Меню сайта |
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
22/Ноября/2024, 00:58 |
только для добра....
|
|
vogaolfema | Дата: Воскресенье, 11/Сентября/2011, 19:10 | Сообщение # 31 |
Страус
Статус: Offline
| Ай маладца!!!
|
|
| |
Гена | Дата: Воскресенье, 11/Сентября/2011, 20:22 | Сообщение # 32 |
Сокол
| Quote (Полковник) Я смотрю, у нас на форуме, очередной "Terex" объявился. Одного обуздали, и с "немцем" справимся. у меня калибр крупнее , так для полковника ......96430 говорит Вам о чемто...?????
Добавлено (11.09.2011, 19:39) --------------------------------------------- Quote (Полковник) Можно поехать в Германию, увидеть одного парадебила, и сделать вывод:
Милости просим , памперсов закупи.....
Добавлено (11.09.2011, 19:46) --------------------------------------------- Quote (vogaolfema) Ай маладца!!! ииз под стола.....
Добавлено (11.09.2011, 20:22) --------------------------------------------- Quote (Полковник) Хотелось бы знать , сколько времени длилось наблюдение за ростовскими пилотами, и кто был в качестве наблюдаемого?
В Японии есть такая поговорка : Только, слепой не боится на ядовитую змею наступить.
Больной Небом.....
Сообщение отредактировал Гена - Воскресенье, 11/Сентября/2011, 20:22 |
|
| |
Terex | Дата: Воскресенье, 11/Сентября/2011, 21:16 | Сообщение # 33 |
флудератор
| Quote (Полковник) Я смотрю, у нас на форуме, очередной "Terex" объявился.
«Герой одного человека – злодей для другого»
|
|
| |
Леонид | Дата: Воскресенье, 11/Сентября/2011, 21:39 | Сообщение # 34 |
Стриж
| Quote (Полковник) Открою ка я у них парапланерные курсы, ну так, для добра! Олег, а дома у тебя уже нормально получается обучать?
Всем удачи и здоровья!
|
|
| |
Гена | Дата: Воскресенье, 11/Сентября/2011, 23:50 | Сообщение # 35 |
Сокол
| Олег просто не знает как обучать, вот и занервничал ,а так, он СВОЙ...! правильно Олег. Добавлено (11.09.2011, 23:50) --------------------------------------------- Алексей , ты выстовил список Клоунов, а это все ГЕНИИ которые дорили всему миру радость и улыбку,я да же не знаю кого выбрать ...!?, до них, я не дорос.
Больной Небом.....
|
|
| |
Terex | Дата: Понедельник, 12/Сентября/2011, 13:12 | Сообщение # 36 |
флудератор
| Quote (Гена) Алексей , ты выстовил список Клоунов Этим я хотел сказать.... что скоро наши придут во власть Точнее, они там давно (только без масок)
|
|
| |
Полковник | Дата: Понедельник, 12/Сентября/2011, 18:03 | Сообщение # 37 |
Сокол
| Quote (Гена) Олег просто не знает как обучать, вот и занервничал Как обучать знаю, и я не нервничаю по пустякам.Quote (Леонид) Олег, а дома у тебя уже нормально получается обучать? Получается нормально. Во всяком случае мои ученики не валятся в задний свал с 10-ти метров, как у Вас на видео. Парни, а что это вы решили, что вам можно меня обсуждать или осуждать, не зная меня, моего опыта, моих навыков: лётных и методических. С вашей стороны это выглядит как лай из подворотни. Я в Ваши дела не лезу и нос свой не сую,ни кого не обхаиваю и не осуждаю . На этом откланиваюсь, и в базарах ваших учавствовать не хочу.
|
|
| |
Леонид | Дата: Вторник, 13/Сентября/2011, 12:30 | Сообщение # 38 |
Стриж
| Не надо горячиться. Уж и спросить нельзя... К примеру, вот себя инструктором не считаю ни разу, но на людей, которым иногда помогаю понять процесс слияния с крылом, повышать голос себе не позволяю. Может я и не прав, но это не допустимо в среде равных по правам людей. Про травмы упоминать не буду...
п.с. Ребята, не путайте, мы тут не демонстрируем у кого больше. Мы тут учимся друг у ДРУГА. Не более того. Повторюсь, может и не прав. Поправьте, если обнаружите возможность.
Всем удачи и здоровья!
|
|
| |
Гена | Дата: Вторник, 13/Сентября/2011, 20:44 | Сообщение # 39 |
Сокол
| Quote (Леонид) Поправьте, если обнаружите возможность
прав ты Лео,.... Демонстрацию у кого Больше ,можно устроить ,но кому оно надо,я знаю свои возможности и перегинать палку не собераюсь. Есть пилоты которым просто везет ,один раз ,второй раз,...а вот на третий не повезло ,а почему в третий раз не повезло....?
Добавлено (13.09.2011, 20:44) --------------------------------------------- Quote (Полковник) Во всяком случае мои ученики не валятся в задний свал с 10-ти метров, как у Вас на видео
Сколько у тебя учеников ,.... Учитель (у тебя хоть есть Фаишная корочка )...! И что за видео ты видел ....???? где , с 10.ти метров падают.....!!!! ( те трое, и были с России ,нос выше небес,случаем не твой ученики ) Шурави ....! аргументы...!?
Больной Небом.....
Сообщение отредактировал Гена - Вторник, 13/Сентября/2011, 20:56 |
|
| |
Полковник | Дата: Вторник, 13/Сентября/2011, 23:32 | Сообщение # 40 |
Сокол
| Гена, я не про Вас, видео на ссылках Леонида. Добавлено (13.09.2011, 23:32) --------------------------------------------- Я уже сказал, я в этих разборках не участвую, можете писать что захотите. Один хороший совет: не мните из себя бога.
|
|
| |
Terex | Дата: Среда, 14/Сентября/2011, 11:15 | Сообщение # 41 |
флудератор
| Quote (Полковник) не мните из себя бога. Не Боги отжигают на парапланах
Добавлено (14.09.2011, 11:15) --------------------------------------------- Когда я лично хочу кому то, что то доказать.... Я беру и просто это делаю! Господа возьмите и откройте клуб в ЮФО (с документами и корочками) Как это полагается... но не надо бросаться камнями-может отскочить! Про всё, что можно посмотреть и почитать на форуме - можно назвать любительским клубом! Любой пилот может назвать себя Гуру (пилотом года, покупателем века, флудерастом сея сайта, учителем века.и .т .д) - так как НЕ КАКИХ ПРАВИЛ регулирующих это в России НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Очень уважаю Вас ребята, но у каждого из вас свои цели и кто как идёт к этой цели -Вам решать самостоятельно!!! Лично меня интересует обучение- особенно тактике и технике маршрутных полётов!
Сообщение отредактировал Terex - Среда, 14/Сентября/2011, 11:21 |
|
| |
Roman | Дата: Среда, 14/Сентября/2011, 12:34 | Сообщение # 42 |
Страус
| Quote (Terex) Когда я лично хочу кому то, что то доказать.... Я беру и просто это делаю! :applause: Quote (Terex) но не надо бросаться камнями-может отскочить! :applause:
а вообще Лехе как от новичка. ОГРОМНОЕ спасибо. и бутылку коньяка при встрече, за такой жест как создание сайта - за альтруизм, за то что собрал многих до кучи. Хуже не предумать когда кто то что то делает для ВСЕХ за БЕСПЛАТНО - и находяться ж всегда какие то, а иногда и уважаемые люди - которых это не особо касается но всеж лезут со своим недовольством, и гадят в душу. Есть много профи и в парапланеризме, но толку от них для продвижения спорта нулевой. наверно чем меньше нас (новичков) тем больше им места в небе. На сайте читал недовольство одного товарища которому и слово спорт не понравилось в названии сайта, любое название в широком смысле этого слова - это то что большинство вкладывают в это понятие, а не наличие разрешений и свидетельств.
p.s. НИКОГО НЕ ИМЕЛ ВВИДУ КОНКРЕТНО и НЕ ХОТЕЛ ОБИЖАТЬ, все это ИМХО.
Сообщение отредактировал Roman - Среда, 14/Сентября/2011, 12:53 |
|
| |
Terex | Дата: Среда, 14/Сентября/2011, 13:21 | Сообщение # 43 |
флудератор
| Roman, спасибо за понимание! Я считаю- чем больше клубов, школ, компаний, тусовок, конкуренции, рекламы, организованности (не путать с построением в шеренгу), инноваций, различных сайтов, открытого доступа к этому виду спорта в целом, тем для нас же лучше! Когда приливается новая кровь -становится крепче иммунитет! И тогда уже нас нечем не остановить....! Помню: Один уважаемый модератор мне сказал- Лёха, придёт мегапилот с огромной харизмой, напишет своё мнение и придёт пи...дец этому форуму! (СМЕШНО)
Когда мы вместе - Мы сила!
Сообщение отредактировал Terex - Среда, 14/Сентября/2011, 14:54 |
|
| |
mishadusha | Дата: Среда, 14/Сентября/2011, 13:26 | Сообщение # 44 |
Чайка
| Миру-мир...войне пиписька!
|
|
| |
Леонид | Дата: Среда, 14/Сентября/2011, 16:22 | Сообщение # 45 |
Стриж
| Quote (Гена) И что за видео ты видел ....???? где , с 10.ти метров падают.....!!!! Гена (и всех тоже касается)не надо горячиться, мы тут потихонечку, по возможности деликатно, пробуем поделиться опытом и подсказать друг другу где возможны ошибки и в чем. Про падение с 10 метров, в результате свала крыла, с получением травмы, я знаю только один случай, который каким то образом касался лично меня. Это произошло в феврале текущего года на соревнованиях по точности приземления. Раскрою пошире, так как в этой теме много чего может пригодиться и будет полезным. Все знают чем отличаются полетушки в свое удовольствие, для удивить девчонок или друзей, себя в конце концов от соревнований рейтингового уровня? Представьте, стартовые ворота отмечены перевернутыми, пластиковыми ведерками на шесть литров, воткнуты в снег. Стоишь на старте, а ведерки просто банально сдувает и они кувыркаются... А стартовать надо, на соревнования приехал, не на прогулку. Ну да, условия сложные сложились. Однако все в равных условиях, это единоборство. В тот раз я проиграл сам себе, слабоват оказался, перегорел, опыта не хватило. Если на первом этапе мира входил в десятку (а этот этап отменили и все результаты аннулировали из за погоды) то в следующим за ним через день кубке Литвы занял буквально нижнее место в табличке. Это о накале страстей. Вернемся к происшествию. Со мной в одной комнате проживал Сергей, он выступал за другой клуб. Просто его ребята привезли девчонок, стало тесно и пришлось приютить бедолагу. Скажу сразу, что Серёга спортсмен по духу, довольно сильный свободник, но с нулевым соревновательным опытом. Правда тогда это еще не осознавал и был весь такой очень важный и гордый (прямо слово ему не скажи. Знакомо?). Не плохо выступал, для первого раза даже великолепно. И тут крайний день, последняя возможность улучшить результат. В той попытке условия были самые лучшие. Ошибка в расчетах, попытка остановить крыло подмотанными клевантами, задержка реакции в пол секунды и результат... С десяти метров на подвеску, даже в парашютирование перевести не успел. Тазовая кость не выдержала и дала трещину... Подходим к теме про инструкторов и обучающих. Думаете кто возился с Серегой? Не делал номинально вид, что интересуется, а конкретно помогал выжить... Ребята за чей клуб он выступал? Ошибаетесь. Те кто проживал сним в одной комнате. И домой его доставили... Правда это уже отдельная песня. Ни кто не пробовал хотя бы банально пописать с трещиной в тазу? Это о соратниках. Пока всё нормально, друзья. А как чего, а с кем не бывает, то вроде наше дело сторона. Вот про этот случай и была ссылка на ролик... Олега утешу. Наши ребята, соратники нашего клуба, ни один не получил за всю историю клуба, ни одной травмы, даже вывиха не было. Не говоря о переломах конечностей. Многие инструктора могут так сказать про своих учеников, в ваших краях, а Олег? Это к слову, наверно, о навыках обучения.
Однако показатель наличия травм после обучения является только косвенной оценкой качества обучения. Потому как пилот сам себе хозяин. А вот во время обучения, это уже качество процесса обучения... Кого называть инструктором? Лично я считаю, того кто берет за обучение деньги и стало быть несет ответственность за обучаемого. Это по факту. А если не берет? Тогда это друг, соратник, старший (по опыту) товарищ. Кто принесет больше пользы? Ваш инструктор или более опытный товарищ?
Наверно нудно и муторно изложил мысль. Если получилось не содержательно и по смыслу пусто, выскажитесь. Потру.
п.с. Бывает, что деньги за обучение не берут. Уговор такой. Продаю тебе снарягу и бесплатно обучаю на ней летать. Многому может продавец- перекупщик научить? Сомневаюсь, это ж коммерция... Тут время дорого и не до того... А вот инструктор (от природы) может много дать, причем это ему не помешает быть посредником между покупателем и продавцом. Сможет более толковый дать совет по приобретению…
Всем удачи и здоровья!
|
|
| |
|