В Домбай на полеты кто-нибудь собирается в районе 20 марта?
|
|
Max7777777 | Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 12:44 | Сообщение # 46 |
Сокол
Статус: Offline
| ROWID, а на лебедке летал?
|
|
| |
ROWID | Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 12:52 | Сообщение # 47 |
| Привет Андрей! Здоровье восстанавливается, но очень очень медленно. Гораздо медленнее, чем расчитывал За "специалиста" спасибо! )) Однако, думаю Сергей Петров, самый гуру по Коксовке. :-) По мне, так прогноз посредственный: 19-го сильно косит с востока и слабоват ветер. 20-го еще слабее ветер. Добавлено (17.03.2011, 12:52) --------------------------------------------- Max7777777 Не приходилось.
Сообщение отредактировал ROWID - Четверг, 17/Марта/2011, 12:53 |
|
| |
Max7777777 | Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 13:04 | Сообщение # 48 |
Сокол
| Так, живешь в Ростове на моторе не летаешь, на лебедке не летаешь, динамик не любишь, бриз не любишь... Остается Коксовка, Волошино, Юца, Чегем, Домбай и.т.д т.е. Высокие горки с которых реально уйти на маршрут, но они все далеко. Скажи ЧЕСТНО сколько дней в месяц тебе удается полетать. Ты что дома не живешь? Все время ездишь? Я думаю работающий человек, который вынужден пахать ради ежемесячного заработка суммарно в год больше чем раз 5 по 10 дней врят ли сможет вырваться.
|
|
| |
ROWID | Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 13:56 | Сообщение # 49 |
| Max7777777 Еще Волошино можно выкинуть. Там лететь некуда. Граница (( Крайние пару лет мы летаем вдвоем с Сашей Лабудем. Отпуски у нас одинаковые и стремления тоже. План у нас прост. Едем на полеты и тратим свой отпуск только под очень перспективный прогноз. Чтобы понять какой прогноз перспективный, а какой несовсем приходится много читать, перечитывать, вращать извилинами и т.п. Главное не лениться, польза колосальная! Хороших прогнозов в году не очень много, и каждый из них не более 2-3 дня. Но мы пытаемся "выхватить" все возможное. Для этого, иногда хватает стандартного отпуска в 28 дней. Иногда, конечно, не хватает. Выезды 5 по 10 не рациональны, да и нет такой возможности. По нашей схеме можно выезжать и у нас так получалось: 3 поездки в Домбай весной. 3-4 поездки в Коксовый 5-6 поездок в Чегем-Юца 2 поездки Эльбрус. Т.е. ~13 благоприятных прогнозов для разных летных мест. Разными пилотами, на Юце, в августе, при размытом барическом поле, поставлено не мало классных маршрутов! Но на нее нехватает отпуска ((. Много ездить, конечно, тяжело и не дешево. Налет растет очень медленно, но качественно.
Сообщение отредактировал ROWID - Четверг, 17/Марта/2011, 14:32 |
|
| |
Max7777777 | Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 14:12 | Сообщение # 50 |
Сокол
| Я в прошлом году тоже много поездил, не так много как Вы с Лабудем, но все же. Посчитал сколько денег на это потратил (при том что все было очень бюджетно), образовались проблемы на работе и понял, что надо что-то делать. Для меня выходом стал мотор, я использую его как лебедку, поднялся в термичку, выклюил и парю. По началу было страшно, по наслушался всякой ерести, сначала в 17-00 взлетал, потом в 16-00, а потом понял, что термодинамик намного опаснее и стал летать в полдень, и настало счастье!!!! Я понимаю, что мотор это дорого, но если посчитать сколько мы тратим на поездки, то думаю, что мотор отобьется за год. Еще я думаю, что рано или поздно мы все придем к лебедке, но лучше рано. Задумайтесь!
|
|
| |
kalitva | Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 14:31 | Сообщение # 51 |
Орёл
| Лебёдку давай давай лебёдку
|
|
| |
Terex | Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 21:43 | Сообщение # 52 |
флудератор
| Я думаю эту проблему мы обсудим после выставки... Я тоже всеми руками ЗА!
«Герой одного человека – злодей для другого»
|
|
| |
ROWID | Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 22:07 | Сообщение # 53 |
| Max7777777 Quote Для меня выходом стал мотор, я использую его как лебедку, поднялся в термичку, выклюил и парю. вариант... п.с. будет лебедка будет интересней!
|
|
| |
Terex | Дата: Четверг, 17/Марта/2011, 23:13 | Сообщение # 54 |
флудератор
| Мужики, а чё с Домбаем??? Как погода? Кто поедет? Буду в Домбае на базе МЧС! Выезжаю ночью!
Сообщение отредактировал Terex - Пятница, 18/Марта/2011, 13:26 |
|
| |
ROWID | Дата: Пятница, 18/Марта/2011, 17:14 | Сообщение # 55 |
| Говорил вам ROWID Quote На 13-14-15 марта прогноз на Домбай НЕРЕАЛЬНО перспективный! Теберда зовет!!!! Хватит динамик тереть! В горы! Такой перспективный прогноз бывает не каждый год! Во чо делалось то! http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=948011 Не послушались вы его Добавлено (18.03.2011, 17:14) --------------------------------------------- А сейчас погода ушла. К 25-му, может быть...
|
|
| |
Terex | Дата: Пятница, 18/Марта/2011, 18:22 | Сообщение # 56 |
флудератор
| Сейчас всё узнают! Позвонил родственнику в Краснодар он с МЧС свяжется в Домбае... и расскажет чё как! Добавлено (18.03.2011, 18:22) --------------------------------------------- Короче узнал! Вчера летали -сегодня нет! Говорят ветренно и пасмурно! Но я попрусь туда, устал просто, работал две недели...
|
|
| |
Brat | Дата: Пятница, 18/Марта/2011, 19:40 | Сообщение # 57 |
Птеродактель
| Quote (ROWID) Говорил вам ROWID Не зря я тебя специалистам по погоде считаю Добавлено (18.03.2011, 19:40) --------------------------------------------- Завтра все смелые пилоты собираются на скальнике. Будет страшно поедим в Лысогорку.
|
|
| |
Terex | Дата: Пятница, 18/Марта/2011, 19:47 | Сообщение # 58 |
флудератор
| Позвонил Рамилю -он сказал погоды до воскресенья нет!
|
|
| |
Brat | Дата: Пятница, 18/Марта/2011, 19:49 | Сообщение # 59 |
Птеродактель
| Завтра смелые пилоты собираются на Скальнике. Если будет страшно (всмысле "дует страшный восток") то в Лысогорке.
|
|
| |
Terex | Дата: Суббота, 19/Марта/2011, 00:56 | Сообщение # 60 |
флудератор
| Ау ну чё, не кто в Домбай http://www.yutsa.ru/newforum/viewtopic.php?f=1&t=123 не едет? Спортсмены маршрутники Хотя бы как я водки попить... (обозначиться)
Сообщение отредактировал Terex - Суббота, 19/Марта/2011, 01:03 |
|
| |