Ростовская Федерация Парапланерного Спорта
Опытные товарищи! растолкуйте чайнику - Страница 9 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Друзья сайта
  • Всероссийский парапланерный клуб
  • Краснодарский краевой парапланерный клуб
  • Волгоградский областной парапланерный клуб
  • Майкопский парапланерный клуб
  • Ростовский дельтапланерный клуб Open Sky
  • Ростовский парапланерный клуб ЕХ-AIR
  • Российский парапланерный магазин

• Наш опрос
    Вы летаете?
    Всего ответов: 301

Статистика

Погода

Приветствую Вас, Гость · RSS 22/Ноября/2024, 10:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Опытные товарищи! растолкуйте чайнику
    Demon99974Дата: Четверг, 18/Апреля/2013, 00:14 | Сообщение # 121
    Сокол
    Статус: Offline
    Цитата (Terex)
    У меня нет желания вылазить из DHV1-2 -насмотрелся я на больницы, утки, отношение, уколы, операции, и прочие хлопоты связанные с лечением....

Боже упаси!!! cool Так че сейчас,в связи с молодецкой стройностью,все время с баластом летаешь?

TerexДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 00:17 | Сообщение # 122
    флудератор
    Цитата (Demon99974)
    с баластом летаешь?
    В Москве у Гусева купил дополнительный на 8 литров! +2 литра питьевая система!

«Герой одного человека – злодей для другого»

Demon99974Дата: Четверг, 18/Апреля/2013, 00:24 | Сообщение # 123
    Сокол
    Цитата (Nikolai)
    Да, насчет парапланов подскажите, цены действующие и какой лучше (для начального и маршрутов) здесь http://www.krilyev.net/paraplanyi/dlya-svobodnyih-poletov.html

Да не там смотришь! Обратись к Гене Дикому,думаю за тридцатку найдёт тебе спокойный 1-2 года 07-08,да из тех же Градиентов хотя бы...

Добавлено (18/Апрель/2013, 00:24)
    ---------------------------------------------

Цитата (Terex)
    В Москве у Гусева купил дополнительный на 8 литров! +2 литра питьевая система!

Лёх,а может еще чутка похудеть,да с малым(с сыном) в тандеме летать на этом крыле...?  smile

TerexДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 00:32 | Сообщение # 124
    флудератор
    Цитата (Demon99974)
    Да не там смотришь!
    Сначала ботинки, шлем, перчатки, а потом только купол у Дикого!
    А то, я видел как на растяжке ждут 3-4 дня операцию и стонут..." Сестра воды" "Сестра укольчик" потому что операцию сразу не делают - ждут пока нога растянется! Я сам был в шоке, люди такую боль терпят... cry

Добавлено (18/Апрель/2013, 00:32)

Цитата (Demon99974)
    да с малым(с сыном) в тандеме летать на этом крыле...

Я слово дал, к тандемам не прикасаться! тем более с сыном!!!
    На моём крыле нельзя летать вдвоём! - Для этого есть тандемы!
    Техника безопасности в первую очередь!
    Мне уже не раз звонила Наталья (мать погибшего ребёнка на Юце) я знаю цену беспечности и обозначки!

Demon99974Дата: Четверг, 18/Апреля/2013, 00:39 | Сообщение # 125
    Сокол
    Цитата (Terex)
    Я слово дал, к тандемам не прикасаться! тем более с сыном!!! На моём крыле нельзя летать вдвоём! - Для этого есть тандемы! Техника безопасности в первую очередь!

Да понятно,шучу  biggrin . А насчет ответственности в тандеме ты прав конечно! Тут нужен 100% прогнозируемый результат.

TerexДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 00:48 | Сообщение # 126
    флудератор
    Лучше, приезжай в Лабинск - за два выходных освоишь и узнаешь больше, чем за пол года в РО! Реально я ощутил свой прорыв именно в Лабинске а не в Чегеме! В Чегеме пылесос (включили выключили) а в Лабинске человек 20-30 перед тобой в воздухе и на маршруте- наблюдай, пристраивайся, лети! Крутить поток с опытными кто на Мантрах одно удовольствие... они три витка а ты один, они отлавливают, а ты в рацию им говоришь что комфортные +3,5 smile А они матом- их е..ёт а тебя прёт.... happy

EvgeniyДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 01:47 | Сообщение # 127
    Страус
    Ой, как тут классно! Пока читал, столько добавилось. Наземка нужна!!!!!!!!, это 70% успеха в воздухе, ходите квадратами, кругами, треугольниками, главное чтобы вы слушали своё крыло и старались его понять. Для этого не обязательно выезжать далеко, если Тузла к Вам ближе, то это идеальные склоны для обучения: держать крыло, выполнять учебные слёты, освоить развороты и т.д., после получения устойчивых навыков управления крылом, можно начинать выезжать на другие склоны, но выезжать на новые склоны нужно не одному и даже при наличии парапилотов на склоне, не надо бросаться сразу к крылу и начинать летать, посмотрите есть-ли кто в воздухе, пообщайтесь, как, куда и зачем? А заодно, пока общаетесь оцените погоду, может стоит часок полюбоваться летающими.
      Теперь немного о Тузле. Данное место является идеальным местом для обучения начинающих парапланеристов, а также местом сбора людей, летающих на мотопараплане( кстати большинство из них летают как свободники по всему миру, не афишируя свои поездки и им плевать есть ли какой-то лабинск, шиза или лысогорка). Делиться на свободников или мотористов, это всё равно, что делиться на чёрных и белых, православных или католиков. Мы все летаем под мягким крылом, но одни летают с мотором, а другие без оного. Одни могут себе позволить ездить по миру или родному краю, а другие, при появлении свободной минуты выезжают на ТУЗЛУ и наслаждаются полётом. Я очень редко выезжаю куда либо кроме ТУЗЛЫ, мне жалко терять свободное время на переезды куда-то, если я могу полетать на ТУЗЛОВКЕ. Кстати первые свои полёты на дельте в 1981 году я совершил именно на ТУЗЛЕ. Здесь же занимаюсь обучением начинающих.

TerexДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 10:32 | Сообщение # 128
    флудератор
    Цитата (Evgeniy)
    кстати большинство из них летают как свободники по всему миру, не афишируя свои поездки и им плевать есть ли какой-то лабинск, шиза или лысогорка

Вот вот, так ведут себя только сектанты! happy Сколотили там свой маленький кружок и плевали на всех с высока при помощи мотора- да Жень так? Почему даже в твоём посте агрессия, почему такая обозначка? Чем другие люди хуже Вас и они, что не заслуживают уважения если не трутся там на Тузле, а ездят на Лабинск, Чегем, в Волгоград...?! Почему ты считаешь, что мир крутится вокруг Тузлы, а не вокруг Лысогорки или Коксового...?! wink Ты даже наши любимые места прописываешь с маленькой буквы - обратил внимание? За то ТУЗЛА жирно настрочил...

Demon99974Дата: Четверг, 18/Апреля/2013, 12:22 | Сообщение # 129
    Сокол
    Леха,ну вот опять ты натравливаешь сраку на драку... cool Евгений просто имел ввиду,что совершенствовать свои навыки по общению с крылом,можно и в окрестностях дома. А то,что наземка нужна и именно она помогает понимать крыло в воздухе,так это 100%. И еще об аэрологии местности. Здесь тоже не вижу разногласий,то что не надо на новом месте сразу бросаться к крылу,а просто необходимо распросить где,куда и как,более опытных(МЕСТНЫХ) пилотов,а так же понаблюдать за ними в воздухе,это тоже 100% необходимо. Короче,БРАТВА, спорим об одном и том же (стриженое,кошеное) !!!  smile

TerexДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 13:25 | Сообщение # 130
    флудератор
    Цитата (Demon99974)
    Леха,ну вот опять ты натравливаешь сраку на драку...
     Я защищаю свою конфессию! Мне тоже баптисты (и свидетели Еговы) говорят:  Бог един, он  просто имеет много имён, ну типа его все по разному называют...
    Поэтому я определённо заявляю: Для меня свободный полёт - это и есть истинна! (ну типа я радикал) lol

Парамоторы, это тоже такая религия, где умение летать под моторной тягой считается наивысшим мастерством! И конечно обязательное воспевание образов (такая иконопись своего рода: пилот года, пионер первопроходец, учитель, учредитель) - Чем то похоже на Православие! wink Даже есть свой храм ТУЗЛА и возможность исповедаться и покаяться- потом конечно (причастие) -купить мотор!
    Мотористы- всегда подчёркивают свою веротерпимость и говорят: Наш Храм всегда открыт, у нас может каждый придти на службу, подержать свечку, подойти к иконам! love

Ещё есть делтапланерная религиозная ветвь, там тоже раскол на мотодельтеров и глайдеров!- но я там свечку не держал, поэтому и не буду умничать...! Ну эта вера ближе к язычеству!

Можно много прикалываться и спорить- НО РАСКОЛ ЯВНО СУЩЕСТВУЕТ! Особенно это чувствуется в последнее время, вто время я имею когда появились лжеучителя, которые пропихивают свою истину, иногда главной задачей ставят себе сбор средств которые идут далеко не на нужды храмов, а на скупку старой церковной атрибутики, которая уже давно истлела и устарела, что видёт к травмоопасностям на службе и причинению вреда здоровью прихожан!

С Уважением... не принимать близко к сердцу.

Сообщение отредактировал Terex - Четверг, 18/Апреля/2013, 13:50

BratДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 14:43 | Сообщение # 131
    Птеродактель
    Цитата (Terex)
    Зайди, посмотри сколько сейчас "Невада" Градиент (25 часов налёта) стоит! Тоже самое, что и моё крыло 1 год назад

Лёха не гони - нет таких цен. Только что купил 2 новых крыла Неваду и Ментор3 (дешевле твоего Градиента на 20%). Ты наверно прихвастнул , какое у тебя классное, дорогое крыло. smile

Добавлено (18/Апрель/2013, 14:28)

Цитата (Demon99974)
    Невада,думаю не лучше и не хуже,примерно в одном ряду,как в своё время у Эдванса Сигма 6 и Сигма 7.

Ты чё Димон? Уже как твой тёзка Лим! То что у него , то и самое лучшее! Сигма6 можно уже смело называть старым говном, летающим хуже Голдена. Сигма7 крайнее крыло "прошло эпохи" безлесковых крыльев. Дальше был скачёк в ЛТХ и Невада уже представитель "Ментор2-класса". Т.е. между Голденом и Невадой есть некая пропасть, никакой преемственности, это уже крыло нового поколения. wink

Добавлено (18/Апрель/2013, 14:43)

Цитата (Terex)
    А то, я видел как на растяжке ждут 3-4 дня операцию и стонут..." Сестра воды" "Сестра укольчик" потому что операцию сразу не делают - ждут пока нога растянется! Я сам был в шоке, люди такую боль терпят...

Мало у тебя ещё больничного опыта, молодой ещё, малоломанный. tongue
    Не для того они на растяжке, чтоб ногу растянуть. Им операцию не делают, ждут чтоб нога (ткань) зажила, опухоль спала, иначе сильно возрастает опасность жировой энболии (мгновенная смерть).
    А так кости при операции растянут, сложат как надо, без всяких растяжек. Для этого достаточно сделать операцию в первые часы после перелома, если время упущено, то будут ждать пока мясо заживёт. wink

Ну и конечно не желаю ни кому такого опыта как у меня. biggrin Летайте безопасно.

Demon99974Дата: Четверг, 18/Апреля/2013, 15:02 | Сообщение # 132
    Сокол
    Цитата (Brat)
    Ты чё Димон? Уже как твой тёзка Лим! То что у него , то и самое лучшее!

Да ты не понял! Я не имел ввиду,что у меня лучьшее! Просто сравнивал Сигму6 и 7. И не говори,что 7-ка лучше 6-ки,такое же практически. И че вдруг г...но? Крутые стали,что ли? Забыли как сами их облетывали в час по чайной ложке! И стоили они новые почти 3000 евро,не думаю я,что с тех пор они прокисли! Понятное дело,что леска это прорыв,никто и не спорит! Ну че старое то охаевать,если еще вчера сами от них кончали!!!  Какие то вы легкоподкупаемые! С такими выйди на барикаду,сам же кирпичем по жбану и получишь,когда ветер перемениться...  cool

BratДата: Четверг, 18/Апреля/2013, 15:07 | Сообщение # 133
    Птеродактель
    Цитата (Terex)
    Я защищаю свою конфессию! Мне тоже баптисты (и свидетели Еговы) говорят: Бог един, он просто имеет много имён, ну типа его все по разному называют... Поэтому я определённо заявляю: Для меня свободный полёт - это и есть истинна! (ну типа я радикал) Парамоторы, это тоже такая религия, где умение летать под моторной тягой считается наивысшим мастерством! И конечно обязательное воспевание образов (такая иконопись своего рода: пилот года, пионер первопроходец, учитель, учредитель) - Чем то похоже на Православие! Даже есть свой храм ТУЗЛА и возможность исповедаться и покаяться- потом конечно (причастие) -купить мотор! Мотористы- всегда подчёркивают свою веротерпимость и говорят: Наш Храм всегда открыт, у нас может каждый придти на службу, подержать свечку, подойти к иконам! Ещё есть делтапланерная религиозная ветвь, там тоже раскол на мотодельтеров и глайдеров!- но я там свечку не держал, поэтому и не буду умничать...! Ну эта вера ближе к язычеству! Можно много прикалываться и спорить- НО РАСКОЛ ЯВНО СУЩЕСТВУЕТ! Особенно это чувствуется в последнее время, вто время я имею когда появились лжеучителя, которые пропихивают свою истину, иногда главной задачей ставят себе сбор средств которые идут далеко не на нужды храмов, а на скупку старой церковной атрибутики, которая уже давно истлела и устарела, что видёт к травмоопасностям на службе и причинению вреда здоровью прихожан!

Я под валяюсь под столом . happy Плюсанул за юмор.

Demon99974Дата: Четверг, 18/Апреля/2013, 15:16 | Сообщение # 134
    Сокол
    Цитата (Brat)
    Сигма6 можно уже смело называть старым говном, летающим хуже Голдена.

Ни че не напутал? Глянь ЛТХ. Наверно ты имел в виду Неваду,с этим пожалуй соглашусь...

Bazik2005Дата: Четверг, 18/Апреля/2013, 15:38 | Сообщение # 135
    Орёл
    Цитата (Terex)
    Даже есть свой храм ТУЗЛА и возможность исповедаться и покаяться

А вообще вся возня напоминает

......
    Прикрепления: 9729667.png (383.3 Kb)

Поиск:

www.letaem.info, 2024