Ростовская Федерация Парапланерного Спорта
Опытные товарищи! растолкуйте чайнику - Страница 10 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта
  • Всероссийский парапланерный клуб
  • Краснодарский краевой парапланерный клуб
  • Волгоградский областной парапланерный клуб
  • Майкопский парапланерный клуб
  • Ростовский дельтапланерный клуб Open Sky
  • Ростовский парапланерный клуб ЕХ-AIR
  • Российский парапланерный магазин

• Наш опрос
    Вы летаете?
    Всего ответов: 301

Статистика

Погода

Приветствую Вас, Гость · RSS 22/Ноября/2024, 12:39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Опытные товарищи! растолкуйте чайнику
    MotogliderДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 16:32 | Сообщение # 136
    Стриж
    Статус: Offline
    К вопросу о "квадратах"....Красиво...Но к полетам на параплане никакого отношения не имеет

Ничто так разрушительно не действует на печень, как плохо отфильтрованный...базар.

EvgeniyДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 17:10 | Сообщение # 137
    Страус
    Цитата TerexПочему ты считаешь, что мир крутится вокруг Тузы                                                                                                            

Покажи где я это написал?                                                                                                                                                                          

Цитата TerexТы даже наши любимые места прописываешь с маленькой буквы                                                                                                      

Почему ты себе позволяешь склонять название Тузловки, а также людей там собирающихся, в разных разделах данного ресурса?                                                                                                                                                                            

Цитата TerexДля меня свободный полёт - это и есть истинна!                                                                                                            

Летаю с 1981г. т.е. 32 года имею профильное лётное образование, из 32 лет под мотором летаю 27лет(от реактивных до паромоторов), истинный полёт- это тот, от которого ты получаешь удовольствие. Повторюсь для тебя:                                                        

Цитата EvgeniyДелиться на свободников или мотористов, это всё равно, что делиться на чёрных и белых, православных или католиков. Мы все летаем под мягким крылом, но одни летают с мотором, а другие без оного                                                          

Цитата TerexМожно много прикалываться и спорить- НО РАСКОЛ ЯВНО СУЩЕСТВУЕТ                                                                                

Раскол вносишь ты, только в  этой теме ты столько раз пытался лить грязь на людей, летающих на моторе.                                      

Цитата TerexОсобенно это чувствуется в последнее время, вто время я имею когда появились лжеучителя, которые пропихивают свою истину, иногда главной задачей ставят себе сбор средств которые идут далеко не на нужды храмов, а на скупку старой церковной атрибутики, которая уже давно истлела и устарела, что видёт к травмоопасностям на службе и причинению вреда здоровью прихожан                                                                                                                                                

Назови этих вредителей!
    Кстати я занимаюсь обучением на Тузловке и предлагаю людям только новое и качественное оборудование от крыльев до паромоторов. У кого будут вопросы по обучению звоните по тел. 8-903-436-10-99

Я понимаю, что ты главный флулераст на этом форуме, поэтому пишу без злости и обиды.

Сообщение отредактировал Evgeniy - Четверг, 18/Апреля/2013, 17:20

TerexДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 19:14 | Сообщение # 138
    флудератор
    Цитата (Evgeniy)
    Цитата TerexПочему ты считаешь, что мир крутится вокруг Тузы                                                                                                         Покажи где я это написал?

Вот здесь:
    Цитата (Evgeniy)
    Теперь немного о Тузле. Данное место является идеальным местом для обучения начинающих парапланеристов, а также местом сбора людей, летающих на мотопараплане( кстати большинство из них летают как свободники по всему миру, не афишируя свои поездки и им плевать есть ли какой-то лабинск, шиза или лысогорка)

Я так понял, что богема летающая по всему миру, клала на нас нищебродов слоняющимся по каким то (л)абинскам, (ш)изам или (л)ысогоркам, в первую очередь (клала) по тому, что у них мотопарапланы и их большинство!

Цитата (Evgeniy)
    Почему ты себе позволяешь склонять название Тузловки, а также людей там собирающихся, в разных разделах данного ресурса?

Я как то не по правилам русского языка склоняю? Может матерные слова присутствуют в моём тексте?
    Извините, на форуме есть администратор, он и принимает решение о походе в баню или вытирании постов с форума!
    ...считаю, что Женя ты тут накрутил себе в уме!
    Цитата (Evgeniy)
    Летаю с 1981г. т.е. 32 года имею профильное лётное образование, из 32 лет под мотором летаю 27лет(от реактивных до паромоторов), истинный полёт- это тот, от которого ты получаешь удовольствие. Повторюсь для тебя:

Ну этот форум не посвящён турбореактивным и вертолётным перелётам и службе в армии! Мы рассматриваем в основном те заслуги которых добились пилоты под мягким крылом! И конечно активно (лично я) показываем участникам форума, что можно летать и без мотора (А Чича даже говорит, что и без параплана может лететь) happy Вот, например любимый всеми склон Тузла какое отношение имеет к параглайдингу? Какие улёты и какие маршруты были именно с Тузлы? (без мотора) Или, задам вопрос прямо. Женя, ты считаешь себя инструктором парамоторного спорта или ты тоже можешь тренировать пилотов свободников? (какие у тебя личные достижения в данной дисциплине (свободный полёт) Можно пожалуйста здесь выложить трек с свободным полётом?

Цитата (Evgeniy)
    Раскол вносишь ты, только в  этой теме ты столько раз пытался лить грязь на людей, летающих на моторе

Признаюсь: Я два года лил грязь (собирая людей, объединяя, делая сайт, выставки, фестивали, организовывал выезды, организовывал приезды различных пилотов в регион, делал фильмы, строил ретранслятор, по моей прозьбе Гусев дал конференцию) Я заставил людей по другому взглянуть на этот спорт, на это хобби! Я встряхнул это закисшее болото!
    Ты мне когда то написал- Пойди научись клеванты дёргать! (помнишь) Как ваш учитель обзывал меня проходимцем и клоуном! Как ваши клубные герои не здороваются на склоне! Ещё вспомнить?...
    Кто, кого обливал грязью -это ещё вопрос...

«Герой одного человека – злодей для другого»

Сообщение отредактировал Terex - Четверг, 18/Апреля/2013, 19:15

EvgeniyДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 22:43 | Сообщение # 139
    Страус
    Terexу. В отличии от тебя, Лёша, я с большим уважением отношусь ко Всем летающим: летают они на самолётах, вертолётах, планерах, дельтапланах, дельтолётах, параплан без мотора, парапланах с мотором и даже тех кто летает без всяких приспособлений, ибо один из законов науки Аэродинамики гласит:"Летать может всё, главное придать скорость" и не делю их на летающих без мотора или с мотором, а так же по месту летания. Получиться в этом сезоне, обязательно поеду на Кокосовый, хотя бы раз, очень красивое место. Тузловка имеет  к параглайдингу прямое отношение, она помогает готовить начинающих пилотов без экстрима, которые потом начинают ездить туда, куда им хочется.
    Да, я считаю себя инструктором, потому что моего образования и опыта в параглайденге хватает, чтобы оценить метеоусловия, необходимые для обучения и ошибки учеников при работе с крылом. Хочется, чтобы человек придя на склон, правильно оценивал условия и свои возможности.  
    Летаю свободником и с мотором, предпочитаю мотор, как-то приучен, что лётчик должен возвращаться на точку старта под крылом, а не с рюкзаком за плечами, это авиатуризм какой-то, улететь за 20 или 200км, а потом ехать на автобусе или попутке до места старта. Но это выбор тех, кто эти занимается и их я тоже уважаю.
    Ещё до твоего появления на старте, люди были объединены желанием летать. Моё мнение, ВЕСЬ этот ресурс создан тобой, чтобы ТЫ себя пиарил и надо отдать тебе должное, у тебя это классно получается. Славы тебе хочется!

TerexДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 23:27 | Сообщение # 140
    флудератор
    Женя, слава у Славы Зайцева, а у меня полёты! Жёсткие полёты 70 км. в Ростовской области без мотора, и 53км. в Чегеме с возвращением и по мимо этого не считанное количество коротких маршрутов (без мотора) такие как Южная-Озереевка - Анапа и множество с Лабинского старта! Я всё это время по мимо того, что флудил на форуме умудрялся ездить летать, летать за границей, летал и не один раз в Германии на планере (учился), родил дочь, купил квартиру в Краснодаре, делал ремонт своими руками, читал много литературы парапланерной, делал фильмы!
    Но ты счего-то взял, что я не уважаю различных пилотов- вообще бред полный!!! У меня друзей в одноклассниках только пилотов 500 человек (большинство знаю поимённо) dry
    Цитата (Evgeniy)
    это авиатуризм какой-то, улететь за 20 или 200км, а потом ехать на автобусе или попутке до места старта.

Признайся честно, что ты об этом только мечтаешь! happy А я взял и проехал обратно (авиатуристом 2,5 часа) Если ты завидуешь моему росту и моим победам- то честно признайся!
    В отличие он некоторых, я не торгую парахламом и не сертифицированным новым оборудованием ТОП компаний, я как работаю DVMA GmbH так и работаю! И не подавался в тренеры и инструкторы, и некогда не был прихлебателем к чужой славе и заслугам! Я всего добивался сам, я личность!!!

Цитата (Evgeniy)
    Моё мнение, ВЕСЬ этот ресурс создан тобой, чтобы ТЫ себя пиарил

Пиарю, свободный полёт!
    Пиарю, возможность летать в разных условиях на новых местах!
    Пиарю, EX-Aiг какой то, и притом бесплатно! (я даже не знаю где этот клуб находится) Знаю, что учредитель занимается выращиванием и содержанием диких животных в неволе, и каким-то ЭКО туризмом, с нанопитанием на территории соседнего государства.
    Пиарю, новые купола импортного производства, что бы люди понимали разницу между- летит хорошо и летит намного лучше!
    Мне себя пиарить, ??? например,,, мою фамилию единицы знают... biggrin поэтому и не склоняют... хотя можно!

Позволю совет: Хорошее, лучшее, знание метеоусловий НЕ ДАЁТ права называться учителем, нужно знать психологию и саму науку на отлично! wink Ну хотя бы на оценку хорошо... А у тебя и 10км. свободных то немае.... sad Ну и что что коробочка на 5+ а толку то? За три года прогресса 0! (в свободном полёте) А почему?!?!? потому, что Тузла, Тузла и ещё раз Тузла!
    Пора выбираться! good (мой совет)

Сообщение отредактировал Terex - Четверг, 18/Апреля/2013, 23:37

EvgeniyДата: Пятница, 19/Апреля/2013, 08:10 | Сообщение # 141
    Страус
    Terexу. Видишь какой молодец, на планере летал, дочь родил, Сам или жена помогла? Советы начал давать.
    Где я летаю знаешь? Нет, напомню. Летаю и занимаюсь обучением на учебных склонах реки Тузлов, будешь в Ростове-на-Дону, приезжай пожалуйста,расскажешь мне глядя в глаза о моём регрессе, а заодно составим план моего прогрессивного роста, да и пояснишь к каким и чьим заслугам я стал прихлебателем. Приезжай, жду.

АРИСТАРХДата: Пятница, 19/Апреля/2013, 09:56 | Сообщение # 142
    Стриж
    Леха,ты не прав.

NikolaiДата: Пятница, 19/Апреля/2013, 10:21 | Сообщение # 143
    Страус
    У-у, как у вас здесь все запущенно!
    И началась война в небе над Кубанью,
    И пошел параплан на параплан,
    И сошлись со стропы со свистом, да со страшной силою, wacko
    И обделались пилоты в подвесках своих! happy

Вот любят люди друг другу "наляпать" tongue
    С трудом представляется, что вы так будете разговаривать не на форуме smile
    Так как вы друг к другу не собираетесь ехать, приглашаю всех ко мне, smile покажете друг другу на что способны и кто лучше, приз какой-нибудь учредите! happy

Цитата (Terex)
    Я всего добивался сам, я личность!!!

Успокойся, Юлий! happy

Добавлено (19/Апрель/2013, 10:21)
    ---------------------------------------------
    Да вы оба хорошо относитесь и к свободникам, и к мотористам, просто друг друга ненавидите! " angry "

TerexДата: Пятница, 19/Апреля/2013, 10:24 | Сообщение # 144
    флудератор
    Я завтра собирался приехать, но дочку нескем оставить!
    Но обязательно приеду!!! Как погода будет, приеду!

NikolaiДата: Пятница, 19/Апреля/2013, 10:45 | Сообщение # 145
    Страус
    Цитата (Terex)
    Я завтра собирался приехать

Это кому?

Добавлено (19/Апрель/2013, 10:45)
    А, ну все, понял.

Demon99974Дата: Пятница, 19/Апреля/2013, 11:15 | Сообщение # 146
    Сокол
    Цитата (Terex)
    Хорошее, лучшее, знание метеоусловий НЕ ДАЁТ права называться учителем, нужно знать психологию и саму науку на отлично! Ну хотя бы на оценку хорошо...

Ну,ребята! Если такой расклад,то учитель математики в НАЧАЛЬНОЙ школе,тоже не имеет права преподавать!  cool Ведь он не знает матанализа и дифференциального исчисления,а так же не владеет методами решения волновых уравнений!   wink

Сообщение отредактировал Demon99974 - Пятница, 19/Апреля/2013, 16:13

kalitvaДата: Пятница, 19/Апреля/2013, 14:13 | Сообщение # 147
    Орёл
    Долго читал ваш срач и понял Терекс специально пишет бяку это для рейтинга сайта. Заметил как только начинается срач на сайте количество посещений зашкаливает. Поэтому предлагаю сделать отдельную самую читательную ветку на сайте и назвать её ПАРАСРАЧЬ.

Добавлено (19/Апрель/2013, 14:13)
    Или можно назвать новую ветку МЕРЯЛКА например. Где будете меряться у кого стропы длиннее.

Demon99974Дата: Пятница, 19/Апреля/2013, 14:41 | Сообщение # 148
    Сокол
    Цитата (kalitva)
    Поэтому предлагаю сделать отдельную самую читательную ветку на сайте и назвать её ПАРАСРАЧЬ.

Да не говори! Внатуре,развели х...ню какую то! Все на Дом2 !!! УРААААА !  tongue

Добавлено (19/Апрель/2013, 14:41)
    Парапланы можно не брать....  biggrin

TerexДата: Пятница, 19/Апреля/2013, 16:32 | Сообщение # 149
    флудератор
    Цитата (kalitva)
    Терекс специально пишет бяку это для рейтинга сайта

Серёга прочитай пожалуйста, в этой ветке внимательно пост №127 и потом №128 надеюсь понятно станет, кто первый и куда плевал!?!? angry И кто начинает пиариться на сайте (и хором) так это вот сюда http://www.letaem.info/forum/2-565-1 вот здесь хором, разом как по команде.... обрати внимание я молчал!
    Но когда плюют на Лабинск Шизу!!! wacko То знайте- плевок может и вернуться!!!
    Кто, хочет обозначиться пишите мне в личку! Прочитаю и отвечу (обосную)
    Здесь на этом ресурсе, в споры вступать не собираюсь! Так как просишь трек выложить (чтоб понять с кем споришь и о чём), не кто не выкладывает! Наверное как написано выше считается не приемлемым действом для Небожителей!
    Треки с ездой на диване по федеральной трассе я не рассматриваю вообще...
    всё я поехал в Безлесный... там нет интернета sad ОТДЫШИТЕСЬ!

Сообщение отредактировал Terex - Пятница, 19/Апреля/2013, 16:34

greg75rus61Дата: Пятница, 19/Апреля/2013, 23:42 | Сообщение # 150
    Пингвин
    После Ваше дуэли возник вопрос. Если крыло использую в свободном, на сколько быстрее я его убью на моторе? Я понимаю там квалификация пилота, условия полета, режимы. Но если можно без теории, а именно на практике. И сильно ли зависит убитие крыла от производителя при прочих равных условиях.
    P/S Люблю чистый ветер.Интересуюсь чисто ради любопытства и общего познания.

я начинаю, но стремлюсь к лучшим.

Поиск:

www.letaem.info, 2024