Aleks83m | Дата: Воскресенье, 22/Марта/2015, 23:15 | Сообщение # 1 |
Пингвин
Статус: Offline
| Вот неплохая книжеца!!! книга
|
|
| |
Gena-Bel | Дата: Понедельник, 23/Марта/2015, 13:20 | Сообщение # 2 |
Стриж
| У меня есть эта книг, ещё 4 года назад её читал.
Мне чтобы летать не нужны крылья, достаточно ветра в голове.
|
|
| |
Чапай | Дата: Вторник, 25/Октября/2016, 15:44 | Сообщение # 3 |
Воробей
| Советы бывалых, от моего однополчанина вертолетчика, актуальны для всех.
НЕПИСАНЫЕ ЗАКОНЫ АВИАЦИИ - Как только ты сел в кабину, все хотят тебя убить - Сомневаешься - не лети, солнце будет светить ещё долго - Садись в кабину с чувством победителя, уверенность - друглётчика, самоуверенность - враг) - Не летайте в День рождения и с отпускным билетом в кармане - Не фотографируйся перед полётом - Не мочись перед вылетом впереди вертолёта - Высота карман не тянет, а скорость в жопу не "е..." Лучше выше, шире и дальше, чем ниже, уже и ближе - Взлёт, посадка, виражи, на остальное "х..." ложи - Вертолёт жив оборотами НВ, всегда чувствуй их - Приземляясь думай о посадке, а не о попытке посадки - На четвёртом развороте друзей нет, путь от дальнего дополосы вымощен костями - Уход на второй круг или запасной аэродром - не позор, аграмотное решение - Успех в воздухе куётся на земле: на земле знаешь на"отлично", в воздухе на балл ниже - Первое решение всегда правильное, принял решение - выполняй - "Предусмотренная" опасность - уже наполовину неопасность - Поторапливайся не спеша, тише едешь - живее будешь - Где кончается профессионализм, там начинается героизм - Летай по принципу - сперва думай, потом действуй, но и усердиене должно превозмогать разум - Перья в жопе растут не в одночасье, а пропорциональноналёту: "лётчика делают небо и вертолёт" - Учись от простого к сложному, "не беги впередилошади" - Не лезь туда - куда не знаешь, не делай того, чего неумеешь, чтобы потом в кабине не пахло "мужеством" - В воздушном бою будь непредсказуем - "дерись нечестно" - Будь всегда насторожен, помни - полёт начинается с осмотравертолёта, заканчивается - выходом из кабины - Не бойся ошибок - они присуще любому лётчику, важно грамотнои своевременно их исправлять - Одной только смелости хорошему лётчику мало, безопасностьлётчика - в его собственных руках - Любая ситуация в воздухе должна разрешаться только наупрощение, все действия должны быть понятны всем - Противоречивую информацию уточни многократно, если что-тоне понял - лучше трижды переспроси - Не строй свои действия по принципу: "я подумал, что онподумает, что думаю я" - Нарушают все вместе, а "погибают" в одиночку,ответственность не бывает коллективной - Не бойся сказать "нет" если задача непосильна,мужество требуется не только для того, чтобы сказать "да" - Не торопись с выводами и докладами при возникновении особыхслучаев, "одна беда не ходит" - Не путай "липу" с делом, фикция должна бытьтолько ради фикции - В авиации нет мелочей, "где тонко, там и рвётся" - В авиации на своих ошибках учатся только дураки - Везение надо делать своими руками - Лётная книжка - это лицо лётчика, а посадка его роспись - Отличный лётчик - это тот лётчик, который в полёте недопускает ситуаций, для выхода из которых требуются отличные знания и умения. ЛЁТЧИК - ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО СТИЛЬ ЖИЗНИ. Удачи под винтом!
VID
|
|
| |