старте,примерно треть склона, поднял без особых примудростей. Попятившись задом вверх по склону,дошел до чуть выше середины и стартанул. Сразу после старта выдуло вверх метров на 30-40 и тут как раз пузырь подошёл довольно таки злючий,его слава Богу видно было по воде и я отошёл от склона. Но сложение 35-40 % всё же поймал с наветренной(левой) стороны! Ну ничего расправил,крутнуло градусов на 30,клевок небольшой,стабилизировал быстро,ухо вытянул противогалстучной стропой. Илья со свалки наблюдал за сим шоу.. Зато как ЛЕТИТ,просто сказка! Саммит3 по сравнению с ним корова неповоротливая Честно говоря от такого удлинения ожидал меньшей стабильности. При клевках и забросах центроплан стоит монолитом,ни какого "играй гармонь" .. В поворотах работаешь чисто весом,как будто мысленно управляешь. На развороте,работая весом,добавил клевантой сантиметров 30 и тут же получил не слабый виндговер... а как резво режет против ветра на пол акселя без потери высоты!...красота!!! Полный,однако не давил,боязно в таких условиях...
Сообщение отредактировал Demon99974 - Понедельник, 10/Марта/2014, 16:05 |
|
| |
svslav | Дата: Понедельник, 10/Марта/2014, 16:35 | Сообщение # 341 |
Орёл
| Boom GTO. Дима два вопроса. Где ты его взял? И главное для чего?
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Понедельник, 10/Марта/2014, 16:58 | Сообщение # 342 |
Сокол
| Цитата svslav И главное для чего?
Слава привет! Взял для бризовых полётов. То что на Дарьевке было,это так..нездоровое любопытство.. Продавать Саммит3 пока не собираюсь. Тем не менее, скушновато на Саммите в бризе. А в Бумере загружен нормально 110 кг при вилке95-115. Опять же против ветра хорошо летит. Классное крыло,понравилось мне..Добавлено (10/Март/2014, 16:58) --------------------------------------------- У нас вес примерно одинаков. Могу дать тебе попробовать. Думаю ты со своим опытом сразу вкуришь,что летит оно как планер..
|
|
| |
Vladimir-qwer | Дата: Понедельник, 10/Марта/2014, 17:20 | Сообщение # 343 |
Птенец
| Прошлогодний выезд - 30 декабря!
Сообщение отредактировал Vladimir-qwer - Понедельник, 10/Марта/2014, 17:47 |
|
| |
svslav | Дата: Понедельник, 10/Марта/2014, 17:56 | Сообщение # 344 |
Орёл
| Вот объясните мне оленю бестолковому для чего брать компетишены если собираешся летать в динамике. Такие крылья делают для того чтобы спортсмен имел преимущество в гонке по скорости и глайду. В динамике летает и кусок фанеры. Димон ты не пробовал научиться сначала набирать в потоках высоту. Потом делать переход к следующему потоку. Так потихоньку начать летать маршруты. Потом осваивать нормальные перфомансы. А потом уже думать про компеты. Если были лишние деньги можно было обновить подвеску (у тебя кстати запаска нормальная?) Посмотреть нормальную летную обувь и приборы. Обновить купол в конце концов... современные интермедиаты вполне позволяют летать. Я первые маршруты начал летать на куполе 2003 года. НАХЕРА КОМПЕТ???? Я походу чего-то в этой жизни не понимаю. И ты Дима не один в этой жизни, идея покупки спортивного крыла для дрочки в бризе витает в наших кругах много лет. Подумай насчет приобретения страхового полиса.Добавлено (10/Март/2014, 17:49) --------------------------------------------- На фото ассиметрия 25% Добавлено (10/Март/2014, 17:49) --------------------------------------------- Вот объясните мне оленю бестолковому для чего брать компетишены если собираешся летать в динамике. Такие крылья делают для того чтобы спортсмен имел преимущество в гонке по скорости и глайду. В динамике летает и кусок фанеры. Димон ты не пробовал научиться сначала набирать в потоках высоту. Потом делать переход к следующему потоку. Так потихоньку начать летать маршруты. Потом осваивать нормальные перфомансы. А потом уже думать про компеты. Если были лишние деньги можно было обновить подвеску (у тебя кстати запаска нормальная?) Посмотреть нормальную летную обувь и приборы. Обновить купол в конце концов... современные интермедиаты вполне позволяют летать. Я первые маршруты начал летать на куполе 2003 года. НАХЕРА КОМПЕТ???? Я походу чего-то в этой жизни не понимаю. И ты Дима не один в этой жизни, идея покупки спортивного крыла для дрочки в бризе витает в наших кругах много лет. Подумай насчет приобретения страхового полиса. Добавлено (10/Март/2014, 17:56) --------------------------------------------- Сорри пишу с телефона. Расстраивает что Дима не понял в динамике (демисезонную Беглицу бризом называть не правильно) скушно не на Саммите, а вообще скушно, не важно на чем летаешь. Насчет страховки не шучу ни разу. Кстати еще есть новые рации, шлемы, термокомпасы и т.д.....
|
|
| |
Demon99974 | Дата: Понедельник, 10/Марта/2014, 18:02 | Сообщение # 345 |
Сокол
| Цитата svslav На фото ассиметрия 25%
Это я на Саммите3 перед Новым Годом. Анюта из Ростова выхватила самое начало процесса,я только начал "проседать" одной стороной. Было больше,за малым не пол крыла. Но Саммит раскладывается спокойно и аккуратно,при переносе веса на "рабочую" сторону.Так и получилось,курс изменился градусов 15,клевка практически не было..Добавлено (10/Март/2014, 18:02) ---------------------------------------------
Цитата svslav термокомпасы и т.д..... Вот кстати буду осваивать с вашей помощью конечно. Спасибо за предостережения..буду предельно внимателен...
|
|
| |
|